Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche
- Autores
- Ferrari, Javier Luis; Orden, Luciano; Castro, Juan
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Desde hace varios años, se ha estado trabajando en la conservación del bagazo de cebada cervecera a través de un proceso de secado que se asemeja a la henificación. Esta técnica ha sido descripta en diversas publicaciones de la Revista Presencia. En este artículo abordaremos algunos avances de dicha técnica a escala industrial.
EEA Bariloche
Fil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina
Fil: Orden, Luciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ascasubi; Argentina
Fil: Castro, Juan. Industrias Montecor; Argentina - Fuente
- Presencia 35 (82) : 18-21 (Diciembre 2024)
- Materia
-
Subproducto de Cervecería
Bagazo
Cebada Cervecera
Piensos
Brewery by-products
Bagasse
Malting Barley
Feeds
Bariloche, Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21698
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_dff9d6cd178a8cac90d289f636a7d436 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21698 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en BarilocheFerrari, Javier LuisOrden, LucianoCastro, JuanSubproducto de CerveceríaBagazoCebada CerveceraPiensosBrewery by-productsBagasseMalting BarleyFeedsBariloche, ArgentinaDesde hace varios años, se ha estado trabajando en la conservación del bagazo de cebada cervecera a través de un proceso de secado que se asemeja a la henificación. Esta técnica ha sido descripta en diversas publicaciones de la Revista Presencia. En este artículo abordaremos algunos avances de dicha técnica a escala industrial.EEA BarilocheFil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; ArgentinaFil: Orden, Luciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ascasubi; ArgentinaFil: Castro, Juan. Industrias Montecor; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA2025-03-18T13:29:26Z2025-03-18T13:29:26Z2024-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/216980326-7040Presencia 35 (82) : 18-21 (Diciembre 2024)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaSan Carlos de Bariloche .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Río Negro)1019987info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-30T11:25:13Zoai:localhost:20.500.12123/21698instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-30 11:25:13.43INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche |
| title |
Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche |
| spellingShingle |
Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche Ferrari, Javier Luis Subproducto de Cervecería Bagazo Cebada Cervecera Piensos Brewery by-products Bagasse Malting Barley Feeds Bariloche, Argentina |
| title_short |
Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche |
| title_full |
Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche |
| title_fullStr |
Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche |
| title_full_unstemmed |
Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche |
| title_sort |
Reutilización de bagazo de cebada cervecera a escala real en Bariloche |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Ferrari, Javier Luis Orden, Luciano Castro, Juan |
| author |
Ferrari, Javier Luis |
| author_facet |
Ferrari, Javier Luis Orden, Luciano Castro, Juan |
| author_role |
author |
| author2 |
Orden, Luciano Castro, Juan |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Subproducto de Cervecería Bagazo Cebada Cervecera Piensos Brewery by-products Bagasse Malting Barley Feeds Bariloche, Argentina |
| topic |
Subproducto de Cervecería Bagazo Cebada Cervecera Piensos Brewery by-products Bagasse Malting Barley Feeds Bariloche, Argentina |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Desde hace varios años, se ha estado trabajando en la conservación del bagazo de cebada cervecera a través de un proceso de secado que se asemeja a la henificación. Esta técnica ha sido descripta en diversas publicaciones de la Revista Presencia. En este artículo abordaremos algunos avances de dicha técnica a escala industrial. EEA Bariloche Fil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina Fil: Orden, Luciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ascasubi; Argentina Fil: Castro, Juan. Industrias Montecor; Argentina |
| description |
Desde hace varios años, se ha estado trabajando en la conservación del bagazo de cebada cervecera a través de un proceso de secado que se asemeja a la henificación. Esta técnica ha sido descripta en diversas publicaciones de la Revista Presencia. En este artículo abordaremos algunos avances de dicha técnica a escala industrial. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2024-12 2025-03-18T13:29:26Z 2025-03-18T13:29:26Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21698 0326-7040 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21698 |
| identifier_str_mv |
0326-7040 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.none.fl_str_mv |
San Carlos de Bariloche .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Río Negro) 1019987 |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Presencia 35 (82) : 18-21 (Diciembre 2024) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1847419500660523008 |
| score |
12.589754 |