Ultrasonografía y composición corporal
- Autores
- Papaleo Mazzucco, Juliana; Pardo, Alan Maxs; Ferrario, Jorge; Melucci, Lilia Magdalena; Mezzadra, Carlos Alberto; Villarreal, Edgardo Leopoldo
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- A principios de la década de los ’90 comenzó a difundirse en Argentina el empleo de la ultrasonografía para estimar características carniceras en el animal vivo, convirtiéndose en una herramienta de gran ayuda para aquellos que buscan mejorar o incrementar los niveles de producción. En la evaluación de reproductores permite clasificarlos de acuerdo a aptitudes carniceras, en la etapa de engorde permite agrupar los animales en lotes homogéneos para hacer un uso más eficiente del alimento y de esta manera lograr que la calidad y cantidad de carne producida, sea un parámetro manejable por el productor.
EEA Balcarce
Fil: Papaleo Mazzucco, Juliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Papaleo Mazzuco, Juliana. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Pardo, Alan Maxs. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Pardo, Alan Maxz. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Ferrario, Jorge. Actividad privada; Argentina
Fil: Melucci, Lilia Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Melucci, Lilia Magdalena. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Mezzadra, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Mezzadra, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina - Materia
-
Ultrasonografía
Produccion animal
Finalización del ganado
Engorde
Ultrasonography
Animal Production
Finishing (fattening)
Fattening
Novillo
Composición corporal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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