Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento

Autores
Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La calidad del trigo es un tema clave para nuestro país. En los últimos años la misma ha disminuido drásticamente. Existen tecnologías como la fertilización química, que ayuda a mejorar la calidad. La genética, por otro lado, ayuda a conseguir el objetivo. Sin embargo, aquellas variedades más rendidoras normalmente son las que presentan menor calidad. El artículo propone con técnicas simples, mantener un buen rendimiento con una calidad aceptable.
EEA Pergamino
Fil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.
Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.
Fuente
Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 22-25. (abril 2018)
Materia
Trigo
Calidad de las Semillas
Rendimiento de Cultivos
Wheat
Seed Quality
Crop Yield
Cereales y Oleaginosas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/2643

id INTADig_b0e57b850321b9588d21b183ef7e32d8
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/2643
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimientoVentimiglia, Luis AlbertoTorrens Baudrix, LisandroTrigoCalidad de las SemillasRendimiento de CultivosWheatSeed QualityCrop YieldCereales y OleaginosasLa calidad del trigo es un tema clave para nuestro país. En los últimos años la misma ha disminuido drásticamente. Existen tecnologías como la fertilización química, que ayuda a mejorar la calidad. La genética, por otro lado, ayuda a conseguir el objetivo. Sin embargo, aquellas variedades más rendidoras normalmente son las que presentan menor calidad. El artículo propone con técnicas simples, mantener un buen rendimiento con una calidad aceptable.EEA PergaminoFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.Ediciones INTA2018-06-18T13:13:57Z2018-06-18T13:13:57Z2018-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/26432409-164X (Online)Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 22-25. (abril 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:47:19Zoai:localhost:20.500.12123/2643instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:20.559INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento
title Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento
spellingShingle Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento
Ventimiglia, Luis Alberto
Trigo
Calidad de las Semillas
Rendimiento de Cultivos
Wheat
Seed Quality
Crop Yield
Cereales y Oleaginosas
title_short Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento
title_full Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento
title_fullStr Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento
title_full_unstemmed Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento
title_sort Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento
dc.creator.none.fl_str_mv Ventimiglia, Luis Alberto
Torrens Baudrix, Lisandro
author Ventimiglia, Luis Alberto
author_facet Ventimiglia, Luis Alberto
Torrens Baudrix, Lisandro
author_role author
author2 Torrens Baudrix, Lisandro
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Trigo
Calidad de las Semillas
Rendimiento de Cultivos
Wheat
Seed Quality
Crop Yield
Cereales y Oleaginosas
topic Trigo
Calidad de las Semillas
Rendimiento de Cultivos
Wheat
Seed Quality
Crop Yield
Cereales y Oleaginosas
dc.description.none.fl_txt_mv La calidad del trigo es un tema clave para nuestro país. En los últimos años la misma ha disminuido drásticamente. Existen tecnologías como la fertilización química, que ayuda a mejorar la calidad. La genética, por otro lado, ayuda a conseguir el objetivo. Sin embargo, aquellas variedades más rendidoras normalmente son las que presentan menor calidad. El artículo propone con técnicas simples, mantener un buen rendimiento con una calidad aceptable.
EEA Pergamino
Fil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.
Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.
description La calidad del trigo es un tema clave para nuestro país. En los últimos años la misma ha disminuido drásticamente. Existen tecnologías como la fertilización química, que ayuda a mejorar la calidad. La genética, por otro lado, ayuda a conseguir el objetivo. Sin embargo, aquellas variedades más rendidoras normalmente son las que presentan menor calidad. El artículo propone con técnicas simples, mantener un buen rendimiento con una calidad aceptable.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-06-18T13:13:57Z
2018-06-18T13:13:57Z
2018-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/2643
2409-164X (Online)
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/2643
identifier_str_mv 2409-164X (Online)
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 22-25. (abril 2018)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341355656839168
score 12.623145