Aprovechamiento de frutos de duraznos descartados durante el raleo: extracción de compuestos fenólicos

Autores
Gabilondo, Julieta; Santagapita, Patricio R.
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere Argentina-, urge la necesidad de caracterizar la potencialidad de esta fuente respecto a sus capacidades (antioxidantes, nutritivas y/o propiedades beneficiosas para la salud).
EEA San Pedro, INTA
Fil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Santagapita, Patricio R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono; Argentina
Fil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono (CIHIDECAR); Argentina
Fil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentina
Fuente
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2023. Buenos Aires, 4 al 6 de octubre de 2023.
Materia
Durazno
Aprovechamiento de Desechos
Prunus persica
Subproductos
Contenido Fenólico
Extracción
Compuestos Fenólicos
Peaches
Waste Utilization
By-products
Phenolic Contents
Extraction
Phenolic Compounds
Raleo
Fruit Thinning
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere Argentina-, urge la necesidad de caracterizar la potencialidad de esta fuente respecto a sus capacidades (antioxidantes, nutritivas y/o propiedades beneficiosas para la salud).
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