Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza

Autores
Avila, Gabriel Tomás; Castresana, A.; Cuello, M.; Burba, José Luis
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.
La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, particularmente de los países desarrollados. Entre estas exigencias aparecen cada vez como mayor frecuencia las vinculadas a las relaciones socio laborales entre los empresarios y sus empleados, plasmadas en las certificaciones RSE (Responsabilidad Social Empresaria). Careciendo de tal información, el Proyecto Ajo/INTA se planteó como objetivo conocer el nivel organizacional de los galpones de empaque y el perfil socio laboral de los empleados en aquellos (desde su composición y relación contractual hasta el estado de salud y la interacción entre el estado nutricional y la capacidad laboral)
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.
Materia
Ajo
Obreros
Galpones de empaque
Condiciones de trabajo
Estado nutricional
Mendoza
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/25853

id RDUUNC_cabfd74b895a2facc08d5d435e7fab52
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/25853
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de MendozaAvila, Gabriel TomásCastresana, A.Cuello, M.Burba, José LuisAjoObrerosGalpones de empaqueCondiciones de trabajoEstado nutricionalMendozaArgentinaFil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, particularmente de los países desarrollados. Entre estas exigencias aparecen cada vez como mayor frecuencia las vinculadas a las relaciones socio laborales entre los empresarios y sus empleados, plasmadas en las certificaciones RSE (Responsabilidad Social Empresaria). Careciendo de tal información, el Proyecto Ajo/INTA se planteó como objetivo conocer el nivel organizacional de los galpones de empaque y el perfil socio laboral de los empleados en aquellos (desde su composición y relación contractual hasta el estado de salud y la interacción entre el estado nutricional y la capacidad laboral)Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta2013info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfAvila, G. T., Castresana, A., Cuello, M. y Burba, J. L. (2013). Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol. 4 (pág. 151-158). INTA-EEA La Consulta.978-987-679-235-6http://hdl.handle.net/11086/25853spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:29:50Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/25853Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:29:50.895Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
title Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
spellingShingle Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
Avila, Gabriel Tomás
Ajo
Obreros
Galpones de empaque
Condiciones de trabajo
Estado nutricional
Mendoza
Argentina
title_short Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
title_full Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
title_fullStr Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
title_full_unstemmed Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
title_sort Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
dc.creator.none.fl_str_mv Avila, Gabriel Tomás
Castresana, A.
Cuello, M.
Burba, José Luis
author Avila, Gabriel Tomás
author_facet Avila, Gabriel Tomás
Castresana, A.
Cuello, M.
Burba, José Luis
author_role author
author2 Castresana, A.
Cuello, M.
Burba, José Luis
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ajo
Obreros
Galpones de empaque
Condiciones de trabajo
Estado nutricional
Mendoza
Argentina
topic Ajo
Obreros
Galpones de empaque
Condiciones de trabajo
Estado nutricional
Mendoza
Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.
La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, particularmente de los países desarrollados. Entre estas exigencias aparecen cada vez como mayor frecuencia las vinculadas a las relaciones socio laborales entre los empresarios y sus empleados, plasmadas en las certificaciones RSE (Responsabilidad Social Empresaria). Careciendo de tal información, el Proyecto Ajo/INTA se planteó como objetivo conocer el nivel organizacional de los galpones de empaque y el perfil socio laboral de los empleados en aquellos (desde su composición y relación contractual hasta el estado de salud y la interacción entre el estado nutricional y la capacidad laboral)
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Castresana, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Cuello, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.
description Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Avila, G. T., Castresana, A., Cuello, M. y Burba, J. L. (2013). Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol. 4 (pág. 151-158). INTA-EEA La Consulta.
978-987-679-235-6
http://hdl.handle.net/11086/25853
identifier_str_mv Avila, G. T., Castresana, A., Cuello, M. y Burba, J. L. (2013). Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol. 4 (pág. 151-158). INTA-EEA La Consulta.
978-987-679-235-6
url http://hdl.handle.net/11086/25853
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1846143367745896448
score 12.712165