Ultrasonografía y composición corporal - Papaleo Mazzucco, Juliana (2016)
A principios de la década de los ’90 comenzó a difundirse en Argentina el empleo de la ultrasonografía para estimar características carniceras en el animal vivo, convirtiéndose en una herramienta de gran ayuda para aquellos que buscan mejorar o incrementar los niveles de producción. En la evaluación de reproductores permite clasificarlos de acuerdo a aptitudes carniceras, en la etapa de engorde permite agrupar los animales en lotes homogéneos para hacer un uso más eficiente del alimento y de esta manera lograr que la calidad y cantidad de carne producida, sea un parámetro manejable por el productor.