Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
- Autores
- Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Ferraguti, Facundo Javier
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable.
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina
Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina
Fil: Ferraguti, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Argropecuaria Oliveros; Argentina - Fuente
- Agroindustria 35 (144) : 10-14 (Septiembre 2017)
- Materia
-
Aves
Alimentación Avícola
Nutrición Animal
Maíz
Valor Nutritivo
Proteínas
Aminoácidos
Poultry Feeding
Animal Nutrition
Maize
Nutritive Value
Proteins
Amino acids
divulgacion - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/5544
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_27924a24358acfc3abb6682a2ff490ac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/5544 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteínaIglesias, Bernardo FabricioAzcona, Jorge OscarCharriere, Maria VivianaFerraguti, Facundo JavierAvesAlimentación AvícolaNutrición AnimalMaízValor NutritivoProteínasAminoácidosPoultry FeedingAnimal NutritionMaizeNutritive ValueProteinsAmino acidsdivulgacionSe realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable.EEA PergaminoFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; ArgentinaFil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; ArgentinaFil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; ArgentinaFil: Ferraguti, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Argropecuaria Oliveros; ArgentinaCámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal2019-07-22T11:05:48Z2019-07-22T11:05:48Z2017-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria144.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/55440328-7254Agroindustria 35 (144) : 10-14 (Septiembre 2017)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:43Zoai:localhost:20.500.12123/5544instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:43.577INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína |
title |
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína |
spellingShingle |
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína Iglesias, Bernardo Fabricio Aves Alimentación Avícola Nutrición Animal Maíz Valor Nutritivo Proteínas Aminoácidos Poultry Feeding Animal Nutrition Maize Nutritive Value Proteins Amino acids divulgacion |
title_short |
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína |
title_full |
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína |
title_fullStr |
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína |
title_full_unstemmed |
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína |
title_sort |
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Iglesias, Bernardo Fabricio Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana Ferraguti, Facundo Javier |
author |
Iglesias, Bernardo Fabricio |
author_facet |
Iglesias, Bernardo Fabricio Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana Ferraguti, Facundo Javier |
author_role |
author |
author2 |
Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana Ferraguti, Facundo Javier |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aves Alimentación Avícola Nutrición Animal Maíz Valor Nutritivo Proteínas Aminoácidos Poultry Feeding Animal Nutrition Maize Nutritive Value Proteins Amino acids divulgacion |
topic |
Aves Alimentación Avícola Nutrición Animal Maíz Valor Nutritivo Proteínas Aminoácidos Poultry Feeding Animal Nutrition Maize Nutritive Value Proteins Amino acids divulgacion |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable. EEA Pergamino Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina Fil: Ferraguti, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Argropecuaria Oliveros; Argentina |
description |
Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-09 2019-07-22T11:05:48Z 2019-07-22T11:05:48Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria144.pdf http://hdl.handle.net/20.500.12123/5544 0328-7254 |
url |
http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria144.pdf http://hdl.handle.net/20.500.12123/5544 |
identifier_str_mv |
0328-7254 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agroindustria 35 (144) : 10-14 (Septiembre 2017) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619135975161856 |
score |
12.559606 |