Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz
- Autores
- Freiheit, Astrid Elizabeth; Seeber, German Alejo
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito comercial relacionado al ganado bovino en el departamento de Río Chico, provincia de Santa Cruz; se realizó una recopilación de información a partir de registros oficiales y encuestas involucradas en la cadena. A partir de ello y considerando que el número de establecimientos dedicados a la actividad, como de cabezas de ganado aumentó, se concluye que la producción bovina en el Departamento Río Chico creció. Por su parte se observó la existencia de un canal comercial informal en la localidad de Gobernador Gregores que supera ampliamente el formal. Ante lo descripto y considerando que existe en la localidad un matadero con habilitación provincial, se estima la posibilidad de generar ingresos por venta de carne en el mercado formal y a precios oficiales del orden de los $ 20.000.000 que superarían ampliamente lo formalmente declarado, $ 531.000.
EEA Santa Cruz
Fil: Freiheit, Astrid Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Gobernador Gregores; Argentina.
Fil: Seeber, German Alejo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. AER Gobernador Gregores; Argentina. - Materia
-
Bovinae
Comercialización
Carne
Encuestas
Producción
Santa Cruz (Argentina)
Commercialization
Meat
Surveys
Production
Cadena Bovina
Región Patagónica
Bovine Chain - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11346
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_be37eb9a2e6ce322667ad5f7a147ac79 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11346 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa CruzFreiheit, Astrid ElizabethSeeber, German AlejoBovinaeComercializaciónCarneEncuestasProducciónSanta Cruz (Argentina)CommercializationMeatSurveysProductionCadena BovinaRegión PatagónicaBovine ChainLa cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito comercial relacionado al ganado bovino en el departamento de Río Chico, provincia de Santa Cruz; se realizó una recopilación de información a partir de registros oficiales y encuestas involucradas en la cadena. A partir de ello y considerando que el número de establecimientos dedicados a la actividad, como de cabezas de ganado aumentó, se concluye que la producción bovina en el Departamento Río Chico creció. Por su parte se observó la existencia de un canal comercial informal en la localidad de Gobernador Gregores que supera ampliamente el formal. Ante lo descripto y considerando que existe en la localidad un matadero con habilitación provincial, se estima la posibilidad de generar ingresos por venta de carne en el mercado formal y a precios oficiales del orden de los $ 20.000.000 que superarían ampliamente lo formalmente declarado, $ 531.000.EEA Santa CruzFil: Freiheit, Astrid Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Gobernador Gregores; Argentina.Fil: Seeber, German Alejo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. AER Gobernador Gregores; Argentina.EEA Santa Cruz, INTA2022-03-09T11:48:09Z2022-03-09T11:48:09Z2015-08-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11346spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATSU-1291308/AR./Estragias de intervención para el desarrollo agropecuario y agroalimentario del área geográfica sur de Santa Cruz.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:15Zoai:localhost:20.500.12123/11346instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:16.088INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz |
title |
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz |
spellingShingle |
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz Freiheit, Astrid Elizabeth Bovinae Comercialización Carne Encuestas Producción Santa Cruz (Argentina) Commercialization Meat Surveys Production Cadena Bovina Región Patagónica Bovine Chain |
title_short |
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz |
title_full |
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz |
title_fullStr |
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz |
title_full_unstemmed |
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz |
title_sort |
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Freiheit, Astrid Elizabeth Seeber, German Alejo |
author |
Freiheit, Astrid Elizabeth |
author_facet |
Freiheit, Astrid Elizabeth Seeber, German Alejo |
author_role |
author |
author2 |
Seeber, German Alejo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bovinae Comercialización Carne Encuestas Producción Santa Cruz (Argentina) Commercialization Meat Surveys Production Cadena Bovina Región Patagónica Bovine Chain |
topic |
Bovinae Comercialización Carne Encuestas Producción Santa Cruz (Argentina) Commercialization Meat Surveys Production Cadena Bovina Región Patagónica Bovine Chain |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito comercial relacionado al ganado bovino en el departamento de Río Chico, provincia de Santa Cruz; se realizó una recopilación de información a partir de registros oficiales y encuestas involucradas en la cadena. A partir de ello y considerando que el número de establecimientos dedicados a la actividad, como de cabezas de ganado aumentó, se concluye que la producción bovina en el Departamento Río Chico creció. Por su parte se observó la existencia de un canal comercial informal en la localidad de Gobernador Gregores que supera ampliamente el formal. Ante lo descripto y considerando que existe en la localidad un matadero con habilitación provincial, se estima la posibilidad de generar ingresos por venta de carne en el mercado formal y a precios oficiales del orden de los $ 20.000.000 que superarían ampliamente lo formalmente declarado, $ 531.000. EEA Santa Cruz Fil: Freiheit, Astrid Elizabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Gobernador Gregores; Argentina. Fil: Seeber, German Alejo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. AER Gobernador Gregores; Argentina. |
description |
La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito comercial relacionado al ganado bovino en el departamento de Río Chico, provincia de Santa Cruz; se realizó una recopilación de información a partir de registros oficiales y encuestas involucradas en la cadena. A partir de ello y considerando que el número de establecimientos dedicados a la actividad, como de cabezas de ganado aumentó, se concluye que la producción bovina en el Departamento Río Chico creció. Por su parte se observó la existencia de un canal comercial informal en la localidad de Gobernador Gregores que supera ampliamente el formal. Ante lo descripto y considerando que existe en la localidad un matadero con habilitación provincial, se estima la posibilidad de generar ingresos por venta de carne en el mercado formal y a precios oficiales del orden de los $ 20.000.000 que superarían ampliamente lo formalmente declarado, $ 531.000. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-08-03 2022-03-09T11:48:09Z 2022-03-09T11:48:09Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11346 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11346 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/PATSU-1291308/AR./Estragias de intervención para el desarrollo agropecuario y agroalimentario del área geográfica sur de Santa Cruz. |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Santa Cruz, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Santa Cruz, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341394011652096 |
score |
12.623145 |