Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones

Autores
Calvo, Franco Emmanuel; Sánchez Cañete, Gonzalo; Chaar, Javier Emilio; Trentacoste, Eduardo Rafael; Masseroni, Maria Lujan; Sartor, Paolo Daniel
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El trabajo está dirigido a técnicos, productores, inversores, organismos públicos y privados, y a todos aquellos interesados en profundizar su conocimiento sobre las potencialidades y limitaciones del pistachero en el territorio argentino. Asimismo, busca constituir una herramienta práctica para orientar futuras implantaciones, optimizar el manejo de los cultivos existentes y fundamentar políticas que fomenten el desarrollo regional con base en información técnica sólida.
EEA INTA Anguil
Fil: Calvo, Franco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO); Argentina. Universidad Nacional de Chilecito; Argentina
Fil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
Fil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; Argentina
Fil: Trentacoste, Eduardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Masseroni, María Lujan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina
Fil: Sartor, Paolo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina
Materia
Pistacho
Kermania pistaciella
Zonificación
Cultivos
Clima
Argentina
Pistachios
Zoning
Crops
Climate
Variedad Kerman
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/23912

id INTADig_3ff5f711f8354d396836a8fb42d12ac5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/23912
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regionesCalvo, Franco EmmanuelSánchez Cañete, GonzaloChaar, Javier EmilioTrentacoste, Eduardo RafaelMasseroni, Maria LujanSartor, Paolo DanielPistachoKermania pistaciellaZonificaciónCultivosClimaArgentinaPistachiosZoningCropsClimateVariedad KermanEl trabajo está dirigido a técnicos, productores, inversores, organismos públicos y privados, y a todos aquellos interesados en profundizar su conocimiento sobre las potencialidades y limitaciones del pistachero en el territorio argentino. Asimismo, busca constituir una herramienta práctica para orientar futuras implantaciones, optimizar el manejo de los cultivos existentes y fundamentar políticas que fomenten el desarrollo regional con base en información técnica sólida.EEA INTA AnguilFil: Calvo, Franco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO); Argentina. Universidad Nacional de Chilecito; ArgentinaFil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.Fil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; ArgentinaFil: Trentacoste, Eduardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Masseroni, María Lujan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; ArgentinaFil: Sartor, Paolo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; ArgentinaEEA Anguil, INTA2025-09-24T10:29:24Z2025-09-24T10:29:24Z2025-09info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/239120325-2132spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanizaciónPublicación técnica / EEA Anguil; no. 132 (septiembre 2025)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:32Zoai:localhost:20.500.12123/23912instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:33.094INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones
title Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones
spellingShingle Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones
Calvo, Franco Emmanuel
Pistacho
Kermania pistaciella
Zonificación
Cultivos
Clima
Argentina
Pistachios
Zoning
Crops
Climate
Variedad Kerman
title_short Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones
title_full Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones
title_fullStr Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones
title_full_unstemmed Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones
title_sort Zonificación agroclimática del pistachero Kerman en Argentina: edición ampliada a otras regiones
dc.creator.none.fl_str_mv Calvo, Franco Emmanuel
Sánchez Cañete, Gonzalo
Chaar, Javier Emilio
Trentacoste, Eduardo Rafael
Masseroni, Maria Lujan
Sartor, Paolo Daniel
author Calvo, Franco Emmanuel
author_facet Calvo, Franco Emmanuel
Sánchez Cañete, Gonzalo
Chaar, Javier Emilio
Trentacoste, Eduardo Rafael
Masseroni, Maria Lujan
Sartor, Paolo Daniel
author_role author
author2 Sánchez Cañete, Gonzalo
Chaar, Javier Emilio
Trentacoste, Eduardo Rafael
Masseroni, Maria Lujan
Sartor, Paolo Daniel
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Pistacho
Kermania pistaciella
Zonificación
Cultivos
Clima
Argentina
Pistachios
Zoning
Crops
Climate
Variedad Kerman
topic Pistacho
Kermania pistaciella
Zonificación
Cultivos
Clima
Argentina
Pistachios
Zoning
Crops
Climate
Variedad Kerman
dc.description.none.fl_txt_mv El trabajo está dirigido a técnicos, productores, inversores, organismos públicos y privados, y a todos aquellos interesados en profundizar su conocimiento sobre las potencialidades y limitaciones del pistachero en el territorio argentino. Asimismo, busca constituir una herramienta práctica para orientar futuras implantaciones, optimizar el manejo de los cultivos existentes y fundamentar políticas que fomenten el desarrollo regional con base en información técnica sólida.
EEA INTA Anguil
Fil: Calvo, Franco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO); Argentina. Universidad Nacional de Chilecito; Argentina
Fil: Sanchez Cañete, Gonzalo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
Fil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; Argentina
Fil: Trentacoste, Eduardo Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Masseroni, María Lujan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina
Fil: Sartor, Paolo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina
description El trabajo está dirigido a técnicos, productores, inversores, organismos públicos y privados, y a todos aquellos interesados en profundizar su conocimiento sobre las potencialidades y limitaciones del pistachero en el territorio argentino. Asimismo, busca constituir una herramienta práctica para orientar futuras implantaciones, optimizar el manejo de los cultivos existentes y fundamentar políticas que fomenten el desarrollo regional con base en información técnica sólida.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-09-24T10:29:24Z
2025-09-24T10:29:24Z
2025-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/23912
0325-2132
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/23912
identifier_str_mv 0325-2132
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanización
Publicación técnica / EEA Anguil; no. 132 (septiembre 2025)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Anguil, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Anguil, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619209759260672
score 13.070432