Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
- Autores
- Martínez, Gerardo Roberto; Iemontese, Elena Beatriz; Passamano, Luis Antonio
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Martínez, Gerardo Roberto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina.
Fil: Martínez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina.
Fil: Iemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina.
Fil: Passamano, Luis Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina.
Desde hace dos décadas, las organizaciones nucleadas en la Mesa de Organizaciones de la Agricultura Familiar del departamento Libertador General San Martín (Chaco), desarrollan y articulan acciones con las instituciones públicas que trabajan en el territorio. Fruto de este accionar han priorizado el trabajo que, con una mirada agroecológica, promueva la equidad de género y la inclusión de la juventud, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y el fortalecimiento organizativo. Fruto del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificaron problemas y oportunidades, vinculados los primeros cuestiones productivas, organizacionales y de tecnología e infraestructura; entre las oportunidades se relevó la existencia de instituciones y políticas públicas destinadas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y una demanda de productos sanos, elaborados localmente, junto con la existencia de experiencias de comercialización directa. Para resolver estas cuestiones, una de las metas que se propusieron fue la de instalar plantas de alimentos balanceados en distintos lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este insumo importante para la producción; en ese camino fueron recibiendo diversos aportes que contribuyeron a ir dando respuestas a esta necesidad - Fuente
- Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação, 2021, vol. 3, no. 1, p. 35-43.
- Materia
-
Agricultura familiar
Seguridad alimentaria
Articulación interinstitucional - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/55764
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_c99e824e46637b6b85f1a37c5251b730 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/55764 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceadoMartínez, Gerardo RobertoIemontese, Elena BeatrizPassamano, Luis AntonioAgricultura familiarSeguridad alimentariaArticulación interinstitucionalFil: Martínez, Gerardo Roberto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina.Fil: Martínez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina.Fil: Iemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina.Fil: Passamano, Luis Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina.Desde hace dos décadas, las organizaciones nucleadas en la Mesa de Organizaciones de la Agricultura Familiar del departamento Libertador General San Martín (Chaco), desarrollan y articulan acciones con las instituciones públicas que trabajan en el territorio. Fruto de este accionar han priorizado el trabajo que, con una mirada agroecológica, promueva la equidad de género y la inclusión de la juventud, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y el fortalecimiento organizativo. Fruto del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificaron problemas y oportunidades, vinculados los primeros cuestiones productivas, organizacionales y de tecnología e infraestructura; entre las oportunidades se relevó la existencia de instituciones y políticas públicas destinadas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y una demanda de productos sanos, elaborados localmente, junto con la existencia de experiencias de comercialización directa. Para resolver estas cuestiones, una de las metas que se propusieron fue la de instalar plantas de alimentos balanceados en distintos lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este insumo importante para la producción; en ese camino fueron recibiendo diversos aportes que contribuyeron a ir dando respuestas a esta necesidadUniversidad Estatal de Paraná2021info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfp. 35-43application/pdfMartínez, Gerardo Roberto, Iemontese, Elena Beatriz y Passamano, Luis Antonio, 2021. Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado. Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação. Paranavaí: Universidad Estatal de Paraná, vol. 3, no. 1, p. 35-43. E-ISSN 2674-7170. DOI: https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/55764Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação, 2021, vol. 3, no. 1, p. 35-43.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespahttps://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-09-29T14:29:54Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/55764instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:29:55.247Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
spellingShingle |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado Martínez, Gerardo Roberto Agricultura familiar Seguridad alimentaria Articulación interinstitucional |
title_short |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title_full |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title_fullStr |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title_full_unstemmed |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
title_sort |
Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Martínez, Gerardo Roberto Iemontese, Elena Beatriz Passamano, Luis Antonio |
author |
Martínez, Gerardo Roberto |
author_facet |
Martínez, Gerardo Roberto Iemontese, Elena Beatriz Passamano, Luis Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Iemontese, Elena Beatriz Passamano, Luis Antonio |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Agricultura familiar Seguridad alimentaria Articulación interinstitucional |
topic |
Agricultura familiar Seguridad alimentaria Articulación interinstitucional |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Martínez, Gerardo Roberto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina. Fil: Martínez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina. Fil: Iemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina. Fil: Passamano, Luis Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina. Desde hace dos décadas, las organizaciones nucleadas en la Mesa de Organizaciones de la Agricultura Familiar del departamento Libertador General San Martín (Chaco), desarrollan y articulan acciones con las instituciones públicas que trabajan en el territorio. Fruto de este accionar han priorizado el trabajo que, con una mirada agroecológica, promueva la equidad de género y la inclusión de la juventud, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y el fortalecimiento organizativo. Fruto del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificaron problemas y oportunidades, vinculados los primeros cuestiones productivas, organizacionales y de tecnología e infraestructura; entre las oportunidades se relevó la existencia de instituciones y políticas públicas destinadas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y una demanda de productos sanos, elaborados localmente, junto con la existencia de experiencias de comercialización directa. Para resolver estas cuestiones, una de las metas que se propusieron fue la de instalar plantas de alimentos balanceados en distintos lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este insumo importante para la producción; en ese camino fueron recibiendo diversos aportes que contribuyeron a ir dando respuestas a esta necesidad |
description |
Fil: Martínez, Gerardo Roberto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Martínez, Gerardo Roberto, Iemontese, Elena Beatriz y Passamano, Luis Antonio, 2021. Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado. Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação. Paranavaí: Universidad Estatal de Paraná, vol. 3, no. 1, p. 35-43. E-ISSN 2674-7170. DOI: https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/55764 |
identifier_str_mv |
Martínez, Gerardo Roberto, Iemontese, Elena Beatriz y Passamano, Luis Antonio, 2021. Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado. Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação. Paranavaí: Universidad Estatal de Paraná, vol. 3, no. 1, p. 35-43. E-ISSN 2674-7170. DOI: https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552. |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/55764 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf p. 35-43 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Estatal de Paraná |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Estatal de Paraná |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação, 2021, vol. 3, no. 1, p. 35-43. reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1844621677211680768 |
score |
12.559606 |