Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento
- Autores
- Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La calidad del trigo es un tema clave para nuestro país. En los últimos años la misma ha disminuido drásticamente. Existen tecnologías como la fertilización química, que ayuda a mejorar la calidad. La genética, por otro lado, ayuda a conseguir el objetivo. Sin embargo, aquellas variedades más rendidoras normalmente son las que presentan menor calidad. El artículo propone con técnicas simples, mantener un buen rendimiento con una calidad aceptable.
EEA Pergamino
Fil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.
Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina. - Fuente
- Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 22-25. (abril 2018)
- Materia
-
Trigo
Calidad de las Semillas
Rendimiento de Cultivos
Wheat
Seed Quality
Crop Yield
Cereales y Oleaginosas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/2643
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_b0e57b850321b9588d21b183ef7e32d8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/2643 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimientoVentimiglia, Luis AlbertoTorrens Baudrix, LisandroTrigoCalidad de las SemillasRendimiento de CultivosWheatSeed QualityCrop YieldCereales y OleaginosasLa calidad del trigo es un tema clave para nuestro país. En los últimos años la misma ha disminuido drásticamente. Existen tecnologías como la fertilización química, que ayuda a mejorar la calidad. La genética, por otro lado, ayuda a conseguir el objetivo. Sin embargo, aquellas variedades más rendidoras normalmente son las que presentan menor calidad. El artículo propone con técnicas simples, mantener un buen rendimiento con una calidad aceptable.EEA PergaminoFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.Ediciones INTA2018-06-18T13:13:57Z2018-06-18T13:13:57Z2018-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/26432409-164X (Online)Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 22-25. (abril 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:47:19Zoai:localhost:20.500.12123/2643instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:20.559INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento |
title |
Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento |
spellingShingle |
Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento Ventimiglia, Luis Alberto Trigo Calidad de las Semillas Rendimiento de Cultivos Wheat Seed Quality Crop Yield Cereales y Oleaginosas |
title_short |
Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento |
title_full |
Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento |
title_fullStr |
Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento |
title_full_unstemmed |
Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento |
title_sort |
Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ventimiglia, Luis Alberto Torrens Baudrix, Lisandro |
author |
Ventimiglia, Luis Alberto |
author_facet |
Ventimiglia, Luis Alberto Torrens Baudrix, Lisandro |
author_role |
author |
author2 |
Torrens Baudrix, Lisandro |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Trigo Calidad de las Semillas Rendimiento de Cultivos Wheat Seed Quality Crop Yield Cereales y Oleaginosas |
topic |
Trigo Calidad de las Semillas Rendimiento de Cultivos Wheat Seed Quality Crop Yield Cereales y Oleaginosas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La calidad del trigo es un tema clave para nuestro país. En los últimos años la misma ha disminuido drásticamente. Existen tecnologías como la fertilización química, que ayuda a mejorar la calidad. La genética, por otro lado, ayuda a conseguir el objetivo. Sin embargo, aquellas variedades más rendidoras normalmente son las que presentan menor calidad. El artículo propone con técnicas simples, mantener un buen rendimiento con una calidad aceptable. EEA Pergamino Fil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina. Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina. |
description |
La calidad del trigo es un tema clave para nuestro país. En los últimos años la misma ha disminuido drásticamente. Existen tecnologías como la fertilización química, que ayuda a mejorar la calidad. La genética, por otro lado, ayuda a conseguir el objetivo. Sin embargo, aquellas variedades más rendidoras normalmente son las que presentan menor calidad. El artículo propone con técnicas simples, mantener un buen rendimiento con una calidad aceptable. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-06-18T13:13:57Z 2018-06-18T13:13:57Z 2018-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2643 2409-164X (Online) |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2643 |
identifier_str_mv |
2409-164X (Online) |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 22-25. (abril 2018) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341355656839168 |
score |
12.623145 |