El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021
- Autores
- Perez, Gonzalo Antonio; Ceconello, Marcos Mauricio; Alderete, German Luis; Borquez, Ana Maria
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este informe presenta un panorama del cultivo bajo cubierta de pimiento –Capsicum annuum- en Tucumán y analiza sus costos de producción. Si bien se utilizó información económica representativa de la campaña 2021, basada en datos provistos por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, el costo obtenido debe considerarse solo una guía al respecto. Esto se debe, principalmente, a que las combinaciones entre los factores de producción, tierra, trabajo y capital son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.
EEA Famaillá
Fil: Pérez, Gonzalo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Ceconello, Marcos Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.
Fil: Alderete, German Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Lules; Argentina
Fil: Borquez, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina - Materia
-
Capsicum annuum
Chili Dulce
Cultivo Protegido
Costos de Producción
Sweet Peppers
Protected Cultivation
Production Costs
Pimiento
Tucumán, Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12009
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_048b877836ba7182694872ffdd54de15 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12009 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021Perez, Gonzalo AntonioCeconello, Marcos MauricioAlderete, German LuisBorquez, Ana MariaCapsicum annuumChili DulceCultivo ProtegidoCostos de ProducciónSweet PeppersProtected CultivationProduction CostsPimientoTucumán, ArgentinaEste informe presenta un panorama del cultivo bajo cubierta de pimiento –Capsicum annuum- en Tucumán y analiza sus costos de producción. Si bien se utilizó información económica representativa de la campaña 2021, basada en datos provistos por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, el costo obtenido debe considerarse solo una guía al respecto. Esto se debe, principalmente, a que las combinaciones entre los factores de producción, tierra, trabajo y capital son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor.EEA FamailláFil: Pérez, Gonzalo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.Fil: Ceconello, Marcos Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina.Fil: Alderete, German Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Lules; ArgentinaFil: Borquez, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaEdiciones INTA2022-06-03T10:48:06Z2022-06-03T10:48:06Z2022-04info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12009spaTucumán .......... (province) (World, South America, Argentina)1001579info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:45Zoai:localhost:20.500.12123/12009instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:45.88INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021 |
title |
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021 |
spellingShingle |
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021 Perez, Gonzalo Antonio Capsicum annuum Chili Dulce Cultivo Protegido Costos de Producción Sweet Peppers Protected Cultivation Production Costs Pimiento Tucumán, Argentina |
title_short |
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021 |
title_full |
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021 |
title_fullStr |
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021 |
title_full_unstemmed |
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021 |
title_sort |
El cultivo de pimiento bajo cubierta en Tucumán. Panorama del sector y costos de producción 2021 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Perez, Gonzalo Antonio Ceconello, Marcos Mauricio Alderete, German Luis Borquez, Ana Maria |
author |
Perez, Gonzalo Antonio |
author_facet |
Perez, Gonzalo Antonio Ceconello, Marcos Mauricio Alderete, German Luis Borquez, Ana Maria |
author_role |
author |
author2 |
Ceconello, Marcos Mauricio Alderete, German Luis Borquez, Ana Maria |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Capsicum annuum Chili Dulce Cultivo Protegido Costos de Producción Sweet Peppers Protected Cultivation Production Costs Pimiento Tucumán, Argentina |
topic |
Capsicum annuum Chili Dulce Cultivo Protegido Costos de Producción Sweet Peppers Protected Cultivation Production Costs Pimiento Tucumán, Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este informe presenta un panorama del cultivo bajo cubierta de pimiento –Capsicum annuum- en Tucumán y analiza sus costos de producción. Si bien se utilizó información económica representativa de la campaña 2021, basada en datos provistos por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, el costo obtenido debe considerarse solo una guía al respecto. Esto se debe, principalmente, a que las combinaciones entre los factores de producción, tierra, trabajo y capital son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor. EEA Famaillá Fil: Pérez, Gonzalo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina. Fil: Ceconello, Marcos Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina. Fil: Alderete, German Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Lules; Argentina Fil: Borquez, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina |
description |
Este informe presenta un panorama del cultivo bajo cubierta de pimiento –Capsicum annuum- en Tucumán y analiza sus costos de producción. Si bien se utilizó información económica representativa de la campaña 2021, basada en datos provistos por agricultores, técnicos especialistas y otros referentes que conforman el mercado local, el costo obtenido debe considerarse solo una guía al respecto. Esto se debe, principalmente, a que las combinaciones entre los factores de producción, tierra, trabajo y capital son múltiples y dependen de las posibilidades de cada productor. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-06-03T10:48:06Z 2022-06-03T10:48:06Z 2022-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12009 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12009 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Tucumán .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001579 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143547188707328 |
score |
12.712165 |