Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones
- Autores
- Calvo, Franco Emmanuel; Sánchez Cañete, Gonzalo; Chaar, Javier Emilio; Trentacoste, Eduardo Rafael; Masseroni, Maria Lujan; Sartor, Paolo Daniel
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El trabajo está dirigido a técnicos, productores, inversores, organismos públicos y privados, y a todos aquellos interesados en profundizar su conocimiento sobre las potencialidades y limitaciones del pistachero en el territorio argentino. Asimismo, busca constituir una herramienta práctica para orientar futuras implantaciones, optimizar el manejo de los cultivos existentes y fundamentar políticas que fomenten el desarrollo regional con base en información técnica sólida.
EEA INTA Anguil
Fil: Calvo, Franco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO); Argentina. Universidad Nacional de Chilecito; Argentina
Fil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
Fil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; Argentina
Fil: Trentacoste, Eduardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Masseroni, María Lujan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina
Fil: Sartor, Paolo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina - Materia
-
Pistacho
Kermania pistaciella
Zonificación
Cultivos
Clima
Argentina
Pistachios
Zoning
Crops
Climate
Variedad Kerman - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23912
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_3ff5f711f8354d396836a8fb42d12ac5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23912 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regionesCalvo, Franco EmmanuelSánchez Cañete, GonzaloChaar, Javier EmilioTrentacoste, Eduardo RafaelMasseroni, Maria LujanSartor, Paolo DanielPistachoKermania pistaciellaZonificaciónCultivosClimaArgentinaPistachiosZoningCropsClimateVariedad KermanEl trabajo está dirigido a técnicos, productores, inversores, organismos públicos y privados, y a todos aquellos interesados en profundizar su conocimiento sobre las potencialidades y limitaciones del pistachero en el territorio argentino. Asimismo, busca constituir una herramienta práctica para orientar futuras implantaciones, optimizar el manejo de los cultivos existentes y fundamentar políticas que fomenten el desarrollo regional con base en información técnica sólida.EEA INTA AnguilFil: Calvo, Franco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO); Argentina. Universidad Nacional de Chilecito; ArgentinaFil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.Fil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; ArgentinaFil: Trentacoste, Eduardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Masseroni, María Lujan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; ArgentinaFil: Sartor, Paolo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; ArgentinaEEA Anguil, INTA2025-09-24T10:29:24Z2025-09-24T10:29:24Z2025-09info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/239120325-2132spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanizaciónPublicación técnica / EEA Anguil; no. 132 (septiembre 2025)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-11-27T08:40:47Zoai:localhost:20.500.12123/23912instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-27 08:40:48.292INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones |
| title |
Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones |
| spellingShingle |
Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones Calvo, Franco Emmanuel Pistacho Kermania pistaciella Zonificación Cultivos Clima Argentina Pistachios Zoning Crops Climate Variedad Kerman |
| title_short |
Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones |
| title_full |
Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones |
| title_fullStr |
Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones |
| title_full_unstemmed |
Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones |
| title_sort |
Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Calvo, Franco Emmanuel Sánchez Cañete, Gonzalo Chaar, Javier Emilio Trentacoste, Eduardo Rafael Masseroni, Maria Lujan Sartor, Paolo Daniel |
| author |
Calvo, Franco Emmanuel |
| author_facet |
Calvo, Franco Emmanuel Sánchez Cañete, Gonzalo Chaar, Javier Emilio Trentacoste, Eduardo Rafael Masseroni, Maria Lujan Sartor, Paolo Daniel |
| author_role |
author |
| author2 |
Sánchez Cañete, Gonzalo Chaar, Javier Emilio Trentacoste, Eduardo Rafael Masseroni, Maria Lujan Sartor, Paolo Daniel |
| author2_role |
author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Pistacho Kermania pistaciella Zonificación Cultivos Clima Argentina Pistachios Zoning Crops Climate Variedad Kerman |
| topic |
Pistacho Kermania pistaciella Zonificación Cultivos Clima Argentina Pistachios Zoning Crops Climate Variedad Kerman |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El trabajo está dirigido a técnicos, productores, inversores, organismos públicos y privados, y a todos aquellos interesados en profundizar su conocimiento sobre las potencialidades y limitaciones del pistachero en el territorio argentino. Asimismo, busca constituir una herramienta práctica para orientar futuras implantaciones, optimizar el manejo de los cultivos existentes y fundamentar políticas que fomenten el desarrollo regional con base en información técnica sólida. EEA INTA Anguil Fil: Calvo, Franco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO); Argentina. Universidad Nacional de Chilecito; Argentina Fil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. Fil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; Argentina Fil: Trentacoste, Eduardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Masseroni, María Lujan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina Fil: Sartor, Paolo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina |
| description |
El trabajo está dirigido a técnicos, productores, inversores, organismos públicos y privados, y a todos aquellos interesados en profundizar su conocimiento sobre las potencialidades y limitaciones del pistachero en el territorio argentino. Asimismo, busca constituir una herramienta práctica para orientar futuras implantaciones, optimizar el manejo de los cultivos existentes y fundamentar políticas que fomenten el desarrollo regional con base en información técnica sólida. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2025-09-24T10:29:24Z 2025-09-24T10:29:24Z 2025-09 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
| format |
report |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23912 0325-2132 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23912 |
| identifier_str_mv |
0325-2132 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanización Publicación técnica / EEA Anguil; no. 132 (septiembre 2025) |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Anguil, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
EEA Anguil, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1849949345609154560 |
| score |
13.011256 |