Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
- Autores
- Marti, Hector Ruben; Mitidieri, Mariel Silvina; Di Feo, Liliana Del Valle; Segade, Gonzalo; Constantino, Armando; Chiandussi, María Carla; Filippi, Monica
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y minerales, además de sus propiedades funcionales (prevención de enfermedades) gracias a su contenido de fibra y antioxidantes. Está considerado un alimento “casi perfecto” pues provee una comida ideal cuando se combina con proteínas y lípidos. La presente publicación ha sido elaborada como herramienta de capacitación y consulta. En la misma encontrarán información acerca de la producción del cultivo de batata en condiciones agroecológicas, dirigida tanto a la producción familiar de autoconsumo como a la pequeña empresa familia
EEA San Pedro
Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Di Feo, Liliana del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Patología Vegetal; Argentina
Fil: Segade, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Constantino, Armando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Chiandussi, María Carla. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Coordinación Nacional ProHuerta; Argentina
Fil: Filippi, Mónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Chivilcoy; Argentina - Materia
-
Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Manejo del Cultivo
Propagación de Plantas
Malezas
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Valor Nutritivo
Batata
Family Farming
Crop Management
Plant Propagation
Weeds
Varieties
Plant Diseases
Pests of Plants
Nutritive Value
ProHuerta - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/2545
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_6d53f7e1a7ca20cf62fe2124d27bd151 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/2545 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiarMarti, Hector RubenMitidieri, Mariel SilvinaDi Feo, Liliana Del ValleSegade, GonzaloConstantino, ArmandoChiandussi, María CarlaFilippi, MonicaIpomoea batatasAgricultura FamiliarManejo del CultivoPropagación de PlantasMalezasVariedadesEnfermedades de las PlantasPlagas de PlantasValor NutritivoBatataFamily FarmingCrop ManagementPlant PropagationWeedsVarietiesPlant DiseasesPests of PlantsNutritive ValueProHuertaEl cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y minerales, además de sus propiedades funcionales (prevención de enfermedades) gracias a su contenido de fibra y antioxidantes. Está considerado un alimento “casi perfecto” pues provee una comida ideal cuando se combina con proteínas y lípidos. La presente publicación ha sido elaborada como herramienta de capacitación y consulta. En la misma encontrarán información acerca de la producción del cultivo de batata en condiciones agroecológicas, dirigida tanto a la producción familiar de autoconsumo como a la pequeña empresa familiaEEA San PedroFil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Di Feo, Liliana del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Patología Vegetal; ArgentinaFil: Segade, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Constantino, Armando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Chiandussi, María Carla. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Coordinación Nacional ProHuerta; ArgentinaFil: Filippi, Mónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Chivilcoy; ArgentinaEdiciones INTAMarti, Hector RubenChiandussi, María CarlaFilippi, Monica2018-06-04T17:19:16Z2018-06-04T17:19:16Z2014info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2545978-987-521-541-2spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNHFA/1106074/AR./Bases para la sostenibilidad de las cadenas de la papa y la batata.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:29:12Zoai:localhost:20.500.12123/2545instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:12.511INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar |
| title |
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar |
| spellingShingle |
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar Marti, Hector Ruben Ipomoea batatas Agricultura Familiar Manejo del Cultivo Propagación de Plantas Malezas Variedades Enfermedades de las Plantas Plagas de Plantas Valor Nutritivo Batata Family Farming Crop Management Plant Propagation Weeds Varieties Plant Diseases Pests of Plants Nutritive Value ProHuerta |
| title_short |
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar |
| title_full |
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar |
| title_fullStr |
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar |
| title_full_unstemmed |
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar |
| title_sort |
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Marti, Hector Ruben Mitidieri, Mariel Silvina Di Feo, Liliana Del Valle Segade, Gonzalo Constantino, Armando Chiandussi, María Carla Filippi, Monica |
| author |
Marti, Hector Ruben |
| author_facet |
Marti, Hector Ruben Mitidieri, Mariel Silvina Di Feo, Liliana Del Valle Segade, Gonzalo Constantino, Armando Chiandussi, María Carla Filippi, Monica |
| author_role |
author |
| author2 |
Mitidieri, Mariel Silvina Di Feo, Liliana Del Valle Segade, Gonzalo Constantino, Armando Chiandussi, María Carla Filippi, Monica |
| author2_role |
author author author author author author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Marti, Hector Ruben Chiandussi, María Carla Filippi, Monica |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ipomoea batatas Agricultura Familiar Manejo del Cultivo Propagación de Plantas Malezas Variedades Enfermedades de las Plantas Plagas de Plantas Valor Nutritivo Batata Family Farming Crop Management Plant Propagation Weeds Varieties Plant Diseases Pests of Plants Nutritive Value ProHuerta |
| topic |
Ipomoea batatas Agricultura Familiar Manejo del Cultivo Propagación de Plantas Malezas Variedades Enfermedades de las Plantas Plagas de Plantas Valor Nutritivo Batata Family Farming Crop Management Plant Propagation Weeds Varieties Plant Diseases Pests of Plants Nutritive Value ProHuerta |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y minerales, además de sus propiedades funcionales (prevención de enfermedades) gracias a su contenido de fibra y antioxidantes. Está considerado un alimento “casi perfecto” pues provee una comida ideal cuando se combina con proteínas y lípidos. La presente publicación ha sido elaborada como herramienta de capacitación y consulta. En la misma encontrarán información acerca de la producción del cultivo de batata en condiciones agroecológicas, dirigida tanto a la producción familiar de autoconsumo como a la pequeña empresa familia EEA San Pedro Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina Fil: Di Feo, Liliana del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Patología Vegetal; Argentina Fil: Segade, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina Fil: Constantino, Armando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina Fil: Chiandussi, María Carla. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Coordinación Nacional ProHuerta; Argentina Fil: Filippi, Mónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Chivilcoy; Argentina |
| description |
El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y minerales, además de sus propiedades funcionales (prevención de enfermedades) gracias a su contenido de fibra y antioxidantes. Está considerado un alimento “casi perfecto” pues provee una comida ideal cuando se combina con proteínas y lípidos. La presente publicación ha sido elaborada como herramienta de capacitación y consulta. En la misma encontrarán información acerca de la producción del cultivo de batata en condiciones agroecológicas, dirigida tanto a la producción familiar de autoconsumo como a la pequeña empresa familia |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2014 2018-06-04T17:19:16Z 2018-06-04T17:19:16Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
| format |
book |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2545 978-987-521-541-2 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2545 |
| identifier_str_mv |
978-987-521-541-2 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNHFA/1106074/AR./Bases para la sostenibilidad de las cadenas de la papa y la batata. |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846143501239058432 |
| score |
12.712165 |