Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína

Autores
Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Ferraguti, Facundo Javier
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable.
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina
Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina
Fil: Ferraguti, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Argropecuaria Oliveros; Argentina
Fuente
Agroindustria 35 (144) : 10-14 (Septiembre 2017)
Materia
Aves
Alimentación Avícola
Nutrición Animal
Maíz
Valor Nutritivo
Proteínas
Aminoácidos
Poultry Feeding
Animal Nutrition
Maize
Nutritive Value
Proteins
Amino acids
divulgacion
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5544

id INTADig_27924a24358acfc3abb6682a2ff490ac
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5544
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteínaIglesias, Bernardo FabricioAzcona, Jorge OscarCharriere, Maria VivianaFerraguti, Facundo JavierAvesAlimentación AvícolaNutrición AnimalMaízValor NutritivoProteínasAminoácidosPoultry FeedingAnimal NutritionMaizeNutritive ValueProteinsAmino acidsdivulgacionSe realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable.EEA PergaminoFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; ArgentinaFil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; ArgentinaFil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; ArgentinaFil: Ferraguti, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Argropecuaria Oliveros; ArgentinaCámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal2019-07-22T11:05:48Z2019-07-22T11:05:48Z2017-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria144.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/55440328-7254Agroindustria 35 (144) : 10-14 (Septiembre 2017)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:43Zoai:localhost:20.500.12123/5544instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:43.577INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
title Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
spellingShingle Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
Iglesias, Bernardo Fabricio
Aves
Alimentación Avícola
Nutrición Animal
Maíz
Valor Nutritivo
Proteínas
Aminoácidos
Poultry Feeding
Animal Nutrition
Maize
Nutritive Value
Proteins
Amino acids
divulgacion
title_short Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
title_full Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
title_fullStr Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
title_full_unstemmed Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
title_sort Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
dc.creator.none.fl_str_mv Iglesias, Bernardo Fabricio
Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Ferraguti, Facundo Javier
author Iglesias, Bernardo Fabricio
author_facet Iglesias, Bernardo Fabricio
Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Ferraguti, Facundo Javier
author_role author
author2 Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Ferraguti, Facundo Javier
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Aves
Alimentación Avícola
Nutrición Animal
Maíz
Valor Nutritivo
Proteínas
Aminoácidos
Poultry Feeding
Animal Nutrition
Maize
Nutritive Value
Proteins
Amino acids
divulgacion
topic Aves
Alimentación Avícola
Nutrición Animal
Maíz
Valor Nutritivo
Proteínas
Aminoácidos
Poultry Feeding
Animal Nutrition
Maize
Nutritive Value
Proteins
Amino acids
divulgacion
dc.description.none.fl_txt_mv Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable.
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina
Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina
Fil: Ferraguti, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Argropecuaria Oliveros; Argentina
description Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-09
2019-07-22T11:05:48Z
2019-07-22T11:05:48Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria144.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5544
0328-7254
url http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria144.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5544
identifier_str_mv 0328-7254
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal
publisher.none.fl_str_mv Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal
dc.source.none.fl_str_mv Agroindustria 35 (144) : 10-14 (Septiembre 2017)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619135975161856
score 12.559606