Ultrasonografía y composición corporal

Autores
Papaleo Mazzucco, Juliana; Pardo, Alan Maxs; Ferrario, Jorge; Melucci, Lilia Magdalena; Mezzadra, Carlos Alberto; Villarreal, Edgardo Leopoldo
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
A principios de la década de los ’90 comenzó a difundirse en Argentina el empleo de la ultrasonografía para estimar características carniceras en el animal vivo, convirtiéndose en una herramienta de gran ayuda para aquellos que buscan mejorar o incrementar los niveles de producción. En la evaluación de reproductores permite clasificarlos de acuerdo a aptitudes carniceras, en la etapa de engorde permite agrupar los animales en lotes homogéneos para hacer un uso más eficiente del alimento y de esta manera lograr que la calidad y cantidad de carne producida, sea un parámetro manejable por el productor.
EEA Balcarce
Fil: Papaleo Mazzucco, Juliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Papaleo Mazzuco, Juliana. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Pardo, Alan Maxs. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Pardo, Alan Maxz. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Ferrario, Jorge. Actividad privada; Argentina
Fil: Melucci, Lilia Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Melucci, Lilia Magdalena. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Mezzadra, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Mezzadra, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Materia
Ultrasonografía
Produccion animal
Finalización del ganado
Engorde
Ultrasonography
Animal Production
Finishing (fattening)
Fattening
Novillo
Composición corporal
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/20354

id INTADig_9ce42cab93fa1f45193bf7d00fdb8d58
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/20354
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Ultrasonografía y composición corporalPapaleo Mazzucco, JulianaPardo, Alan MaxsFerrario, JorgeMelucci, Lilia MagdalenaMezzadra, Carlos AlbertoVillarreal, Edgardo LeopoldoUltrasonografíaProduccion animalFinalización del ganadoEngordeUltrasonographyAnimal ProductionFinishing (fattening)FatteningNovilloComposición corporalA principios de la década de los ’90 comenzó a difundirse en Argentina el empleo de la ultrasonografía para estimar características carniceras en el animal vivo, convirtiéndose en una herramienta de gran ayuda para aquellos que buscan mejorar o incrementar los niveles de producción. En la evaluación de reproductores permite clasificarlos de acuerdo a aptitudes carniceras, en la etapa de engorde permite agrupar los animales en lotes homogéneos para hacer un uso más eficiente del alimento y de esta manera lograr que la calidad y cantidad de carne producida, sea un parámetro manejable por el productor.EEA BalcarceFil: Papaleo Mazzucco, Juliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Papaleo Mazzuco, Juliana. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Pardo, Alan Maxs. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Pardo, Alan Maxz. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Ferrario, Jorge. Actividad privada; ArgentinaFil: Melucci, Lilia Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Melucci, Lilia Magdalena. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Mezzadra, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Mezzadra, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaFil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2024-11-20T16:39:23Z2024-11-20T16:39:23Z2016-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20354spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:58Zoai:localhost:20.500.12123/20354instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:58.799INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Ultrasonografía y composición corporal
title Ultrasonografía y composición corporal
spellingShingle Ultrasonografía y composición corporal
Papaleo Mazzucco, Juliana
Ultrasonografía
Produccion animal
Finalización del ganado
Engorde
Ultrasonography
Animal Production
Finishing (fattening)
Fattening
Novillo
Composición corporal
title_short Ultrasonografía y composición corporal
title_full Ultrasonografía y composición corporal
title_fullStr Ultrasonografía y composición corporal
title_full_unstemmed Ultrasonografía y composición corporal
title_sort Ultrasonografía y composición corporal
dc.creator.none.fl_str_mv Papaleo Mazzucco, Juliana
Pardo, Alan Maxs
Ferrario, Jorge
Melucci, Lilia Magdalena
Mezzadra, Carlos Alberto
Villarreal, Edgardo Leopoldo
author Papaleo Mazzucco, Juliana
author_facet Papaleo Mazzucco, Juliana
Pardo, Alan Maxs
Ferrario, Jorge
Melucci, Lilia Magdalena
Mezzadra, Carlos Alberto
Villarreal, Edgardo Leopoldo
author_role author
author2 Pardo, Alan Maxs
Ferrario, Jorge
Melucci, Lilia Magdalena
Mezzadra, Carlos Alberto
Villarreal, Edgardo Leopoldo
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ultrasonografía
Produccion animal
Finalización del ganado
Engorde
Ultrasonography
Animal Production
Finishing (fattening)
Fattening
Novillo
Composición corporal
topic Ultrasonografía
Produccion animal
Finalización del ganado
Engorde
Ultrasonography
Animal Production
Finishing (fattening)
Fattening
Novillo
Composición corporal
dc.description.none.fl_txt_mv A principios de la década de los ’90 comenzó a difundirse en Argentina el empleo de la ultrasonografía para estimar características carniceras en el animal vivo, convirtiéndose en una herramienta de gran ayuda para aquellos que buscan mejorar o incrementar los niveles de producción. En la evaluación de reproductores permite clasificarlos de acuerdo a aptitudes carniceras, en la etapa de engorde permite agrupar los animales en lotes homogéneos para hacer un uso más eficiente del alimento y de esta manera lograr que la calidad y cantidad de carne producida, sea un parámetro manejable por el productor.
EEA Balcarce
Fil: Papaleo Mazzucco, Juliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Papaleo Mazzuco, Juliana. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Pardo, Alan Maxs. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Pardo, Alan Maxz. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Ferrario, Jorge. Actividad privada; Argentina
Fil: Melucci, Lilia Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Melucci, Lilia Magdalena. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Mezzadra, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Mezzadra, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
Fil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina
description A principios de la década de los ’90 comenzó a difundirse en Argentina el empleo de la ultrasonografía para estimar características carniceras en el animal vivo, convirtiéndose en una herramienta de gran ayuda para aquellos que buscan mejorar o incrementar los niveles de producción. En la evaluación de reproductores permite clasificarlos de acuerdo a aptitudes carniceras, en la etapa de engorde permite agrupar los animales en lotes homogéneos para hacer un uso más eficiente del alimento y de esta manera lograr que la calidad y cantidad de carne producida, sea un parámetro manejable por el productor.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-03
2024-11-20T16:39:23Z
2024-11-20T16:39:23Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/20354
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/20354
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619197016965120
score 12.559606