Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
- Autores
- Zamudio, Nestor; Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel; Leiva, Nidia Alejandra; Cusumano, Cosme Orlando
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva comercialmente en secano, en minifundios ubicados en las áreas central y este del territorio provincial.
EEA Famaillá
Fil: Zamudio, Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Leiva, Nidia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Tafí Viejo; Argentina
Fil: Cusumano, Cosme Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina - Fuente
- Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 175-176 (dic. 2014)
- Materia
-
Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Agricultores
Cultivo
Sweet Potatoes
Varieties
Farmers
Cultivation
Minifundio
Tucumán, Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/5255
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_b5a8f191cc62abbe75192e90654624fb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/5255 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de TucumánZamudio, NestorBorioni, Rodrigo Hector EzequielLeiva, Nidia AlejandraCusumano, Cosme OrlandoBatataIpomoea batatasVariedadesAgricultoresCultivoSweet PotatoesVarietiesFarmersCultivationMinifundioTucumán, ArgentinaLa batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva comercialmente en secano, en minifundios ubicados en las áreas central y este del territorio provincial.EEA FamailláFil: Zamudio, Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Leiva, Nidia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Tafí Viejo; ArgentinaFil: Cusumano, Cosme Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFacultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán2019-06-05T13:04:29Z2019-06-05T13:04:29Z2014-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/52550080-20692314-369XRevista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 175-176 (dic. 2014)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:23:04Zoai:localhost:20.500.12123/5255instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:23:04.81INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán |
title |
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán |
spellingShingle |
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán Zamudio, Nestor Batata Ipomoea batatas Variedades Agricultores Cultivo Sweet Potatoes Varieties Farmers Cultivation Minifundio Tucumán, Argentina |
title_short |
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán |
title_full |
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán |
title_fullStr |
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán |
title_full_unstemmed |
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán |
title_sort |
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Zamudio, Nestor Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel Leiva, Nidia Alejandra Cusumano, Cosme Orlando |
author |
Zamudio, Nestor |
author_facet |
Zamudio, Nestor Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel Leiva, Nidia Alejandra Cusumano, Cosme Orlando |
author_role |
author |
author2 |
Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel Leiva, Nidia Alejandra Cusumano, Cosme Orlando |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Batata Ipomoea batatas Variedades Agricultores Cultivo Sweet Potatoes Varieties Farmers Cultivation Minifundio Tucumán, Argentina |
topic |
Batata Ipomoea batatas Variedades Agricultores Cultivo Sweet Potatoes Varieties Farmers Cultivation Minifundio Tucumán, Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva comercialmente en secano, en minifundios ubicados en las áreas central y este del territorio provincial. EEA Famaillá Fil: Zamudio, Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina Fil: Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina Fil: Leiva, Nidia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Tafí Viejo; Argentina Fil: Cusumano, Cosme Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina |
description |
La batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva comercialmente en secano, en minifundios ubicados en las áreas central y este del territorio provincial. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12 2019-06-05T13:04:29Z 2019-06-05T13:04:29Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5255 0080-2069 2314-369X |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5255 |
identifier_str_mv |
0080-2069 2314-369X |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán |
publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 175-176 (dic. 2014) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842975480237522944 |
score |
13.004268 |