Cultivo de ajo. Cartilla

Autores
Navedo, Rodrigo Manuel; Gallardo, Alejandra Beatriz
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Esta cartilla tiene el objetivo compartir la experiencia del cultivo de ajo en la huerta demostrativa de la agencia INTA Zapala, trabajo articulado con el grupo de semillas y enmarcado en las capacitaciones que se realizan en dicho espacio. El ajo es un cultivo milenario, y ya desde la antigüedad se conocían muchas de sus cualidades que hoy se aprovechamiento en el arte culinario como en el medicinal. Se extiende en un vasta zona del país y del mundo. El consumo a nivel mundial ha aumentando notablemente debido a cambios hábito de consumo en el mundo.
EEA Bariloche
Fil: Navedo, Rodrigo Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; Argentina
Fil: Gallardo, Alejandra Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; Argentina
Materia
Ajo
Cultivo
Allium sativum
Hortalizas de Bulbo
Características Agronómicas
Garlic
Cultivation
Bulbous Vegetables
Agronomic Characters
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/22846

id INTADig_845c6bcf360e9d8ec04083742157236f
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/22846
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Cultivo de ajo. CartillaNavedo, Rodrigo ManuelGallardo, Alejandra BeatrizAjoCultivoAllium sativumHortalizas de BulboCaracterísticas AgronómicasGarlicCultivationBulbous VegetablesAgronomic CharactersEsta cartilla tiene el objetivo compartir la experiencia del cultivo de ajo en la huerta demostrativa de la agencia INTA Zapala, trabajo articulado con el grupo de semillas y enmarcado en las capacitaciones que se realizan en dicho espacio. El ajo es un cultivo milenario, y ya desde la antigüedad se conocían muchas de sus cualidades que hoy se aprovechamiento en el arte culinario como en el medicinal. Se extiende en un vasta zona del país y del mundo. El consumo a nivel mundial ha aumentando notablemente debido a cambios hábito de consumo en el mundo.EEA BarilocheFil: Navedo, Rodrigo Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; ArgentinaFil: Gallardo, Alejandra Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)2025-07-01T13:10:50Z2025-07-01T13:10:50Z2025-06info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22846spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:51:09Zoai:localhost:20.500.12123/22846instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:10.116INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cultivo de ajo. Cartilla
title Cultivo de ajo. Cartilla
spellingShingle Cultivo de ajo. Cartilla
Navedo, Rodrigo Manuel
Ajo
Cultivo
Allium sativum
Hortalizas de Bulbo
Características Agronómicas
Garlic
Cultivation
Bulbous Vegetables
Agronomic Characters
title_short Cultivo de ajo. Cartilla
title_full Cultivo de ajo. Cartilla
title_fullStr Cultivo de ajo. Cartilla
title_full_unstemmed Cultivo de ajo. Cartilla
title_sort Cultivo de ajo. Cartilla
dc.creator.none.fl_str_mv Navedo, Rodrigo Manuel
Gallardo, Alejandra Beatriz
author Navedo, Rodrigo Manuel
author_facet Navedo, Rodrigo Manuel
Gallardo, Alejandra Beatriz
author_role author
author2 Gallardo, Alejandra Beatriz
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ajo
Cultivo
Allium sativum
Hortalizas de Bulbo
Características Agronómicas
Garlic
Cultivation
Bulbous Vegetables
Agronomic Characters
topic Ajo
Cultivo
Allium sativum
Hortalizas de Bulbo
Características Agronómicas
Garlic
Cultivation
Bulbous Vegetables
Agronomic Characters
dc.description.none.fl_txt_mv Esta cartilla tiene el objetivo compartir la experiencia del cultivo de ajo en la huerta demostrativa de la agencia INTA Zapala, trabajo articulado con el grupo de semillas y enmarcado en las capacitaciones que se realizan en dicho espacio. El ajo es un cultivo milenario, y ya desde la antigüedad se conocían muchas de sus cualidades que hoy se aprovechamiento en el arte culinario como en el medicinal. Se extiende en un vasta zona del país y del mundo. El consumo a nivel mundial ha aumentando notablemente debido a cambios hábito de consumo en el mundo.
EEA Bariloche
Fil: Navedo, Rodrigo Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; Argentina
Fil: Gallardo, Alejandra Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; Argentina
description Esta cartilla tiene el objetivo compartir la experiencia del cultivo de ajo en la huerta demostrativa de la agencia INTA Zapala, trabajo articulado con el grupo de semillas y enmarcado en las capacitaciones que se realizan en dicho espacio. El ajo es un cultivo milenario, y ya desde la antigüedad se conocían muchas de sus cualidades que hoy se aprovechamiento en el arte culinario como en el medicinal. Se extiende en un vasta zona del país y del mundo. El consumo a nivel mundial ha aumentando notablemente debido a cambios hábito de consumo en el mundo.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-07-01T13:10:50Z
2025-07-01T13:10:50Z
2025-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/22846
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/22846
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341442015461376
score 12.623145