Actualización sobre el uso de orujos de aceituna en alimentación animal para carne y leche = Olive pomace use on animal feeding for meat and milk production: a review
- Autores
- Fernandez Mayer, Anibal
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El residuo obtenido después de la extracción del aceite de oliva, denominado orujo de aceituna, presenta características muy interesantes para ser incorporado a dietas de animales para la producción de carne y leche. La calidad de los orujos es muy variable. Depende del contenido de aceite o grasa residual, la proporción de hueso y del proceso de extracción del aceite del que proviene. Por cada 1.000 kg de aceituna se generan aproximadamente 800 kg de orujo, es decir, el rendimiento industrial de este residuo es del 80%. Existen distintos tipos de orujos de aceituna, que se diferencian por la proporción de cáscara, piel y pulpa. Pero en general, el contenido de agua varía entre 20-25%, la proteína entre 5-14%, la grasa o aceite entre 4-30% y la densidad real entre 1,3 a 1,50 g/cm3, según el tipo de orujo.
The by-product obtained after the olive oil extraction is called “olive pomace”. It’s a very important by-product used in animal diets for meat and dairy production. The olive pomace composition is variable and is related to the oil content and the extraction process. 1000 kg of olives result in approximately 800 kg of olive oil pomace. There are different types of subproducts according to the pomace composition. The variation for water concentration is (20-25%), for protein (5-14%), for oil (4-30%) and for the density (1,3-1,50g/cm3).
EEA Bordenave
Fil: Fernandez Mayer, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Coronel Pringles; Argentina - Fuente
- Revista del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud 3 (1) : 31-39. (2021).
- Materia
-
Olea Europaea
Orujo
Alimentación de los Animales
Ganado de Carne
Ganado de Leche
Pomace
Animal Feeding
Beef Cattle
Dairy Cattle
Olivo
Orujo de Aceituna - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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El residuo obtenido después de la extracción del aceite de oliva, denominado orujo de aceituna, presenta características muy interesantes para ser incorporado a dietas de animales para la producción de carne y leche. La calidad de los orujos es muy variable. Depende del contenido de aceite o grasa residual, la proporción de hueso y del proceso de extracción del aceite del que proviene. Por cada 1.000 kg de aceituna se generan aproximadamente 800 kg de orujo, es decir, el rendimiento industrial de este residuo es del 80%. Existen distintos tipos de orujos de aceituna, que se diferencian por la proporción de cáscara, piel y pulpa. Pero en general, el contenido de agua varía entre 20-25%, la proteína entre 5-14%, la grasa o aceite entre 4-30% y la densidad real entre 1,3 a 1,50 g/cm3, según el tipo de orujo. The by-product obtained after the olive oil extraction is called “olive pomace”. It’s a very important by-product used in animal diets for meat and dairy production. The olive pomace composition is variable and is related to the oil content and the extraction process. 1000 kg of olives result in approximately 800 kg of olive oil pomace. There are different types of subproducts according to the pomace composition. The variation for water concentration is (20-25%), for protein (5-14%), for oil (4-30%) and for the density (1,3-1,50g/cm3). EEA Bordenave Fil: Fernandez Mayer, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Coronel Pringles; Argentina |
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