Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la Argentina
- Autores
- Calvo, Franco Emmanuel; Sánchez Cañete, Gonzalo; Chaar, Javier Emilio; Trentacoste, Eduardo Rafael; Masseroni, Maria Lujan; Sartor, Paolo Daniel
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este documento se detallan los principales factores climáticos que afectan al cultivo del pistachero, como base para el entendimiento de las limitantes abióticas de la producción. Asimismo, se describen las características de su biología reproductiva, ya que al ser una especie dioica posee particularidades en el manejo de la polinización.
EEA San Juan, INTA
Fil: Calvo, Franco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO); Argentina. Universidad Nacional de Chilecito; Argentina
Fil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de San Juan; Argentina
Fil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
Fil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; Argentina
Fil: Trentacoste, Eduardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Masseroni, María Lujan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina
Fil: Sartor, Paolo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina - Materia
-
Pistacho
Kermania pistaciella
Zonificación
Cultivos
Clima
Pistachios
Zoning
Crops
Climate
Argentina
Variedad Kerman - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/20280
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_c7f0479cc50ec32f6e1d1cc34bff0299 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/20280 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la ArgentinaCalvo, Franco EmmanuelSánchez Cañete, GonzaloChaar, Javier EmilioTrentacoste, Eduardo RafaelMasseroni, Maria LujanSartor, Paolo DanielPistachoKermania pistaciellaZonificaciónCultivosClimaPistachiosZoningCropsClimateArgentinaVariedad KermanEn este documento se detallan los principales factores climáticos que afectan al cultivo del pistachero, como base para el entendimiento de las limitantes abióticas de la producción. Asimismo, se describen las características de su biología reproductiva, ya que al ser una especie dioica posee particularidades en el manejo de la polinización.EEA San Juan, INTAFil: Calvo, Franco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO); Argentina. Universidad Nacional de Chilecito; ArgentinaFil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de San Juan; ArgentinaFil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.Fil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; ArgentinaFil: Trentacoste, Eduardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Masseroni, María Lujan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; ArgentinaFil: Sartor, Paolo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; ArgentinaEEA Anguil, INTA2024-11-14T13:00:18Z2024-11-14T13:00:18Z2024-11info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/202800325-2132spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanizaciónPublicación técnica / EEA Anguil; no. 125 (noviembre 2024)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:46Zoai:localhost:20.500.12123/20280instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:46.51INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la Argentina |
title |
Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la Argentina |
spellingShingle |
Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la Argentina Calvo, Franco Emmanuel Pistacho Kermania pistaciella Zonificación Cultivos Clima Pistachios Zoning Crops Climate Argentina Variedad Kerman |
title_short |
Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la Argentina |
title_full |
Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la Argentina |
title_fullStr |
Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la Argentina |
title_full_unstemmed |
Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la Argentina |
title_sort |
Zonificación agroclimática del pistachero variedad Kerman para la Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Calvo, Franco Emmanuel Sánchez Cañete, Gonzalo Chaar, Javier Emilio Trentacoste, Eduardo Rafael Masseroni, Maria Lujan Sartor, Paolo Daniel |
author |
Calvo, Franco Emmanuel |
author_facet |
Calvo, Franco Emmanuel Sánchez Cañete, Gonzalo Chaar, Javier Emilio Trentacoste, Eduardo Rafael Masseroni, Maria Lujan Sartor, Paolo Daniel |
author_role |
author |
author2 |
Sánchez Cañete, Gonzalo Chaar, Javier Emilio Trentacoste, Eduardo Rafael Masseroni, Maria Lujan Sartor, Paolo Daniel |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pistacho Kermania pistaciella Zonificación Cultivos Clima Pistachios Zoning Crops Climate Argentina Variedad Kerman |
topic |
Pistacho Kermania pistaciella Zonificación Cultivos Clima Pistachios Zoning Crops Climate Argentina Variedad Kerman |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En este documento se detallan los principales factores climáticos que afectan al cultivo del pistachero, como base para el entendimiento de las limitantes abióticas de la producción. Asimismo, se describen las características de su biología reproductiva, ya que al ser una especie dioica posee particularidades en el manejo de la polinización. EEA San Juan, INTA Fil: Calvo, Franco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO); Argentina. Universidad Nacional de Chilecito; Argentina Fil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de San Juan; Argentina Fil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. Fil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; Argentina Fil: Trentacoste, Eduardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Masseroni, María Lujan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina Fil: Sartor, Paolo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina |
description |
En este documento se detallan los principales factores climáticos que afectan al cultivo del pistachero, como base para el entendimiento de las limitantes abióticas de la producción. Asimismo, se describen las características de su biología reproductiva, ya que al ser una especie dioica posee particularidades en el manejo de la polinización. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-11-14T13:00:18Z 2024-11-14T13:00:18Z 2024-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20280 0325-2132 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20280 |
identifier_str_mv |
0325-2132 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanización Publicación técnica / EEA Anguil; no. 125 (noviembre 2024) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Anguil, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Anguil, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341430674063360 |
score |
12.623145 |