El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- Argentina
- Autores
- Peralta, Carmen Ofelia
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Folleto informativo
Además de las propiedades conocidas para el uso culinario, el ajo puede utilizarse en extractos, soluciones o aceites, como medicinal para el tratamiento de parásitos (oxiuriosis), o antioxidante, en este caso, contribuye a disminuir los efectos de envejecimiento celular, la hipertensión arterial y también como antifúngico y antibacteriano; por ejemplo: Un diente de ajo de tamaño promedio puede tener un efecto inhibitorio significativo sobre Helicobacter Pylori (bacteria que produce enfermedad gástrica crónica)
EEA El Colorado
Fil: Peralta, Carmen Ofelia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina - Materia
-
Ajo
Allium sativum
Cultivo
Formosa (Argentina)
Garlic
Cultivation
Pirané, Formosa - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21494
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_195148f71b0be32e59cc2ede5a028fba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21494 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- ArgentinaPeralta, Carmen OfeliaAjoAllium sativumCultivoFormosa (Argentina)GarlicCultivationPirané, FormosaFolleto informativoAdemás de las propiedades conocidas para el uso culinario, el ajo puede utilizarse en extractos, soluciones o aceites, como medicinal para el tratamiento de parásitos (oxiuriosis), o antioxidante, en este caso, contribuye a disminuir los efectos de envejecimiento celular, la hipertensión arterial y también como antifúngico y antibacteriano; por ejemplo: Un diente de ajo de tamaño promedio puede tener un efecto inhibitorio significativo sobre Helicobacter Pylori (bacteria que produce enfermedad gástrica crónica)EEA El ColoradoFil: Peralta, Carmen Ofelia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA2025-02-27T13:23:10Z2025-02-27T13:23:10Z2025info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21494spaPirané .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Formosa)1019861info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:56Zoai:localhost:20.500.12123/21494instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:57.343INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- Argentina |
title |
El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- Argentina |
spellingShingle |
El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- Argentina Peralta, Carmen Ofelia Ajo Allium sativum Cultivo Formosa (Argentina) Garlic Cultivation Pirané, Formosa |
title_short |
El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- Argentina |
title_full |
El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- Argentina |
title_fullStr |
El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- Argentina |
title_full_unstemmed |
El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- Argentina |
title_sort |
El cultivo de ajo (Allium sativum L.) : bajo condiciones del Departamento Pirané Sur Formosa- Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Peralta, Carmen Ofelia |
author |
Peralta, Carmen Ofelia |
author_facet |
Peralta, Carmen Ofelia |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ajo Allium sativum Cultivo Formosa (Argentina) Garlic Cultivation Pirané, Formosa |
topic |
Ajo Allium sativum Cultivo Formosa (Argentina) Garlic Cultivation Pirané, Formosa |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Folleto informativo Además de las propiedades conocidas para el uso culinario, el ajo puede utilizarse en extractos, soluciones o aceites, como medicinal para el tratamiento de parásitos (oxiuriosis), o antioxidante, en este caso, contribuye a disminuir los efectos de envejecimiento celular, la hipertensión arterial y también como antifúngico y antibacteriano; por ejemplo: Un diente de ajo de tamaño promedio puede tener un efecto inhibitorio significativo sobre Helicobacter Pylori (bacteria que produce enfermedad gástrica crónica) EEA El Colorado Fil: Peralta, Carmen Ofelia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina |
description |
Folleto informativo |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-02-27T13:23:10Z 2025-02-27T13:23:10Z 2025 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21494 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21494 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Pirané .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Formosa) 1019861 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341437419552768 |
score |
12.623145 |