Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
- Autores
- Avila, Gabriel Tomás; Castresana, A.; Cuello, M.; Burba, José Luis
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.
La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, particularmente de los países desarrollados. Entre estas exigencias aparecen cada vez como mayor frecuencia las vinculadas a las relaciones socio laborales entre los empresarios y sus empleados, plasmadas en las certificaciones RSE (Responsabilidad Social Empresaria). Careciendo de tal información, el Proyecto Ajo/INTA se planteó como objetivo conocer el nivel organizacional de los galpones de empaque y el perfil socio laboral de los empleados en aquellos (desde su composición y relación contractual hasta el estado de salud y la interacción entre el estado nutricional y la capacidad laboral)
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. - Materia
-
Ajo
Obreros
Galpones de empaque
Condiciones de trabajo
Estado nutricional
Mendoza
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/25853
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_cabfd74b895a2facc08d5d435e7fab52 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/25853 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de MendozaAvila, Gabriel TomásCastresana, A.Cuello, M.Burba, José LuisAjoObrerosGalpones de empaqueCondiciones de trabajoEstado nutricionalMendozaArgentinaFil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, particularmente de los países desarrollados. Entre estas exigencias aparecen cada vez como mayor frecuencia las vinculadas a las relaciones socio laborales entre los empresarios y sus empleados, plasmadas en las certificaciones RSE (Responsabilidad Social Empresaria). Careciendo de tal información, el Proyecto Ajo/INTA se planteó como objetivo conocer el nivel organizacional de los galpones de empaque y el perfil socio laboral de los empleados en aquellos (desde su composición y relación contractual hasta el estado de salud y la interacción entre el estado nutricional y la capacidad laboral)Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta2013info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfAvila, G. T., Castresana, A., Cuello, M. y Burba, J. L. (2013). Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol. 4 (pág. 151-158). INTA-EEA La Consulta.978-987-679-235-6http://hdl.handle.net/11086/25853spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:29:50Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/25853Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:29:50.895Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza |
title |
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza |
spellingShingle |
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza Avila, Gabriel Tomás Ajo Obreros Galpones de empaque Condiciones de trabajo Estado nutricional Mendoza Argentina |
title_short |
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza |
title_full |
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza |
title_fullStr |
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza |
title_full_unstemmed |
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza |
title_sort |
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Avila, Gabriel Tomás Castresana, A. Cuello, M. Burba, José Luis |
author |
Avila, Gabriel Tomás |
author_facet |
Avila, Gabriel Tomás Castresana, A. Cuello, M. Burba, José Luis |
author_role |
author |
author2 |
Castresana, A. Cuello, M. Burba, José Luis |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ajo Obreros Galpones de empaque Condiciones de trabajo Estado nutricional Mendoza Argentina |
topic |
Ajo Obreros Galpones de empaque Condiciones de trabajo Estado nutricional Mendoza Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, particularmente de los países desarrollados. Entre estas exigencias aparecen cada vez como mayor frecuencia las vinculadas a las relaciones socio laborales entre los empresarios y sus empleados, plasmadas en las certificaciones RSE (Responsabilidad Social Empresaria). Careciendo de tal información, el Proyecto Ajo/INTA se planteó como objetivo conocer el nivel organizacional de los galpones de empaque y el perfil socio laboral de los empleados en aquellos (desde su composición y relación contractual hasta el estado de salud y la interacción entre el estado nutricional y la capacidad laboral) Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. |
description |
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Avila, G. T., Castresana, A., Cuello, M. y Burba, J. L. (2013). Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol. 4 (pág. 151-158). INTA-EEA La Consulta. 978-987-679-235-6 http://hdl.handle.net/11086/25853 |
identifier_str_mv |
Avila, G. T., Castresana, A., Cuello, M. y Burba, J. L. (2013). Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol. 4 (pág. 151-158). INTA-EEA La Consulta. 978-987-679-235-6 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/25853 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1846143367745896448 |
score |
12.712165 |