Raleo químico en perales Williams
- Autores
- Curetti, Mariela
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- A partir de ensayos en parcelas demostrativas en Alto Valle y Valle Medio se comprobó la eficacia de la benciladenina, un compuesto natural de muy bajo riesgo ambiental. Para lograr frutos de buen tamaño en la cosecha hay varios aspectos claves que deben trabajarse de manera adecuada, tales como la poda, el riego, la fertilización y el raleo. El raleo químico es una herramienta útil para reducir de manera económica el número de frutos en los árboles, con lo que se logra disminuir la competencia que existe entre ellos para el crecimiento. Los raleadores químicos tradicionales utilizados en manzano (ANA y carbaril) no tienen un efecto confiable en perales. En los últimos cinco años, el INTA Alto Valle constató la eficacia de la benciladenina (BA) como raleador químico en perales Williams. La BA es un compuesto natural de las plantas, de baja toxicidad para mamíferos, abejas y otros insectos, por lo cual conlleva un muy bajo riesgo ambiental.
EEA Alto Valle
Fil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 18 (68): 38-41 (2012)
- Materia
-
Control del Crecimiento
Sustancia de Crecimiento Vegetal
Aclareo
Aclareo Químico de Frutos
6-Benziladenina
Citoquininas
Pera
Variedades
Growth Control
Plant Growth Substances
Thinning
Chemical Fruit Thinning
6-Benzylaminopurine
Cytokinins
Pears
Varieties
Calibre del Fruto
Benciladenina
Raleo Químico
Raleo de Fruto
Regulación Crecimiento
Citocininas
Variedad Williams
Fruit Caliber
Benzyladenine
Chemical Thinning
Fruit Thinning
Growth Regulation
Cytokinins
Williams Variety - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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