La calidad de la batata desde el punto de vista de quien la produce. Relevamiento rápido en San Pedro (Buenos Aires) en 2022

Autores
Piola, Mariana
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La calidad es una propiedad de un producto que define su valor, su aceptabilidad y la satisfacción que provoca. En el caso de los alimentos, entre los posibles parámetros para definirla pueden aparecer los vinculados a lo sensorial, es decir, que pueden ser percibidos por los sentidos, como el sabor, olor, color, textura, forma y apariencia; y de otro tipo como los higiénicos, los microbiológicos y los químicos. Pueden existir marcos normativos que busquen medir y objetivar esa calidad. Otros más subjetivos están asociados al conocimiento y experiencias transitadas, a sus posibilidades de transformación, etc. En el marco del proyecto “Batata de calidad sampedrina. Fortalecimiento de una economía regional” , este trabajo busca conocer el alcance de la visión sobre calidad desde el punto de vista de quien la produce, para poder elaborar un documento orientado a mejorarla.
EEA San Pedro
Fil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Materia
Batata
Ipomoea batatas
Calidad
Encuestas
Participación de Agricultores
Sweet Potatoes
Quality
Surveys
Farmer Participation
San Pedro, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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