Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
- Autores
- Renzi, Laura Andrea; Talamoni, Silvina; Rodriguez, Manuel; Monetta, Pablo Miguel
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes de subproductos industriales y la mitigación del impacto ambiental de los residuos industriales son factores que impulsan el desarrollo de nuevos productos en la industria de la alimentación animal. Todo esto genera una sinergia positiva que promueve nuevas unidades de negocio. En este artículo se presenta el caso del Concentrado Biofenólico del Olivo (CBO).
EEA San Juan
Fil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.
Fil: Talamoni, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.
Fil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. - Fuente
- All Pet Food : 1-4 (26 de Agosto de 2024)
- Materia
-
Olea europaea
Antioxidantes
Piensos
Antioxidants
Feeds
Animal Feeding
Alimentación de los Animales
Olivo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19312
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_c074cbf259c976a694e3ce3be15a2ab2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/19312 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludableRenzi, Laura AndreaTalamoni, SilvinaRodriguez, ManuelMonetta, Pablo MiguelOlea europaeaAntioxidantesPiensosAntioxidantsFeedsAnimal FeedingAlimentación de los AnimalesOlivoLa obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes de subproductos industriales y la mitigación del impacto ambiental de los residuos industriales son factores que impulsan el desarrollo de nuevos productos en la industria de la alimentación animal. Todo esto genera una sinergia positiva que promueve nuevas unidades de negocio. En este artículo se presenta el caso del Concentrado Biofenólico del Olivo (CBO).EEA San JuanFil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.Fil: Talamoni, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.Fil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.All Pet Food2024-09-10T10:03:09Z2024-09-10T10:03:09Z2024-08-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19312https://allpetfood.net/entrada/antioxidantes-naturales-una-oportunidad-de-desarrollo-industrial-para-una-alimentacion-animal-mas-saludable-55080All Pet Food : 1-4 (26 de Agosto de 2024)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:48Zoai:localhost:20.500.12123/19312instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:49.207INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable |
title |
Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable |
spellingShingle |
Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable Renzi, Laura Andrea Olea europaea Antioxidantes Piensos Antioxidants Feeds Animal Feeding Alimentación de los Animales Olivo |
title_short |
Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable |
title_full |
Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable |
title_fullStr |
Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable |
title_full_unstemmed |
Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable |
title_sort |
Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Renzi, Laura Andrea Talamoni, Silvina Rodriguez, Manuel Monetta, Pablo Miguel |
author |
Renzi, Laura Andrea |
author_facet |
Renzi, Laura Andrea Talamoni, Silvina Rodriguez, Manuel Monetta, Pablo Miguel |
author_role |
author |
author2 |
Talamoni, Silvina Rodriguez, Manuel Monetta, Pablo Miguel |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Olea europaea Antioxidantes Piensos Antioxidants Feeds Animal Feeding Alimentación de los Animales Olivo |
topic |
Olea europaea Antioxidantes Piensos Antioxidants Feeds Animal Feeding Alimentación de los Animales Olivo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes de subproductos industriales y la mitigación del impacto ambiental de los residuos industriales son factores que impulsan el desarrollo de nuevos productos en la industria de la alimentación animal. Todo esto genera una sinergia positiva que promueve nuevas unidades de negocio. En este artículo se presenta el caso del Concentrado Biofenólico del Olivo (CBO). EEA San Juan Fil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina. Fil: Talamoni, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina. Fil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. |
description |
La obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes de subproductos industriales y la mitigación del impacto ambiental de los residuos industriales son factores que impulsan el desarrollo de nuevos productos en la industria de la alimentación animal. Todo esto genera una sinergia positiva que promueve nuevas unidades de negocio. En este artículo se presenta el caso del Concentrado Biofenólico del Olivo (CBO). |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-09-10T10:03:09Z 2024-09-10T10:03:09Z 2024-08-26 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19312 https://allpetfood.net/entrada/antioxidantes-naturales-una-oportunidad-de-desarrollo-industrial-para-una-alimentacion-animal-mas-saludable-55080 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19312 https://allpetfood.net/entrada/antioxidantes-naturales-una-oportunidad-de-desarrollo-industrial-para-una-alimentacion-animal-mas-saludable-55080 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
All Pet Food |
publisher.none.fl_str_mv |
All Pet Food |
dc.source.none.fl_str_mv |
All Pet Food : 1-4 (26 de Agosto de 2024) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619193448660992 |
score |
12.559606 |