El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)

Autores
Ceconello, Marcos Mauricio; Perez, Gonzalo Antonio; Quiroga, Rolando Jose; Sosa, Hector Antonio; Garcia, Jose Antonio
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Este informe presenta un panorama del sector y analiza los costos de producción del cultivo de papa destinada a consumo en la provincia de Tucumán. Como todo cálculo, aunque los valores obtenidos son representativos para la campaña 2020-2021, y fueron obtenidos con información provista por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, debe considerarse solo una guía al respecto. Principalmente, porque las combinaciones entre los factores de producción son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.
EEA Famaillá
Fil: Ceconello, Marcos Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Pérez, Gonzalo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Quiroga, Rolando Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Sosa, Hector Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Aguilares; Argentina
Fil: Garcia, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Aguilares; Argentina
Materia
Papa
Cultivo
Costos de Producción
Potatoes
Cultivation
Production Costs
Tucumán, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11380

id INTADig_94e44bbacaf36f0b51a723e9b0986d9a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11380
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)Ceconello, Marcos MauricioPerez, Gonzalo AntonioQuiroga, Rolando JoseSosa, Hector AntonioGarcia, Jose AntonioPapaCultivoCostos de ProducciónPotatoesCultivationProduction CostsTucumán, ArgentinaEste informe presenta un panorama del sector y analiza los costos de producción del cultivo de papa destinada a consumo en la provincia de Tucumán. Como todo cálculo, aunque los valores obtenidos son representativos para la campaña 2020-2021, y fueron obtenidos con información provista por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, debe considerarse solo una guía al respecto. Principalmente, porque las combinaciones entre los factores de producción son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.EEA FamailláFil: Ceconello, Marcos Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.Fil: Pérez, Gonzalo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.Fil: Quiroga, Rolando Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Sosa, Hector Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Aguilares; ArgentinaFil: Garcia, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Aguilares; ArgentinaEdiciones INTA2022-03-11T13:58:30Z2022-03-11T13:58:30Z2022-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11380spaTucumán .......... (province) (World, South America, Argentina)1001579start=2020, end=2021info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:17:53Zoai:localhost:20.500.12123/11380instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:17:54.087INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)
title El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)
spellingShingle El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)
Ceconello, Marcos Mauricio
Papa
Cultivo
Costos de Producción
Potatoes
Cultivation
Production Costs
Tucumán, Argentina
title_short El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)
title_full El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)
title_fullStr El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)
title_full_unstemmed El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)
title_sort El cultivo de papa en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción (2020 - 2021)
dc.creator.none.fl_str_mv Ceconello, Marcos Mauricio
Perez, Gonzalo Antonio
Quiroga, Rolando Jose
Sosa, Hector Antonio
Garcia, Jose Antonio
author Ceconello, Marcos Mauricio
author_facet Ceconello, Marcos Mauricio
Perez, Gonzalo Antonio
Quiroga, Rolando Jose
Sosa, Hector Antonio
Garcia, Jose Antonio
author_role author
author2 Perez, Gonzalo Antonio
Quiroga, Rolando Jose
Sosa, Hector Antonio
Garcia, Jose Antonio
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Papa
Cultivo
Costos de Producción
Potatoes
Cultivation
Production Costs
Tucumán, Argentina
topic Papa
Cultivo
Costos de Producción
Potatoes
Cultivation
Production Costs
Tucumán, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Este informe presenta un panorama del sector y analiza los costos de producción del cultivo de papa destinada a consumo en la provincia de Tucumán. Como todo cálculo, aunque los valores obtenidos son representativos para la campaña 2020-2021, y fueron obtenidos con información provista por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, debe considerarse solo una guía al respecto. Principalmente, porque las combinaciones entre los factores de producción son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.
EEA Famaillá
Fil: Ceconello, Marcos Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Pérez, Gonzalo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Quiroga, Rolando Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Sosa, Hector Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Aguilares; Argentina
Fil: Garcia, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Aguilares; Argentina
description Este informe presenta un panorama del sector y analiza los costos de producción del cultivo de papa destinada a consumo en la provincia de Tucumán. Como todo cálculo, aunque los valores obtenidos son representativos para la campaña 2020-2021, y fueron obtenidos con información provista por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, debe considerarse solo una guía al respecto. Principalmente, porque las combinaciones entre los factores de producción son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-03-11T13:58:30Z
2022-03-11T13:58:30Z
2022-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11380
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11380
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Tucumán .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001579
start=2020, end=2021
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787554925346816
score 12.982451