Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades...

Autores
Rodriguez Marquez, Manuel; Bueno Grimalt, Luis Anibal; Monetta, Pablo Miguel
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Informe final INTA – RAMFER S. A.
La empresa RAMFER S.A., ubicada en el departamento Sarmiento-San Juan, genera anualmente entre 15.000 t y 16.500 t de alperujo. Las prácticas que implementa para gestionar dicho alperujo han ido cambiando con el tiempo. En la temporada 2021, el alperujo se distribuía mayoritariamente en los callejones internos de la finca, sin embargo, en las temporadas subsiguientes se han implementado alternativas como aplicación controlada en el cultivo, compostaje y entrega a una empresa que utiliza el alperujo para extracción de aceite.
EEA San Juan
Fil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Bueno Grimalt, Luis Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Materia
Compost
Olea europaea
Composts
Alperujo
Olivo
Departamento Sarmiento, San Juan, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso restringido
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21357

id INTADig_a70a781779c93b4a100e52bcc56ee303
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21357
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejoraRodriguez Marquez, ManuelBueno Grimalt, Luis AnibalMonetta, Pablo MiguelCompostOlea europaeaCompostsAlperujoOlivoDepartamento Sarmiento, San Juan, ArgentinaInforme final INTA – RAMFER S. A.La empresa RAMFER S.A., ubicada en el departamento Sarmiento-San Juan, genera anualmente entre 15.000 t y 16.500 t de alperujo. Las prácticas que implementa para gestionar dicho alperujo han ido cambiando con el tiempo. En la temporada 2021, el alperujo se distribuía mayoritariamente en los callejones internos de la finca, sin embargo, en las temporadas subsiguientes se han implementado alternativas como aplicación controlada en el cultivo, compostaje y entrega a una empresa que utiliza el alperujo para extracción de aceite.EEA San JuanFil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Bueno Grimalt, Luis Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaFil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaEEA San Juan, INTA2025-02-19T14:31:23Z2025-02-19T14:31:23Z2024-09info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21357spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I122, Gestión de las biomasas del SAB y estrategias tecnológicas para su transformación en bioproductos de valor agregadoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:49Zoai:localhost:20.500.12123/21357instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:50.408INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora
title Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora
spellingShingle Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora
Rodriguez Marquez, Manuel
Compost
Olea europaea
Composts
Alperujo
Olivo
Departamento Sarmiento, San Juan, Argentina
title_short Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora
title_full Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora
title_fullStr Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora
title_full_unstemmed Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora
title_sort Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora
dc.creator.none.fl_str_mv Rodriguez Marquez, Manuel
Bueno Grimalt, Luis Anibal
Monetta, Pablo Miguel
author Rodriguez Marquez, Manuel
author_facet Rodriguez Marquez, Manuel
Bueno Grimalt, Luis Anibal
Monetta, Pablo Miguel
author_role author
author2 Bueno Grimalt, Luis Anibal
Monetta, Pablo Miguel
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Compost
Olea europaea
Composts
Alperujo
Olivo
Departamento Sarmiento, San Juan, Argentina
topic Compost
Olea europaea
Composts
Alperujo
Olivo
Departamento Sarmiento, San Juan, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Informe final INTA – RAMFER S. A.
La empresa RAMFER S.A., ubicada en el departamento Sarmiento-San Juan, genera anualmente entre 15.000 t y 16.500 t de alperujo. Las prácticas que implementa para gestionar dicho alperujo han ido cambiando con el tiempo. En la temporada 2021, el alperujo se distribuía mayoritariamente en los callejones internos de la finca, sin embargo, en las temporadas subsiguientes se han implementado alternativas como aplicación controlada en el cultivo, compostaje y entrega a una empresa que utiliza el alperujo para extracción de aceite.
EEA San Juan
Fil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Bueno Grimalt, Luis Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
description Informe final INTA – RAMFER S. A.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-09
2025-02-19T14:31:23Z
2025-02-19T14:31:23Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21357
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21357
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I122, Gestión de las biomasas del SAB y estrategias tecnológicas para su transformación en bioproductos de valor agregado
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA San Juan, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA San Juan, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341432566743040
score 12.623145