Aprovechamiento de frutos de duraznos descartados durante el raleo: extracción de compuestos fenólicos
- Autores
- Gabilondo, Julieta; Santagapita, Patricio R.
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster
El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere Argentina-, urge la necesidad de caracterizar la potencialidad de esta fuente respecto a sus capacidades (antioxidantes, nutritivas y/o propiedades beneficiosas para la salud).
EEA San Pedro, INTA
Fil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Santagapita, Patricio R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono; Argentina
Fil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono (CIHIDECAR); Argentina
Fil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentina - Fuente
- XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2023. Buenos Aires, 4 al 6 de octubre de 2023.
- Materia
-
Durazno
Aprovechamiento de Desechos
Prunus persica
Subproductos
Contenido Fenólico
Extracción
Compuestos Fenólicos
Peaches
Waste Utilization
By-products
Phenolic Contents
Extraction
Phenolic Compounds
Raleo
Fruit Thinning - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
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Poster El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere Argentina-, urge la necesidad de caracterizar la potencialidad de esta fuente respecto a sus capacidades (antioxidantes, nutritivas y/o propiedades beneficiosas para la salud). EEA San Pedro, INTA Fil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina Fil: Santagapita, Patricio R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono; Argentina Fil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono (CIHIDECAR); Argentina Fil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentina |
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