Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche

Autores
Ferrari, Javier Luis; Orden, Luciano; Castro, Juan
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Desde hace varios años, se ha estado trabajando en la conservación del bagazo de cebada cervecera a través de un proceso de secado que se asemeja a la henificación. Esta técnica ha sido descripta en diversas publicaciones de la Revista Presencia. En este artículo abordaremos algunos avances de dicha técnica a escala industrial.
EEA Bariloche
Fil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina
Fil: Orden, Luciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ascasubi; Argentina
Fil: Castro, Juan. Industrias Montecor; Argentina
Fuente
Presencia 35 (82) : 18-21 (Diciembre 2024)
Materia
Subproducto de Cervecería
Bagazo
Cebada Cervecera
Piensos
Brewery by-products
Bagasse
Malting Barley
Feeds
Bariloche, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21698

id INTADig_dff9d6cd178a8cac90d289f636a7d436
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21698
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en BarilocheFerrari, Javier LuisOrden, LucianoCastro, JuanSubproducto de CerveceríaBagazoCebada CerveceraPiensosBrewery by-productsBagasseMalting BarleyFeedsBariloche, ArgentinaDesde hace varios años, se ha estado trabajando en la conservación del bagazo de cebada cervecera a través de un proceso de secado que se asemeja a la henificación. Esta técnica ha sido descripta en diversas publicaciones de la Revista Presencia. En este artículo abordaremos algunos avances de dicha técnica a escala industrial.EEA BarilocheFil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; ArgentinaFil: Orden, Luciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ascasubi; ArgentinaFil: Castro, Juan. Industrias Montecor; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA2025-03-18T13:29:26Z2025-03-18T13:29:26Z2024-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/216980326-7040Presencia 35 (82) : 18-21 (Diciembre 2024)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaSan Carlos de Bariloche .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Río Negro)1019987info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:12Zoai:localhost:20.500.12123/21698instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:12.456INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche
title Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche
spellingShingle Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche
Ferrari, Javier Luis
Subproducto de Cervecería
Bagazo
Cebada Cervecera
Piensos
Brewery by-products
Bagasse
Malting Barley
Feeds
Bariloche, Argentina
title_short Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche
title_full Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche
title_fullStr Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche
title_full_unstemmed Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche
title_sort Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche
dc.creator.none.fl_str_mv Ferrari, Javier Luis
Orden, Luciano
Castro, Juan
author Ferrari, Javier Luis
author_facet Ferrari, Javier Luis
Orden, Luciano
Castro, Juan
author_role author
author2 Orden, Luciano
Castro, Juan
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Subproducto de Cervecería
Bagazo
Cebada Cervecera
Piensos
Brewery by-products
Bagasse
Malting Barley
Feeds
Bariloche, Argentina
topic Subproducto de Cervecería
Bagazo
Cebada Cervecera
Piensos
Brewery by-products
Bagasse
Malting Barley
Feeds
Bariloche, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Desde hace varios años, se ha estado trabajando en la conservación del bagazo de cebada cervecera a través de un proceso de secado que se asemeja a la henificación. Esta técnica ha sido descripta en diversas publicaciones de la Revista Presencia. En este artículo abordaremos algunos avances de dicha técnica a escala industrial.
EEA Bariloche
Fil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina
Fil: Orden, Luciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ascasubi; Argentina
Fil: Castro, Juan. Industrias Montecor; Argentina
description Desde hace varios años, se ha estado trabajando en la conservación del bagazo de cebada cervecera a través de un proceso de secado que se asemeja a la henificación. Esta técnica ha sido descripta en diversas publicaciones de la Revista Presencia. En este artículo abordaremos algunos avances de dicha técnica a escala industrial.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-12
2025-03-18T13:29:26Z
2025-03-18T13:29:26Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21698
0326-7040
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21698
identifier_str_mv 0326-7040
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv San Carlos de Bariloche .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Río Negro)
1019987
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Presencia 35 (82) : 18-21 (Diciembre 2024)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619201986166784
score 12.559606