Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)

Autores
Peralta, Juan Manuel; Ulla, Elsa Leonor; Zamudio, Nestor; Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La batata (Ipomoea batatas L. Lam), es un cultivo que pertenece a la familia Convolvulaceae, es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a que es una fuente económica de energía, caroteno, ácido ascórbico, niacina, riboflavina, tiamina y minerales. El aumento de la producción mundial y su utilización como alimento sano, es a menudo considerado como un medio para mejorar los ingresos y la seguridad alimentaria en los segmentos más pobres de la población rural.
EEA Famaillá
Fil: Peralta, Juan Manuel. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Ulla, Elsa Leonor. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Zamudio, Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fuente
Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 169-171 (dic. 2014)
Materia
Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Rizobacterias
Inoculación
Sweet Potatoes
Varieties
Rhizobacteria
Inoculation
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5254

id INTADig_a3bfdc88ca9e1fa432c00547d0a3222e
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5254
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)Peralta, Juan ManuelUlla, Elsa LeonorZamudio, NestorBorioni, Rodrigo Hector EzequielBatataIpomoea batatasVariedadesRizobacteriasInoculaciónSweet PotatoesVarietiesRhizobacteriaInoculationLa batata (Ipomoea batatas L. Lam), es un cultivo que pertenece a la familia Convolvulaceae, es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a que es una fuente económica de energía, caroteno, ácido ascórbico, niacina, riboflavina, tiamina y minerales. El aumento de la producción mundial y su utilización como alimento sano, es a menudo considerado como un medio para mejorar los ingresos y la seguridad alimentaria en los segmentos más pobres de la población rural.EEA FamailláFil: Peralta, Juan Manuel. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Ulla, Elsa Leonor. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; ArgentinaFil: Zamudio, Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFacultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán2019-06-05T12:49:30Z2019-06-05T12:49:30Z2014-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/52540080-20692314-369XRevista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 169-171 (dic. 2014)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:23:04Zoai:localhost:20.500.12123/5254instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:23:04.803INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)
title Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)
spellingShingle Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)
Peralta, Juan Manuel
Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Rizobacterias
Inoculación
Sweet Potatoes
Varieties
Rhizobacteria
Inoculation
title_short Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)
title_full Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)
title_fullStr Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)
title_full_unstemmed Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)
title_sort Rizobacterias solubilizadoras de fosfatos inoculadas en dos cvs. de batata (Ipomoea batatas L. (Lam)
dc.creator.none.fl_str_mv Peralta, Juan Manuel
Ulla, Elsa Leonor
Zamudio, Nestor
Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel
author Peralta, Juan Manuel
author_facet Peralta, Juan Manuel
Ulla, Elsa Leonor
Zamudio, Nestor
Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel
author_role author
author2 Ulla, Elsa Leonor
Zamudio, Nestor
Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Rizobacterias
Inoculación
Sweet Potatoes
Varieties
Rhizobacteria
Inoculation
topic Batata
Ipomoea batatas
Variedades
Rizobacterias
Inoculación
Sweet Potatoes
Varieties
Rhizobacteria
Inoculation
dc.description.none.fl_txt_mv La batata (Ipomoea batatas L. Lam), es un cultivo que pertenece a la familia Convolvulaceae, es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a que es una fuente económica de energía, caroteno, ácido ascórbico, niacina, riboflavina, tiamina y minerales. El aumento de la producción mundial y su utilización como alimento sano, es a menudo considerado como un medio para mejorar los ingresos y la seguridad alimentaria en los segmentos más pobres de la población rural.
EEA Famaillá
Fil: Peralta, Juan Manuel. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Ulla, Elsa Leonor. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Argentina
Fil: Zamudio, Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
description La batata (Ipomoea batatas L. Lam), es un cultivo que pertenece a la familia Convolvulaceae, es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a que es una fuente económica de energía, caroteno, ácido ascórbico, niacina, riboflavina, tiamina y minerales. El aumento de la producción mundial y su utilización como alimento sano, es a menudo considerado como un medio para mejorar los ingresos y la seguridad alimentaria en los segmentos más pobres de la población rural.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12
2019-06-05T12:49:30Z
2019-06-05T12:49:30Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/5254
0080-2069
2314-369X
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/5254
identifier_str_mv 0080-2069
2314-369X
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán
dc.source.none.fl_str_mv Revista agronómica del noroeste argentino 34 (2) : 169-171 (dic. 2014)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975480232280064
score 12.993085