Cosecha y poscosecha de cerezas

Autores
Candan, Ana Paula
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La madurez al momento de cosecha y el adecuado manejo de la temperatura son aspectos clave para mantener cerezas de buena calidad a lo largo de la conservación. Si bien la calidad de la fruta se logra a través del proceso productivo y no puede incrementarse durante la poscosecha, durante esta última instancia es posible reducir al mínimo el deterioro de los frutos. A continuación se detallan los factores que deben tenerse en cuenta para que esto sea posible.
EEA Alto Valle
Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 12 (50) : 32-38 (2006)
Materia
Cereza
Prunus Avium
Cosecha
Tecnología Postcosecha
Cherries
Harvesting
Postharvest Technology
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21765

id INTADig_9eb9a44cbd6216b6140015a2a9b8a1a0
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21765
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Cosecha y poscosecha de cerezasCandan, Ana PaulaCerezaPrunus AviumCosechaTecnología PostcosechaCherriesHarvestingPostharvest TechnologyLa madurez al momento de cosecha y el adecuado manejo de la temperatura son aspectos clave para mantener cerezas de buena calidad a lo largo de la conservación. Si bien la calidad de la fruta se logra a través del proceso productivo y no puede incrementarse durante la poscosecha, durante esta última instancia es posible reducir al mínimo el deterioro de los frutos. A continuación se detallan los factores que deben tenerse en cuenta para que esto sea posible.EEA Alto ValleFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2025-03-20T16:34:16Z2025-03-20T16:34:16Z2006-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/217651669-7057Fruticultura & Diversificación 12 (50) : 32-38 (2006)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:25:39Zoai:localhost:20.500.12123/21765instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:25:39.791INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cosecha y poscosecha de cerezas
title Cosecha y poscosecha de cerezas
spellingShingle Cosecha y poscosecha de cerezas
Candan, Ana Paula
Cereza
Prunus Avium
Cosecha
Tecnología Postcosecha
Cherries
Harvesting
Postharvest Technology
title_short Cosecha y poscosecha de cerezas
title_full Cosecha y poscosecha de cerezas
title_fullStr Cosecha y poscosecha de cerezas
title_full_unstemmed Cosecha y poscosecha de cerezas
title_sort Cosecha y poscosecha de cerezas
dc.creator.none.fl_str_mv Candan, Ana Paula
author Candan, Ana Paula
author_facet Candan, Ana Paula
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Cereza
Prunus Avium
Cosecha
Tecnología Postcosecha
Cherries
Harvesting
Postharvest Technology
topic Cereza
Prunus Avium
Cosecha
Tecnología Postcosecha
Cherries
Harvesting
Postharvest Technology
dc.description.none.fl_txt_mv La madurez al momento de cosecha y el adecuado manejo de la temperatura son aspectos clave para mantener cerezas de buena calidad a lo largo de la conservación. Si bien la calidad de la fruta se logra a través del proceso productivo y no puede incrementarse durante la poscosecha, durante esta última instancia es posible reducir al mínimo el deterioro de los frutos. A continuación se detallan los factores que deben tenerse en cuenta para que esto sea posible.
EEA Alto Valle
Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description La madurez al momento de cosecha y el adecuado manejo de la temperatura son aspectos clave para mantener cerezas de buena calidad a lo largo de la conservación. Si bien la calidad de la fruta se logra a través del proceso productivo y no puede incrementarse durante la poscosecha, durante esta última instancia es posible reducir al mínimo el deterioro de los frutos. A continuación se detallan los factores que deben tenerse en cuenta para que esto sea posible.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-09
2025-03-20T16:34:16Z
2025-03-20T16:34:16Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21765
1669-7057
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21765
identifier_str_mv 1669-7057
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Fruticultura & Diversificación 12 (50) : 32-38 (2006)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975541027667968
score 12.993085