Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda

Autores
Montalvan, Luis Dario
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando con el objetivo de evaluar el potencial de la tecnología NIRs para el análisis de parámetros de calidad tanto en fruta como en aceite como una alternativa al uso de los métodos de referencia de laboratorio.
EEA Catamarca
Fil: Montalvan, Luis Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
Materia
Espectroscopia Infrarroja
Infrared Spectrophotometry
Olea europaea
Aceite de Oliva
Olive Oil
Parámetros
Parameters
Humedad
Humidity
NIRS
Espectroscopía de Infrarrojo Cercano
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/16572

id INTADig_9114ca826c5f4a806b5f98e404335525
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/16572
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmedaMontalvan, Luis DarioEspectroscopia InfrarrojaInfrared SpectrophotometryOlea europaeaAceite de OlivaOlive OilParámetrosParametersHumedadHumidityNIRSEspectroscopía de Infrarrojo CercanoLa Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando con el objetivo de evaluar el potencial de la tecnología NIRs para el análisis de parámetros de calidad tanto en fruta como en aceite como una alternativa al uso de los métodos de referencia de laboratorio.EEA CatamarcaFil: Montalvan, Luis Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA2024-01-18T15:51:15Z2024-01-18T15:51:15Z2021-11info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16572spaHoja informativa / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca (noviembre 2021)Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)1001182info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:20Zoai:localhost:20.500.12123/16572instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:20.357INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
title Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
spellingShingle Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
Montalvan, Luis Dario
Espectroscopia Infrarroja
Infrared Spectrophotometry
Olea europaea
Aceite de Oliva
Olive Oil
Parámetros
Parameters
Humedad
Humidity
NIRS
Espectroscopía de Infrarrojo Cercano
title_short Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
title_full Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
title_fullStr Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
title_full_unstemmed Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
title_sort Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
dc.creator.none.fl_str_mv Montalvan, Luis Dario
author Montalvan, Luis Dario
author_facet Montalvan, Luis Dario
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Espectroscopia Infrarroja
Infrared Spectrophotometry
Olea europaea
Aceite de Oliva
Olive Oil
Parámetros
Parameters
Humedad
Humidity
NIRS
Espectroscopía de Infrarrojo Cercano
topic Espectroscopia Infrarroja
Infrared Spectrophotometry
Olea europaea
Aceite de Oliva
Olive Oil
Parámetros
Parameters
Humedad
Humidity
NIRS
Espectroscopía de Infrarrojo Cercano
dc.description.none.fl_txt_mv La Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando con el objetivo de evaluar el potencial de la tecnología NIRs para el análisis de parámetros de calidad tanto en fruta como en aceite como una alternativa al uso de los métodos de referencia de laboratorio.
EEA Catamarca
Fil: Montalvan, Luis Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
description La Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando con el objetivo de evaluar el potencial de la tecnología NIRs para el análisis de parámetros de calidad tanto en fruta como en aceite como una alternativa al uso de los métodos de referencia de laboratorio.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-11
2024-01-18T15:51:15Z
2024-01-18T15:51:15Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/16572
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/16572
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Hoja informativa / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca (noviembre 2021)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001182
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619184129966080
score 12.559606