Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz

Autores
Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian; Caballero, Veronica Jorgelina; Deluchi, Saúl Gastón; Orden, Luciano
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una experiencia en campo de productor.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Recursos Naturales; Argentina
Fil: Villagra, Edgar Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Caballero, Veronica Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Recursos Naturales; Argentina
Fil: Deluchi, Saúl Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural. Agencia de Extensión Rural Bariloche; Argentina
Fil: Orden, Luciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ascasubi; Argentina
Fuente
Presencia 30 (72) : 32-35. (Diciembre 2019)
Materia
Bagazo
Granulos Comprimidos
Forrajes
Nutrición Animal
Bagasse
Pellets
Forage
Animal Nutrition
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/6670

id INTADig_a7781c938849d1b9ba1a760b180d1669
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/6670
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maízFerrari, Javier LuisVillagra, Edgar SebastianCaballero, Veronica JorgelinaDeluchi, Saúl GastónOrden, LucianoBagazoGranulos ComprimidosForrajesNutrición AnimalBagassePelletsForageAnimal NutritionEn la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una experiencia en campo de productor.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Recursos Naturales; ArgentinaFil: Villagra, Edgar Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Caballero, Veronica Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Recursos Naturales; ArgentinaFil: Deluchi, Saúl Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural. Agencia de Extensión Rural Bariloche; ArgentinaFil: Orden, Luciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ascasubi; Argentina2020-01-14T13:18:42Z2020-01-14T13:18:42Z2019-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/66700326-7040Presencia 30 (72) : 32-35. (Diciembre 2019)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:52Zoai:localhost:20.500.12123/6670instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:52.359INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
title Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
spellingShingle Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
Ferrari, Javier Luis
Bagazo
Granulos Comprimidos
Forrajes
Nutrición Animal
Bagasse
Pellets
Forage
Animal Nutrition
title_short Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
title_full Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
title_fullStr Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
title_full_unstemmed Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
title_sort Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
dc.creator.none.fl_str_mv Ferrari, Javier Luis
Villagra, Edgar Sebastian
Caballero, Veronica Jorgelina
Deluchi, Saúl Gastón
Orden, Luciano
author Ferrari, Javier Luis
author_facet Ferrari, Javier Luis
Villagra, Edgar Sebastian
Caballero, Veronica Jorgelina
Deluchi, Saúl Gastón
Orden, Luciano
author_role author
author2 Villagra, Edgar Sebastian
Caballero, Veronica Jorgelina
Deluchi, Saúl Gastón
Orden, Luciano
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Bagazo
Granulos Comprimidos
Forrajes
Nutrición Animal
Bagasse
Pellets
Forage
Animal Nutrition
topic Bagazo
Granulos Comprimidos
Forrajes
Nutrición Animal
Bagasse
Pellets
Forage
Animal Nutrition
dc.description.none.fl_txt_mv En la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una experiencia en campo de productor.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Recursos Naturales; Argentina
Fil: Villagra, Edgar Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Caballero, Veronica Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Recursos Naturales; Argentina
Fil: Deluchi, Saúl Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural. Agencia de Extensión Rural Bariloche; Argentina
Fil: Orden, Luciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ascasubi; Argentina
description En la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una experiencia en campo de productor.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12
2020-01-14T13:18:42Z
2020-01-14T13:18:42Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/6670
0326-7040
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/6670
identifier_str_mv 0326-7040
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Presencia 30 (72) : 32-35. (Diciembre 2019)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619141631180800
score 12.559606