Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
- Autores
- Montalvan, Luis Dario
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando con el objetivo de evaluar el potencial de la tecnología NIRs para el análisis de parámetros de calidad tanto en fruta como en aceite como una alternativa al uso de los métodos de referencia de laboratorio.
EEA Catamarca
Fil: Montalvan, Luis Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina - Materia
-
Espectroscopia Infrarroja
Infrared Spectrophotometry
Olea europaea
Aceite de Oliva
Olive Oil
Parámetros
Parameters
Humedad
Humidity
NIRS
Espectroscopía de Infrarrojo Cercano - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16572
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_9114ca826c5f4a806b5f98e404335525 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16572 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmedaMontalvan, Luis DarioEspectroscopia InfrarrojaInfrared SpectrophotometryOlea europaeaAceite de OlivaOlive OilParámetrosParametersHumedadHumidityNIRSEspectroscopía de Infrarrojo CercanoLa Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando con el objetivo de evaluar el potencial de la tecnología NIRs para el análisis de parámetros de calidad tanto en fruta como en aceite como una alternativa al uso de los métodos de referencia de laboratorio.EEA CatamarcaFil: Montalvan, Luis Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA2024-01-18T15:51:15Z2024-01-18T15:51:15Z2021-11info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16572spaHoja informativa / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca (noviembre 2021)Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)1001182info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:20Zoai:localhost:20.500.12123/16572instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:20.357INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda |
title |
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda |
spellingShingle |
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda Montalvan, Luis Dario Espectroscopia Infrarroja Infrared Spectrophotometry Olea europaea Aceite de Oliva Olive Oil Parámetros Parameters Humedad Humidity NIRS Espectroscopía de Infrarrojo Cercano |
title_short |
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda |
title_full |
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda |
title_fullStr |
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda |
title_full_unstemmed |
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda |
title_sort |
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Montalvan, Luis Dario |
author |
Montalvan, Luis Dario |
author_facet |
Montalvan, Luis Dario |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Espectroscopia Infrarroja Infrared Spectrophotometry Olea europaea Aceite de Oliva Olive Oil Parámetros Parameters Humedad Humidity NIRS Espectroscopía de Infrarrojo Cercano |
topic |
Espectroscopia Infrarroja Infrared Spectrophotometry Olea europaea Aceite de Oliva Olive Oil Parámetros Parameters Humedad Humidity NIRS Espectroscopía de Infrarrojo Cercano |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando con el objetivo de evaluar el potencial de la tecnología NIRs para el análisis de parámetros de calidad tanto en fruta como en aceite como una alternativa al uso de los métodos de referencia de laboratorio. EEA Catamarca Fil: Montalvan, Luis Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina |
description |
La Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando con el objetivo de evaluar el potencial de la tecnología NIRs para el análisis de parámetros de calidad tanto en fruta como en aceite como una alternativa al uso de los métodos de referencia de laboratorio. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11 2024-01-18T15:51:15Z 2024-01-18T15:51:15Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16572 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16572 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Hoja informativa / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca (noviembre 2021) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001182 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619184129966080 |
score |
12.559606 |