El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021

Autores
Perez, Gonzalo Antonio; Ceconello, Marcos Mauricio; Alderete, German Luis; Borquez, Ana Maria
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Este informe presenta un panorama del cultivo bajo cubierta de pimiento –Capsicum annuum- en Tucumán y analiza sus costos de producción. Si bien se utilizó información económica representativa de la campaña 2021, basada en datos provistos por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, el costo obtenido debe considerarse solo una guía al respecto. Esto se debe, principalmente, a que las combinaciones entre los factores de producción, tierra, trabajo y capital son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.
EEA Famaillá
Fil: Pérez, Gonzalo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Ceconello, Marcos Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Alderete, German Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Lules; Argentina
Fil: Borquez, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Materia
Capsicum annuum
Chili Dulce
Cultivo Protegido
Costos de Producción
Sweet Peppers
Protected Cultivation
Production Costs
Pimiento
Tucumán, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12009

id INTADig_048b877836ba7182694872ffdd54de15
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12009
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021Perez, Gonzalo AntonioCeconello, Marcos MauricioAlderete, German LuisBorquez, Ana MariaCapsicum annuumChili DulceCultivo ProtegidoCostos de ProducciónSweet PeppersProtected CultivationProduction CostsPimientoTucumán, ArgentinaEste informe presenta un panorama del cultivo bajo cubierta de pimiento –Capsicum annuum- en Tucumán y analiza sus costos de producción. Si bien se utilizó información económica representativa de la campaña 2021, basada en datos provistos por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, el costo obtenido debe considerarse solo una guía al respecto. Esto se debe, principalmente, a que las combinaciones entre los factores de producción, tierra, trabajo y capital son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.EEA FamailláFil: Pérez, Gonzalo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.Fil: Ceconello, Marcos Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.Fil: Alderete, German Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Lules; ArgentinaFil: Borquez, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaEdiciones INTA2022-06-03T10:48:06Z2022-06-03T10:48:06Z2022-04info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12009spaTucumán .......... (province) (World, South America, Argentina)1001579info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:45Zoai:localhost:20.500.12123/12009instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:45.88INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
title El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
spellingShingle El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
Perez, Gonzalo Antonio
Capsicum annuum
Chili Dulce
Cultivo Protegido
Costos de Producción
Sweet Peppers
Protected Cultivation
Production Costs
Pimiento
Tucumán, Argentina
title_short El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
title_full El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
title_fullStr El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
title_full_unstemmed El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
title_sort El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
dc.creator.none.fl_str_mv Perez, Gonzalo Antonio
Ceconello, Marcos Mauricio
Alderete, German Luis
Borquez, Ana Maria
author Perez, Gonzalo Antonio
author_facet Perez, Gonzalo Antonio
Ceconello, Marcos Mauricio
Alderete, German Luis
Borquez, Ana Maria
author_role author
author2 Ceconello, Marcos Mauricio
Alderete, German Luis
Borquez, Ana Maria
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Capsicum annuum
Chili Dulce
Cultivo Protegido
Costos de Producción
Sweet Peppers
Protected Cultivation
Production Costs
Pimiento
Tucumán, Argentina
topic Capsicum annuum
Chili Dulce
Cultivo Protegido
Costos de Producción
Sweet Peppers
Protected Cultivation
Production Costs
Pimiento
Tucumán, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Este informe presenta un panorama del cultivo bajo cubierta de pimiento –Capsicum annuum- en Tucumán y analiza sus costos de producción. Si bien se utilizó información económica representativa de la campaña 2021, basada en datos provistos por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, el costo obtenido debe considerarse solo una guía al respecto. Esto se debe, principalmente, a que las combinaciones entre los factores de producción, tierra, trabajo y capital son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.
EEA Famaillá
Fil: Pérez, Gonzalo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Ceconello, Marcos Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Alderete, German Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Lules; Argentina
Fil: Borquez, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
description Este informe presenta un panorama del cultivo bajo cubierta de pimiento –Capsicum annuum- en Tucumán y analiza sus costos de producción. Si bien se utilizó información económica representativa de la campaña 2021, basada en datos provistos por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, el costo obtenido debe considerarse solo una guía al respecto. Esto se debe, principalmente, a que las combinaciones entre los factores de producción, tierra, trabajo y capital son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-06-03T10:48:06Z
2022-06-03T10:48:06Z
2022-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12009
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12009
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Tucumán .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001579
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143547188707328
score 12.712165