Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán

Autores
Zamudio, Nestor; Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel; Leiva, Nidia Alejandra; Cusumano, Cosme Orlando
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva comercialmente en secano, en minifundios ubicados en las áreas central y este del territorio provincial.
EEA Famaillá
Fil: Zamudio, Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Leiva, Nidia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Tafí Viejo; Argentina
Fil: Cusumano, Cosme Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fuente
Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 175-176 (dic. 2014)
Materia
Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Agricultores
Cultivo
Sweet Potatoes
Varieties
Farmers
Cultivation
Minifundio
Tucumán, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5255

id INTADig_b5a8f191cc62abbe75192e90654624fb
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5255
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de TucumánZamudio, NestorBorioni, Rodrigo Hector EzequielLeiva, Nidia AlejandraCusumano, Cosme OrlandoBatataIpomoea batatasVariedadesAgricultoresCultivoSweet PotatoesVarietiesFarmersCultivationMinifundioTucumán, ArgentinaLa batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva comercialmente en secano, en minifundios ubicados en las áreas central y este del territorio provincial.EEA FamailláFil: Zamudio, Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Leiva, Nidia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Tafí Viejo; ArgentinaFil: Cusumano, Cosme Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFacultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán2019-06-05T13:04:29Z2019-06-05T13:04:29Z2014-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/52550080-20692314-369XRevista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 175-176 (dic. 2014)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:23:04Zoai:localhost:20.500.12123/5255instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:23:04.81INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
title Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
spellingShingle Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
Zamudio, Nestor
Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Agricultores
Cultivo
Sweet Potatoes
Varieties
Farmers
Cultivation
Minifundio
Tucumán, Argentina
title_short Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
title_full Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
title_fullStr Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
title_full_unstemmed Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
title_sort Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
dc.creator.none.fl_str_mv Zamudio, Nestor
Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel
Leiva, Nidia Alejandra
Cusumano, Cosme Orlando
author Zamudio, Nestor
author_facet Zamudio, Nestor
Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel
Leiva, Nidia Alejandra
Cusumano, Cosme Orlando
author_role author
author2 Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel
Leiva, Nidia Alejandra
Cusumano, Cosme Orlando
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Agricultores
Cultivo
Sweet Potatoes
Varieties
Farmers
Cultivation
Minifundio
Tucumán, Argentina
topic Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Agricultores
Cultivo
Sweet Potatoes
Varieties
Farmers
Cultivation
Minifundio
Tucumán, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv La batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva comercialmente en secano, en minifundios ubicados en las áreas central y este del territorio provincial.
EEA Famaillá
Fil: Zamudio, Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Leiva, Nidia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Tafí Viejo; Argentina
Fil: Cusumano, Cosme Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
description La batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva comercialmente en secano, en minifundios ubicados en las áreas central y este del territorio provincial.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12
2019-06-05T13:04:29Z
2019-06-05T13:04:29Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/5255
0080-2069
2314-369X
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/5255
identifier_str_mv 0080-2069
2314-369X
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán
dc.source.none.fl_str_mv Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 175-176 (dic. 2014)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975480237522944
score 13.004268