Cosecha y poscosecha de cerezas - Candan, Ana Paula (2006)
La madurez al momento de cosecha y el adecuado manejo de la temperatura son aspectos clave para mantener cerezas de buena calidad a lo largo de la conservación. Si bien la calidad de la fruta se logra a través del proceso productivo y no puede incrementarse durante la poscosecha, durante esta última instancia es posible reducir al mínimo el deterioro de los frutos. A continuación se detallan los factores que deben tenerse en cuenta para que esto sea posible.