Tecnología de poscosecha de fruta de pepita
- Autores
- Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula; Gomila, Teofilo; Colodner, Adrian Dario
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al deterioro y permite ofrecer al consumidor un producto de excelentes atributos. La información fue generada y recopilada por profesionales del Área de Poscosecha de la Estación Experimental Alto Valle del INTA durante 16 años sobre la base de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional.
EEA Alto Valle
Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Norte; Argentina
Fil: Colodner, Adrián Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Gomila, Teófilo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Materia
-
Tecnología Postcosecha
Almacenamiento
Almacenamiento en Frío
Frutas de Pepita
Pera
Manzana
Fruticultura
Postharvest Technology
Storage
Cold Storage
Pome Fruits
Pears
Apples
Fruit Growing
Postcosecha
Conservación
Postharvest
Conservation - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/4201
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_641cfd62007f70c3a5df6e2b628907e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/4201 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Tecnología de poscosecha de fruta de pepitaCalvo, GabrielaCandan, Ana PaulaGomila, TeofiloColodner, Adrian DarioTecnología PostcosechaAlmacenamientoAlmacenamiento en FríoFrutas de PepitaPeraManzanaFruticulturaPostharvest TechnologyStorageCold StoragePome FruitsPearsApplesFruit GrowingPostcosechaConservaciónPostharvestConservationEn la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al deterioro y permite ofrecer al consumidor un producto de excelentes atributos. La información fue generada y recopilada por profesionales del Área de Poscosecha de la Estación Experimental Alto Valle del INTA durante 16 años sobre la base de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional.EEA Alto ValleFil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Norte; ArgentinaFil: Colodner, Adrián Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Gomila, Teófilo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEdiciones INTACali, Maria JulietaIzaguirre, Sebastian2019-01-03T13:05:11Z2019-01-03T13:05:11Z2018info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4201978-987-521-957-1spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:47:44Zoai:localhost:20.500.12123/4201instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:45.626INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita |
title |
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita |
spellingShingle |
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita Calvo, Gabriela Tecnología Postcosecha Almacenamiento Almacenamiento en Frío Frutas de Pepita Pera Manzana Fruticultura Postharvest Technology Storage Cold Storage Pome Fruits Pears Apples Fruit Growing Postcosecha Conservación Postharvest Conservation |
title_short |
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita |
title_full |
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita |
title_fullStr |
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita |
title_full_unstemmed |
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita |
title_sort |
Tecnología de poscosecha de fruta de pepita |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Calvo, Gabriela Candan, Ana Paula Gomila, Teofilo Colodner, Adrian Dario |
author |
Calvo, Gabriela |
author_facet |
Calvo, Gabriela Candan, Ana Paula Gomila, Teofilo Colodner, Adrian Dario |
author_role |
author |
author2 |
Candan, Ana Paula Gomila, Teofilo Colodner, Adrian Dario |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cali, Maria Julieta Izaguirre, Sebastian |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Tecnología Postcosecha Almacenamiento Almacenamiento en Frío Frutas de Pepita Pera Manzana Fruticultura Postharvest Technology Storage Cold Storage Pome Fruits Pears Apples Fruit Growing Postcosecha Conservación Postharvest Conservation |
topic |
Tecnología Postcosecha Almacenamiento Almacenamiento en Frío Frutas de Pepita Pera Manzana Fruticultura Postharvest Technology Storage Cold Storage Pome Fruits Pears Apples Fruit Growing Postcosecha Conservación Postharvest Conservation |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al deterioro y permite ofrecer al consumidor un producto de excelentes atributos. La información fue generada y recopilada por profesionales del Área de Poscosecha de la Estación Experimental Alto Valle del INTA durante 16 años sobre la base de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional. EEA Alto Valle Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Norte; Argentina Fil: Colodner, Adrián Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Gomila, Teófilo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
description |
En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se analizan el manejo del frío, el uso de atmósferas modificadas y controladas y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP). Su uso correcto retrasa con eficiencia los procesos bioquímicos y fisiológicos de degradación asociados al deterioro y permite ofrecer al consumidor un producto de excelentes atributos. La información fue generada y recopilada por profesionales del Área de Poscosecha de la Estación Experimental Alto Valle del INTA durante 16 años sobre la base de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2019-01-03T13:05:11Z 2019-01-03T13:05:11Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4201 978-987-521-957-1 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4201 |
identifier_str_mv |
978-987-521-957-1 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341362161156096 |
score |
12.623145 |