Ajo Deshidratado

Autores
Daniele, Martin Juan; Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Macario, Javier Eduardo
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las cuales un 95% se encuentran en la región cuyana, siendo Mendoza la principal provincia productora, seguida por San Juan. En Mendoza (temporada 2021/22) se cultivaron 65% ajos morados, 23% ajos colorados, 7% ajos blancos y 5% de otros. En el caso de San Juan, el ajo blanco es la hortaliza con mayor volumen de exportación de la provincia; y en menor medida se produce ajo morado y colorado.
EEA Rama Caída
Fil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Macario, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída. Agencia de Extensión Rural Malargüe; Argentina
Materia
Ajo
Allium sativum
Secado
Garlic
Drying
Ajo Blanco
Ajo Morado
Mendoza, Argentina
San Juan, Argentina
Deshidratación (tratamiento)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/16424

id INTADig_dada79ad01a3ae376b98b8e47b691135
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/16424
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Ajo DeshidratadoDaniele, Martin JuanWorlock, JesicaUrfalino, Delia PaolaMacario, Javier EduardoAjoAllium sativumSecadoGarlicDryingAjo BlancoAjo MoradoMendoza, ArgentinaSan Juan, ArgentinaDeshidratación (tratamiento)El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las cuales un 95% se encuentran en la región cuyana, siendo Mendoza la principal provincia productora, seguida por San Juan. En Mendoza (temporada 2021/22) se cultivaron 65% ajos morados, 23% ajos colorados, 7% ajos blancos y 5% de otros. En el caso de San Juan, el ajo blanco es la hortaliza con mayor volumen de exportación de la provincia; y en menor medida se produce ajo morado y colorado.EEA Rama CaídaFil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Macario, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída. Agencia de Extensión Rural Malargüe; ArgentinaEEA Rama Caída, INTA2024-01-02T14:38:48Z2024-01-02T14:38:48Z2023-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16424spaHoja de información técnica / EEA Rama Caída; mayo 2023Mendoza .......... (province) (World, South America, Argentina)San Juan .......... (province) (World, South America, Argentina)10014271001519info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:10Zoai:localhost:20.500.12123/16424instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:10.486INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Ajo Deshidratado
title Ajo Deshidratado
spellingShingle Ajo Deshidratado
Daniele, Martin Juan
Ajo
Allium sativum
Secado
Garlic
Drying
Ajo Blanco
Ajo Morado
Mendoza, Argentina
San Juan, Argentina
Deshidratación (tratamiento)
title_short Ajo Deshidratado
title_full Ajo Deshidratado
title_fullStr Ajo Deshidratado
title_full_unstemmed Ajo Deshidratado
title_sort Ajo Deshidratado
dc.creator.none.fl_str_mv Daniele, Martin Juan
Worlock, Jesica
Urfalino, Delia Paola
Macario, Javier Eduardo
author Daniele, Martin Juan
author_facet Daniele, Martin Juan
Worlock, Jesica
Urfalino, Delia Paola
Macario, Javier Eduardo
author_role author
author2 Worlock, Jesica
Urfalino, Delia Paola
Macario, Javier Eduardo
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ajo
Allium sativum
Secado
Garlic
Drying
Ajo Blanco
Ajo Morado
Mendoza, Argentina
San Juan, Argentina
Deshidratación (tratamiento)
topic Ajo
Allium sativum
Secado
Garlic
Drying
Ajo Blanco
Ajo Morado
Mendoza, Argentina
San Juan, Argentina
Deshidratación (tratamiento)
dc.description.none.fl_txt_mv El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las cuales un 95% se encuentran en la región cuyana, siendo Mendoza la principal provincia productora, seguida por San Juan. En Mendoza (temporada 2021/22) se cultivaron 65% ajos morados, 23% ajos colorados, 7% ajos blancos y 5% de otros. En el caso de San Juan, el ajo blanco es la hortaliza con mayor volumen de exportación de la provincia; y en menor medida se produce ajo morado y colorado.
EEA Rama Caída
Fil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Macario, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída. Agencia de Extensión Rural Malargüe; Argentina
description El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las cuales un 95% se encuentran en la región cuyana, siendo Mendoza la principal provincia productora, seguida por San Juan. En Mendoza (temporada 2021/22) se cultivaron 65% ajos morados, 23% ajos colorados, 7% ajos blancos y 5% de otros. En el caso de San Juan, el ajo blanco es la hortaliza con mayor volumen de exportación de la provincia; y en menor medida se produce ajo morado y colorado.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-05
2024-01-02T14:38:48Z
2024-01-02T14:38:48Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/16424
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/16424
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Hoja de información técnica / EEA Rama Caída; mayo 2023
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Mendoza .......... (province) (World, South America, Argentina)
San Juan .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001427
1001519
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Rama Caída, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Rama Caída, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341417563717632
score 12.623145