Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
- Autores
- Martinez, Gerardo Roberto; Piemontese, Elena Beatriz; Passamano, Luís Antonio
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Durante décadas, las organizaciones organizadas en la Oficina de Organizaciones de Agricultura Familiar en el departamento del Libertador General San Martín (Chaco), desarrollaron y articularon acciones con instituciones públicas que trabajan en el territorio. Como resultado de esta acción, se ha dado prioridad al trabajo que, con una visión agroecológica, promueve la igualdad de género y la inclusión juvenil, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y al fortalecimiento organizacional. Como resultado del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificar problemas y oportunidades, vinculados a las primeras encuestas productivas, organizativas y tecnológicas y de infraestructura; Entre las oportunidades, se destacan la existencia de instituciones y políticas públicas dirigidas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y la demanda de productos saludables, preparados localmente, junto con la existencia de experiencias de marketing directo. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad.
EEA El Colorado
Fil: Martinez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina.
Fil: Piemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina
Fil: Passamano, Luís Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina - Fuente
- Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação 3 (1) : 35-43. (Marzo 2021)
- Materia
-
Agricultura Familiar
Seguridad Alimentaria
Trabajo
Territorio
Desarrollo Rural
Family Farming
Food Security
Labour
Territory
Rural Development - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9281
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_9d7978b44d3725a8b025e3d34c6a7191 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9281 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceadoMartinez, Gerardo RobertoPiemontese, Elena BeatrizPassamano, Luís AntonioAgricultura FamiliarSeguridad AlimentariaTrabajoTerritorioDesarrollo RuralFamily FarmingFood SecurityLabourTerritoryRural DevelopmentDurante décadas, las organizaciones organizadas en la Oficina de Organizaciones de Agricultura Familiar en el departamento del Libertador General San Martín (Chaco), desarrollaron y articularon acciones con instituciones públicas que trabajan en el territorio. Como resultado de esta acción, se ha dado prioridad al trabajo que, con una visión agroecológica, promueve la igualdad de género y la inclusión juvenil, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y al fortalecimiento organizacional. Como resultado del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificar problemas y oportunidades, vinculados a las primeras encuestas productivas, organizativas y tecnológicas y de infraestructura; Entre las oportunidades, se destacan la existencia de instituciones y políticas públicas dirigidas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y la demanda de productos saludables, preparados localmente, junto con la existencia de experiencias de marketing directo. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad.EEA El ColoradoFil: Martinez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina.Fil: Piemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; ArgentinaFil: Passamano, Luís Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; ArgentinaUniversidade Estadual do Paraná2021-05-05T17:23:23Z2021-05-05T17:23:23Z2021-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9281http://periodicos.unespar.edu.br/index.php/raei/article/view/35522674-7170https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação 3 (1) : 35-43. (Marzo 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:12Zoai:localhost:20.500.12123/9281instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:12.766INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
spellingShingle |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado Martinez, Gerardo Roberto Agricultura Familiar Seguridad Alimentaria Trabajo Territorio Desarrollo Rural Family Farming Food Security Labour Territory Rural Development |
title_short |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title_full |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title_fullStr |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title_full_unstemmed |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title_sort |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Martinez, Gerardo Roberto Piemontese, Elena Beatriz Passamano, Luís Antonio |
author |
Martinez, Gerardo Roberto |
author_facet |
Martinez, Gerardo Roberto Piemontese, Elena Beatriz Passamano, Luís Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Piemontese, Elena Beatriz Passamano, Luís Antonio |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Agricultura Familiar Seguridad Alimentaria Trabajo Territorio Desarrollo Rural Family Farming Food Security Labour Territory Rural Development |
topic |
Agricultura Familiar Seguridad Alimentaria Trabajo Territorio Desarrollo Rural Family Farming Food Security Labour Territory Rural Development |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Durante décadas, las organizaciones organizadas en la Oficina de Organizaciones de Agricultura Familiar en el departamento del Libertador General San Martín (Chaco), desarrollaron y articularon acciones con instituciones públicas que trabajan en el territorio. Como resultado de esta acción, se ha dado prioridad al trabajo que, con una visión agroecológica, promueve la igualdad de género y la inclusión juvenil, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y al fortalecimiento organizacional. Como resultado del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificar problemas y oportunidades, vinculados a las primeras encuestas productivas, organizativas y tecnológicas y de infraestructura; Entre las oportunidades, se destacan la existencia de instituciones y políticas públicas dirigidas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y la demanda de productos saludables, preparados localmente, junto con la existencia de experiencias de marketing directo. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. EEA El Colorado Fil: Martinez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina. Fil: Piemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina Fil: Passamano, Luís Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia De Extensión Rural San Martín; Argentina |
description |
Durante décadas, las organizaciones organizadas en la Oficina de Organizaciones de Agricultura Familiar en el departamento del Libertador General San Martín (Chaco), desarrollaron y articularon acciones con instituciones públicas que trabajan en el territorio. Como resultado de esta acción, se ha dado prioridad al trabajo que, con una visión agroecológica, promueve la igualdad de género y la inclusión juvenil, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y al fortalecimiento organizacional. Como resultado del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificar problemas y oportunidades, vinculados a las primeras encuestas productivas, organizativas y tecnológicas y de infraestructura; Entre las oportunidades, se destacan la existencia de instituciones y políticas públicas dirigidas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y la demanda de productos saludables, preparados localmente, junto con la existencia de experiencias de marketing directo. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. Para resolver estas preguntas, uno de los objetivos que se propuso fue instalar plantas de alimentos balanceados en diferentes lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este importante insumo para la producción; de esta forma recibimos varias contribuciones que contribuyeron a dar respuestas a esta necesidad. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05-05T17:23:23Z 2021-05-05T17:23:23Z 2021-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9281 http://periodicos.unespar.edu.br/index.php/raei/article/view/3552 2674-7170 https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9281 http://periodicos.unespar.edu.br/index.php/raei/article/view/3552 https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552 |
identifier_str_mv |
2674-7170 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual do Paraná |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual do Paraná |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação 3 (1) : 35-43. (Marzo 2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619153469603840 |
score |
12.559606 |