Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú
- Autores
- Garriz, Carlos Alberto; Sánchez, Marisa; Bernad, Lucía
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar animal de esta especie en el intento de hacer un uso sustentable de la misma. La misma plantea la utilización de una especie nativa, como el ñandú, de alto valor económico que es a menudo considerada perjudicial y por ello combatida. Esta especie puede ser integrada a sistemas agropecuarios ampliando su base económica y ecológica, contribuyendo a su diversificación y sostenibilidad.
EEA Balcarce
Fil: Garriz, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos, Castelar, Buenos Aires; Argentina
Fil: Sánchez, Marisa. Ministerio de Producción y Trabajo. Secretaría de Agroindustria. Subsecretaría de Ganadería, Buenos Aires; Argentina
Fil: Bernad, Lucía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina - Materia
-
Aves de Plumaje
Ñandú
Rheas
Buenas Prácticas
Sacrificio
Bienestar Animal
Reglamentaciones
Plumage Birds
Good Practices
Slaughtering
Animal Welfare
Regulations
Faena
Rheas Americana - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/5431
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_9c78d11ce4bc4ccb784512bcb4f1e35e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/5431 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandúGarriz, Carlos AlbertoSánchez, MarisaBernad, LucíaAves de PlumajeÑandúRheasBuenas PrácticasSacrificioBienestar AnimalReglamentacionesPlumage BirdsGood PracticesSlaughteringAnimal WelfareRegulationsFaenaRheas AmericanaEsta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar animal de esta especie en el intento de hacer un uso sustentable de la misma. La misma plantea la utilización de una especie nativa, como el ñandú, de alto valor económico que es a menudo considerada perjudicial y por ello combatida. Esta especie puede ser integrada a sistemas agropecuarios ampliando su base económica y ecológica, contribuyendo a su diversificación y sostenibilidad.EEA BalcarceFil: Garriz, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos, Castelar, Buenos Aires; ArgentinaFil: Sánchez, Marisa. Ministerio de Producción y Trabajo. Secretaría de Agroindustria. Subsecretaría de Ganadería, Buenos Aires; ArgentinaFil: Bernad, Lucía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaEdiciones INTA2019-07-04T11:49:39Z2019-07-04T11:49:39Z2019info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5431978-987-521-997-7spaColección Recursosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:03Zoai:localhost:20.500.12123/5431instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:06.2INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú |
title |
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú |
spellingShingle |
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú Garriz, Carlos Alberto Aves de Plumaje Ñandú Rheas Buenas Prácticas Sacrificio Bienestar Animal Reglamentaciones Plumage Birds Good Practices Slaughtering Animal Welfare Regulations Faena Rheas Americana |
title_short |
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú |
title_full |
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú |
title_fullStr |
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú |
title_sort |
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Garriz, Carlos Alberto Sánchez, Marisa Bernad, Lucía |
author |
Garriz, Carlos Alberto |
author_facet |
Garriz, Carlos Alberto Sánchez, Marisa Bernad, Lucía |
author_role |
author |
author2 |
Sánchez, Marisa Bernad, Lucía |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aves de Plumaje Ñandú Rheas Buenas Prácticas Sacrificio Bienestar Animal Reglamentaciones Plumage Birds Good Practices Slaughtering Animal Welfare Regulations Faena Rheas Americana |
topic |
Aves de Plumaje Ñandú Rheas Buenas Prácticas Sacrificio Bienestar Animal Reglamentaciones Plumage Birds Good Practices Slaughtering Animal Welfare Regulations Faena Rheas Americana |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar animal de esta especie en el intento de hacer un uso sustentable de la misma. La misma plantea la utilización de una especie nativa, como el ñandú, de alto valor económico que es a menudo considerada perjudicial y por ello combatida. Esta especie puede ser integrada a sistemas agropecuarios ampliando su base económica y ecológica, contribuyendo a su diversificación y sostenibilidad. EEA Balcarce Fil: Garriz, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos, Castelar, Buenos Aires; Argentina Fil: Sánchez, Marisa. Ministerio de Producción y Trabajo. Secretaría de Agroindustria. Subsecretaría de Ganadería, Buenos Aires; Argentina Fil: Bernad, Lucía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina |
description |
Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar animal de esta especie en el intento de hacer un uso sustentable de la misma. La misma plantea la utilización de una especie nativa, como el ñandú, de alto valor económico que es a menudo considerada perjudicial y por ello combatida. Esta especie puede ser integrada a sistemas agropecuarios ampliando su base económica y ecológica, contribuyendo a su diversificación y sostenibilidad. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-07-04T11:49:39Z 2019-07-04T11:49:39Z 2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5431 978-987-521-997-7 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5431 |
identifier_str_mv |
978-987-521-997-7 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Colección Recursos |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341367768940544 |
score |
12.623145 |