Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja
- Autores
- Iglesias, Bernardo Fabricio; Schang, Marcelo Jorge; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de alimento. Ambos factores, unidos a las limitantes naturales de la especie y de los ingredientes que componen las dietas, determinan la necesidad de extremar las medidas tendientes a mejorar los niveles de utilización de los nutrientes en ellos presentes. Bajo esta premisa, un conocimiento cada vez más preciso de las características nutricionales del maíz y de la soja (componentes principales de la raciones avícolas actuales) contribuirá a la reducción de costos productivos y a mitigar el impacto ambiental. La tarea descripta en este trabajo resume información sobre los efectos de aspectos genéticos, ambientales y de proceso sobre las variaciones nutricionales de estos dos ingredientes. La posibilidad de mejorar los niveles de utilización del maíz y la soja, redundará en beneficios para su utilización a nivel interno y para el mercado externo.
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina
Fil: Schang, Marcelo J. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina
Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina - Fuente
- Negocios de avicultura 16 (83) : 4-14. (Enero 2019)
- Materia
-
Aves
Alimentación Avícola
Maíz
Soja
Valor Nutritivo
Poultry Feeding
Maize
Soybeans
Nutritive Value - Nivel de accesibilidad
- acceso restringido
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/4582
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_71d032561ba4d8aba79aac0e7e88a2d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/4582 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Avances en la valorización nutricional del maíz y la sojaIglesias, Bernardo FabricioSchang, Marcelo JorgeAzcona, Jorge OscarCharriere, Maria VivianaAvesAlimentación AvícolaMaízSojaValor NutritivoPoultry FeedingMaizeSoybeansNutritive ValueLa alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de alimento. Ambos factores, unidos a las limitantes naturales de la especie y de los ingredientes que componen las dietas, determinan la necesidad de extremar las medidas tendientes a mejorar los niveles de utilización de los nutrientes en ellos presentes. Bajo esta premisa, un conocimiento cada vez más preciso de las características nutricionales del maíz y de la soja (componentes principales de la raciones avícolas actuales) contribuirá a la reducción de costos productivos y a mitigar el impacto ambiental. La tarea descripta en este trabajo resume información sobre los efectos de aspectos genéticos, ambientales y de proceso sobre las variaciones nutricionales de estos dos ingredientes. La posibilidad de mejorar los niveles de utilización del maíz y la soja, redundará en beneficios para su utilización a nivel interno y para el mercado externo.EEA PergaminoFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; ArgentinaFil: Schang, Marcelo J. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; ArgentinaFil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; ArgentinaFil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina2019-03-13T11:13:19Z2019-03-13T11:13:19Z2019-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://www.avesyporcinos.com.ar/revista_aves.phphttp://hdl.handle.net/20.500.12123/45821853-600XNegocios de avicultura 16 (83) : 4-14. (Enero 2019)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-09-29T13:44:35Zoai:localhost:20.500.12123/4582instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:35.917INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja |
title |
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja |
spellingShingle |
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja Iglesias, Bernardo Fabricio Aves Alimentación Avícola Maíz Soja Valor Nutritivo Poultry Feeding Maize Soybeans Nutritive Value |
title_short |
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja |
title_full |
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja |
title_fullStr |
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja |
title_full_unstemmed |
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja |
title_sort |
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Iglesias, Bernardo Fabricio Schang, Marcelo Jorge Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana |
author |
Iglesias, Bernardo Fabricio |
author_facet |
Iglesias, Bernardo Fabricio Schang, Marcelo Jorge Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana |
author_role |
author |
author2 |
Schang, Marcelo Jorge Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aves Alimentación Avícola Maíz Soja Valor Nutritivo Poultry Feeding Maize Soybeans Nutritive Value |
topic |
Aves Alimentación Avícola Maíz Soja Valor Nutritivo Poultry Feeding Maize Soybeans Nutritive Value |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de alimento. Ambos factores, unidos a las limitantes naturales de la especie y de los ingredientes que componen las dietas, determinan la necesidad de extremar las medidas tendientes a mejorar los niveles de utilización de los nutrientes en ellos presentes. Bajo esta premisa, un conocimiento cada vez más preciso de las características nutricionales del maíz y de la soja (componentes principales de la raciones avícolas actuales) contribuirá a la reducción de costos productivos y a mitigar el impacto ambiental. La tarea descripta en este trabajo resume información sobre los efectos de aspectos genéticos, ambientales y de proceso sobre las variaciones nutricionales de estos dos ingredientes. La posibilidad de mejorar los niveles de utilización del maíz y la soja, redundará en beneficios para su utilización a nivel interno y para el mercado externo. EEA Pergamino Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina Fil: Schang, Marcelo J. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina |
description |
La alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de alimento. Ambos factores, unidos a las limitantes naturales de la especie y de los ingredientes que componen las dietas, determinan la necesidad de extremar las medidas tendientes a mejorar los niveles de utilización de los nutrientes en ellos presentes. Bajo esta premisa, un conocimiento cada vez más preciso de las características nutricionales del maíz y de la soja (componentes principales de la raciones avícolas actuales) contribuirá a la reducción de costos productivos y a mitigar el impacto ambiental. La tarea descripta en este trabajo resume información sobre los efectos de aspectos genéticos, ambientales y de proceso sobre las variaciones nutricionales de estos dos ingredientes. La posibilidad de mejorar los niveles de utilización del maíz y la soja, redundará en beneficios para su utilización a nivel interno y para el mercado externo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-03-13T11:13:19Z 2019-03-13T11:13:19Z 2019-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://www.avesyporcinos.com.ar/revista_aves.php http://hdl.handle.net/20.500.12123/4582 1853-600X |
url |
http://www.avesyporcinos.com.ar/revista_aves.php http://hdl.handle.net/20.500.12123/4582 |
identifier_str_mv |
1853-600X |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Negocios de avicultura 16 (83) : 4-14. (Enero 2019) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619131453702144 |
score |
12.559606 |