Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable

Autores
Renzi, Laura Andrea; Talamoni, Silvina; Rodriguez, Manuel; Monetta, Pablo Miguel
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes de subproductos industriales y la mitigación del impacto ambiental de los residuos industriales son factores que impulsan el desarrollo de nuevos productos en la industria de la alimentación animal. Todo esto genera una sinergia positiva que promueve nuevas unidades de negocio. En este artículo se presenta el caso del Concentrado Biofenólico del Olivo (CBO).
EEA San Juan
Fil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.
Fil: Talamoni, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.
Fil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
Fuente
All Pet Food : 1-4 (26 de Agosto de 2024)
Materia
Olea europaea
Antioxidantes
Piensos
Antioxidants
Feeds
Animal Feeding
Alimentación de los Animales
Olivo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/19312

id INTADig_c074cbf259c976a694e3ce3be15a2ab2
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/19312
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludableRenzi, Laura AndreaTalamoni, SilvinaRodriguez, ManuelMonetta, Pablo MiguelOlea europaeaAntioxidantesPiensosAntioxidantsFeedsAnimal FeedingAlimentación de los AnimalesOlivoLa obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes de subproductos industriales y la mitigación del impacto ambiental de los residuos industriales son factores que impulsan el desarrollo de nuevos productos en la industria de la alimentación animal. Todo esto genera una sinergia positiva que promueve nuevas unidades de negocio. En este artículo se presenta el caso del Concentrado Biofenólico del Olivo (CBO).EEA San JuanFil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.Fil: Talamoni, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.Fil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.All Pet Food2024-09-10T10:03:09Z2024-09-10T10:03:09Z2024-08-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19312https://allpetfood.net/entrada/antioxidantes-naturales-una-oportunidad-de-desarrollo-industrial-para-una-alimentacion-animal-mas-saludable-55080All Pet Food : 1-4 (26 de Agosto de 2024)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:48Zoai:localhost:20.500.12123/19312instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:49.207INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
title Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
spellingShingle Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
Renzi, Laura Andrea
Olea europaea
Antioxidantes
Piensos
Antioxidants
Feeds
Animal Feeding
Alimentación de los Animales
Olivo
title_short Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
title_full Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
title_fullStr Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
title_full_unstemmed Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
title_sort Antioxidantes naturales : una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
dc.creator.none.fl_str_mv Renzi, Laura Andrea
Talamoni, Silvina
Rodriguez, Manuel
Monetta, Pablo Miguel
author Renzi, Laura Andrea
author_facet Renzi, Laura Andrea
Talamoni, Silvina
Rodriguez, Manuel
Monetta, Pablo Miguel
author_role author
author2 Talamoni, Silvina
Rodriguez, Manuel
Monetta, Pablo Miguel
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Olea europaea
Antioxidantes
Piensos
Antioxidants
Feeds
Animal Feeding
Alimentación de los Animales
Olivo
topic Olea europaea
Antioxidantes
Piensos
Antioxidants
Feeds
Animal Feeding
Alimentación de los Animales
Olivo
dc.description.none.fl_txt_mv La obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes de subproductos industriales y la mitigación del impacto ambiental de los residuos industriales son factores que impulsan el desarrollo de nuevos productos en la industria de la alimentación animal. Todo esto genera una sinergia positiva que promueve nuevas unidades de negocio. En este artículo se presenta el caso del Concentrado Biofenólico del Olivo (CBO).
EEA San Juan
Fil: Renzi, Laura Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.
Fil: Talamoni, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina.
Fil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina.
description La obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes de subproductos industriales y la mitigación del impacto ambiental de los residuos industriales son factores que impulsan el desarrollo de nuevos productos en la industria de la alimentación animal. Todo esto genera una sinergia positiva que promueve nuevas unidades de negocio. En este artículo se presenta el caso del Concentrado Biofenólico del Olivo (CBO).
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-09-10T10:03:09Z
2024-09-10T10:03:09Z
2024-08-26
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/19312
https://allpetfood.net/entrada/antioxidantes-naturales-una-oportunidad-de-desarrollo-industrial-para-una-alimentacion-animal-mas-saludable-55080
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/19312
https://allpetfood.net/entrada/antioxidantes-naturales-una-oportunidad-de-desarrollo-industrial-para-una-alimentacion-animal-mas-saludable-55080
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv All Pet Food
publisher.none.fl_str_mv All Pet Food
dc.source.none.fl_str_mv All Pet Food : 1-4 (26 de Agosto de 2024)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619193448660992
score 12.559606