Prevención y control de enfermedades de poscosecha
- Autores
- Colodner, Adrian Dario
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Presentación en diapositivas
Las enfermedades causadas por hongos patógenos son la principal causa de pérdidas durante la poscosecha de frutas. Las herramientas más importantes para prevenir y controlar el desarrollo de enfermedades son la higiene de los equipos y las instalaciones, así como la aplicación de productos fitosanitarios. Al momento de tratar el tema de higiene, resulta fundamental conocer la disponibilidad y la efectividad de los diferentes productos sanitizantes. La aplicación de fitosanitarios es actualmente el método más utilizado y efectivo para controlar las enfermedades de poscosecha. La misma se puede realizar por medio de una ducha de bines inmediatamente después de la cosecha, una aspersión con boquillas en la línea de empaque o por termonebulizado en las cámaras de almacenamiento frigorífico.
EEA Alto Valle
Fil: Colodner, Adrián Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Jornada de Actualización Técnica en Frutales de Pepita. J. J. Gómez, Río Negro. 23 de Septiembre de 2014
- Materia
-
Higiene
Desinfectantes
Hygiene
Disinfectants
Pome Fruits
Plant Disease Control
Frutas de Pepita
Control de Enfermedades de Plantas
Cámaras Frigoríficas
Postcosecha
Sanitizantes
Cold Rooms
Postharvest
Sanitizers - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/17961
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Prevención y control de enfermedades de poscosechaColodner, Adrian DarioHigieneDesinfectantesHygieneDisinfectantsPome FruitsPlant Disease ControlFrutas de PepitaControl de Enfermedades de PlantasCámaras FrigoríficasPostcosechaSanitizantesCold RoomsPostharvestSanitizersPresentación en diapositivasLas enfermedades causadas por hongos patógenos son la principal causa de pérdidas durante la poscosecha de frutas. Las herramientas más importantes para prevenir y controlar el desarrollo de enfermedades son la higiene de los equipos y las instalaciones, así como la aplicación de productos fitosanitarios. Al momento de tratar el tema de higiene, resulta fundamental conocer la disponibilidad y la efectividad de los diferentes productos sanitizantes. La aplicación de fitosanitarios es actualmente el método más utilizado y efectivo para controlar las enfermedades de poscosecha. La misma se puede realizar por medio de una ducha de bines inmediatamente después de la cosecha, una aspersión con boquillas en la línea de empaque o por termonebulizado en las cámaras de almacenamiento frigorífico.EEA Alto ValleFil: Colodner, Adrián Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-05-30T11:30:17Z2024-05-30T11:30:17Z2014-09-23info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17961Jornada de Actualización Técnica en Frutales de Pepita. J. J. Gómez, Río Negro. 23 de Septiembre de 2014reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:28Zoai:localhost:20.500.12123/17961instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:28.732INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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