Ajo Deshidratado - Daniele, Martin Juan (2023)
El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las cuales un 95% se encuentran en la región cuyana, siendo Mendoza la principal provincia productora, seguida por San Juan. En Mendoza (temporada 2021/22) se cultivaron 65% ajos morados, 23% ajos colorados, 7% ajos blancos y 5% de otros. En el caso de San Juan, el ajo blanco es la hortaliza con mayor volumen de exportación de la provincia; y en menor medida se produce ajo morado y colorado.