Cosecha y poscosecha de cerezas
- Autores
- Candan, Ana Paula
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La madurez al momento de cosecha y el adecuado manejo de la temperatura son aspectos clave para mantener cerezas de buena calidad a lo largo de la conservación. Si bien la calidad de la fruta se logra a través del proceso productivo y no puede incrementarse durante la poscosecha, durante esta última instancia es posible reducir al mínimo el deterioro de los frutos. A continuación se detallan los factores que deben tenerse en cuenta para que esto sea posible.
EEA Alto Valle
Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 12 (50) : 32-38 (2006)
- Materia
-
Cereza
Prunus Avium
Cosecha
Tecnología Postcosecha
Cherries
Harvesting
Postharvest Technology - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21765
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_9eb9a44cbd6216b6140015a2a9b8a1a0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21765 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Cosecha y poscosecha de cerezasCandan, Ana PaulaCerezaPrunus AviumCosechaTecnología PostcosechaCherriesHarvestingPostharvest TechnologyLa madurez al momento de cosecha y el adecuado manejo de la temperatura son aspectos clave para mantener cerezas de buena calidad a lo largo de la conservación. Si bien la calidad de la fruta se logra a través del proceso productivo y no puede incrementarse durante la poscosecha, durante esta última instancia es posible reducir al mínimo el deterioro de los frutos. A continuación se detallan los factores que deben tenerse en cuenta para que esto sea posible.EEA Alto ValleFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2025-03-20T16:34:16Z2025-03-20T16:34:16Z2006-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/217651669-7057Fruticultura & Diversificación 12 (50) : 32-38 (2006)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:25:39Zoai:localhost:20.500.12123/21765instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:25:39.791INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cosecha y poscosecha de cerezas |
title |
Cosecha y poscosecha de cerezas |
spellingShingle |
Cosecha y poscosecha de cerezas Candan, Ana Paula Cereza Prunus Avium Cosecha Tecnología Postcosecha Cherries Harvesting Postharvest Technology |
title_short |
Cosecha y poscosecha de cerezas |
title_full |
Cosecha y poscosecha de cerezas |
title_fullStr |
Cosecha y poscosecha de cerezas |
title_full_unstemmed |
Cosecha y poscosecha de cerezas |
title_sort |
Cosecha y poscosecha de cerezas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Candan, Ana Paula |
author |
Candan, Ana Paula |
author_facet |
Candan, Ana Paula |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cereza Prunus Avium Cosecha Tecnología Postcosecha Cherries Harvesting Postharvest Technology |
topic |
Cereza Prunus Avium Cosecha Tecnología Postcosecha Cherries Harvesting Postharvest Technology |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La madurez al momento de cosecha y el adecuado manejo de la temperatura son aspectos clave para mantener cerezas de buena calidad a lo largo de la conservación. Si bien la calidad de la fruta se logra a través del proceso productivo y no puede incrementarse durante la poscosecha, durante esta última instancia es posible reducir al mínimo el deterioro de los frutos. A continuación se detallan los factores que deben tenerse en cuenta para que esto sea posible. EEA Alto Valle Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
description |
La madurez al momento de cosecha y el adecuado manejo de la temperatura son aspectos clave para mantener cerezas de buena calidad a lo largo de la conservación. Si bien la calidad de la fruta se logra a través del proceso productivo y no puede incrementarse durante la poscosecha, durante esta última instancia es posible reducir al mínimo el deterioro de los frutos. A continuación se detallan los factores que deben tenerse en cuenta para que esto sea posible. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006-09 2025-03-20T16:34:16Z 2025-03-20T16:34:16Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21765 1669-7057 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21765 |
identifier_str_mv |
1669-7057 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Fruticultura & Diversificación 12 (50) : 32-38 (2006) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842975541027667968 |
score |
12.993085 |