Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado

Autores
Martinez, Gerardo Roberto; Piemontese, Elena Beatriz; Passamano, Luís Antonio
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Durante décadas, las organizaciones organizadas en la Oficina de Organizaciones de Agricultura Familiar en el departamento del Libertador General San Martín (Chaco), desarrollaron y articularon acciones con instituciones públicas que trabajan en el territorio. Como resultado de esta acción, se ha dado prioridad al trabajo que, con una visión agroecológica, promueve la igualdad de género y la inclusión juvenil, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y al fortalecimiento organizacional. Como resultado del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificar problemas y oportunidades, vinculados a las primeras encuestas productivas, organizativas y tecnológicas y de infraestructura; Entre las oportunidades, se destacan la existencia de instituciones y políticas públicas dirigidas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y la demanda de productos saludables, preparados localmente, junto con la existencia de experiencias de marketing directo. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad.
EEA El Colorado
Fil: Martinez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina.
Fil: Piemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina
Fil: Passamano, Luís Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina
Fuente
Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação 3 (1) : 35-43. (Marzo 2021)
Materia
Agricultura Familiar
Seguridad Alimentaria
Trabajo
Territorio
Desarrollo Rural
Family Farming
Food Security
Labour
Territory
Rural Development
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9281

id INTADig_9d7978b44d3725a8b025e3d34c6a7191
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9281
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceadoMartinez, Gerardo RobertoPiemontese, Elena BeatrizPassamano, Luís AntonioAgricultura FamiliarSeguridad AlimentariaTrabajoTerritorioDesarrollo RuralFamily FarmingFood SecurityLabourTerritoryRural DevelopmentDurante décadas, las organizaciones organizadas en la Oficina de Organizaciones de Agricultura Familiar en el departamento del Libertador General San Martín (Chaco), desarrollaron y articularon acciones con instituciones públicas que trabajan en el territorio. Como resultado de esta acción, se ha dado prioridad al trabajo que, con una visión agroecológica, promueve la igualdad de género y la inclusión juvenil, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y al fortalecimiento organizacional. Como resultado del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificar problemas y oportunidades, vinculados a las primeras encuestas productivas, organizativas y tecnológicas y de infraestructura; Entre las oportunidades, se destacan la existencia de instituciones y políticas públicas dirigidas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y la demanda de productos saludables, preparados localmente, junto con la existencia de experiencias de marketing directo. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad.EEA El ColoradoFil: Martinez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina.Fil: Piemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; ArgentinaFil: Passamano, Luís Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; ArgentinaUniversidade Estadual do Paraná2021-05-05T17:23:23Z2021-05-05T17:23:23Z2021-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9281http://periodicos.unespar.edu.br/index.php/raei/article/view/35522674-7170https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação 3 (1) : 35-43. (Marzo 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:12Zoai:localhost:20.500.12123/9281instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:12.766INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
title Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
spellingShingle Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
Martinez, Gerardo Roberto
Agricultura Familiar
Seguridad Alimentaria
Trabajo
Territorio
Desarrollo Rural
Family Farming
Food Security
Labour
Territory
Rural Development
title_short Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
title_full Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
title_fullStr Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
title_full_unstemmed Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
title_sort Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
dc.creator.none.fl_str_mv Martinez, Gerardo Roberto
Piemontese, Elena Beatriz
Passamano, Luís Antonio
author Martinez, Gerardo Roberto
author_facet Martinez, Gerardo Roberto
Piemontese, Elena Beatriz
Passamano, Luís Antonio
author_role author
author2 Piemontese, Elena Beatriz
Passamano, Luís Antonio
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Agricultura Familiar
Seguridad Alimentaria
Trabajo
Territorio
Desarrollo Rural
Family Farming
Food Security
Labour
Territory
Rural Development
topic Agricultura Familiar
Seguridad Alimentaria
Trabajo
Territorio
Desarrollo Rural
Family Farming
Food Security
Labour
Territory
Rural Development
dc.description.none.fl_txt_mv Durante décadas, las organizaciones organizadas en la Oficina de Organizaciones de Agricultura Familiar en el departamento del Libertador General San Martín (Chaco), desarrollaron y articularon acciones con instituciones públicas que trabajan en el territorio. Como resultado de esta acción, se ha dado prioridad al trabajo que, con una visión agroecológica, promueve la igualdad de género y la inclusión juvenil, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y al fortalecimiento organizacional. Como resultado del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificar problemas y oportunidades, vinculados a las primeras encuestas productivas, organizativas y tecnológicas y de infraestructura; Entre las oportunidades, se destacan la existencia de instituciones y políticas públicas dirigidas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y la demanda de productos saludables, preparados localmente, junto con la existencia de experiencias de marketing directo. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad.
EEA El Colorado
Fil: Martinez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina.
Fil: Piemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina
Fil: Passamano, Luís Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina
description Durante décadas, las organizaciones organizadas en la Oficina de Organizaciones de Agricultura Familiar en el departamento del Libertador General San Martín (Chaco), desarrollaron y articularon acciones con instituciones públicas que trabajan en el territorio. Como resultado de esta acción, se ha dado prioridad al trabajo que, con una visión agroecológica, promueve la igualdad de género y la inclusión juvenil, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y al fortalecimiento organizacional. Como resultado del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificar problemas y oportunidades, vinculados a las primeras encuestas productivas, organizativas y tecnológicas y de infraestructura; Entre las oportunidades, se destacan la existencia de instituciones y políticas públicas dirigidas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y la demanda de productos saludables, preparados localmente, junto con la existencia de experiencias de marketing directo. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-05T17:23:23Z
2021-05-05T17:23:23Z
2021-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9281
http://periodicos.unespar.edu.br/index.php/raei/article/view/3552
2674-7170
https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9281
http://periodicos.unespar.edu.br/index.php/raei/article/view/3552
https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552
identifier_str_mv 2674-7170
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual do Paraná
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual do Paraná
dc.source.none.fl_str_mv Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação 3 (1) : 35-43. (Marzo 2021)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619153469603840
score 12.559606