Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar

Autores
Marti, Hector Ruben; Mitidieri, Mariel Silvina; Di Feo, Liliana Del Valle; Segade, Gonzalo; Constantino, Armando; Chiandussi, María Carla; Filippi, Monica
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y minerales, además de sus propiedades funcionales (prevención de enfermedades) gracias a su contenido de fibra y antioxidantes. Está considerado un alimento “casi perfecto” pues provee una comida ideal cuando se combina con proteínas y lípidos. La presente publicación ha sido elaborada como herramienta de capacitación y consulta. En la misma encontrarán información acerca de la producción del cultivo de batata en condiciones agroecológicas, dirigida tanto a la producción familiar de autoconsumo como a la pequeña empresa familia
EEA San Pedro
Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Di Feo, Liliana del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Patología Vegetal; Argentina
Fil: Segade, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Constantino, Armando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Chiandussi, María Carla. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Coordinación Nacional ProHuerta; Argentina
Fil: Filippi, Mónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Chivilcoy; Argentina
Materia
Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Manejo del Cultivo
Propagación de Plantas
Malezas
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Valor Nutritivo
Batata
Family Farming
Crop Management
Plant Propagation
Weeds
Varieties
Plant Diseases
Pests of Plants
Nutritive Value
ProHuerta
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/2545

id INTADig_6d53f7e1a7ca20cf62fe2124d27bd151
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/2545
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiarMarti, Hector RubenMitidieri, Mariel SilvinaDi Feo, Liliana Del ValleSegade, GonzaloConstantino, ArmandoChiandussi, María CarlaFilippi, MonicaIpomoea batatasAgricultura FamiliarManejo del CultivoPropagación de PlantasMalezasVariedadesEnfermedades de las PlantasPlagas de PlantasValor NutritivoBatataFamily FarmingCrop ManagementPlant PropagationWeedsVarietiesPlant DiseasesPests of PlantsNutritive ValueProHuertaEl cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y minerales, además de sus propiedades funcionales (prevención de enfermedades) gracias a su contenido de fibra y antioxidantes. Está considerado un alimento “casi perfecto” pues provee una comida ideal cuando se combina con proteínas y lípidos. La presente publicación ha sido elaborada como herramienta de capacitación y consulta. En la misma encontrarán información acerca de la producción del cultivo de batata en condiciones agroecológicas, dirigida tanto a la producción familiar de autoconsumo como a la pequeña empresa familiaEEA San PedroFil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Di Feo, Liliana del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Patología Vegetal; ArgentinaFil: Segade, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Constantino, Armando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Chiandussi, María Carla. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Coordinación Nacional ProHuerta; ArgentinaFil: Filippi, Mónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Chivilcoy; ArgentinaEdiciones INTAMarti, Hector RubenChiandussi, María CarlaFilippi, Monica2018-06-04T17:19:16Z2018-06-04T17:19:16Z2014info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2545978-987-521-541-2spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNHFA/1106074/AR./Bases para la sostenibilidad de las cadenas de la papa y la batata.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:29:12Zoai:localhost:20.500.12123/2545instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:12.511INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
title Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
spellingShingle Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
Marti, Hector Ruben
Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Manejo del Cultivo
Propagación de Plantas
Malezas
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Valor Nutritivo
Batata
Family Farming
Crop Management
Plant Propagation
Weeds
Varieties
Plant Diseases
Pests of Plants
Nutritive Value
ProHuerta
title_short Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
title_full Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
title_fullStr Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
title_full_unstemmed Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
title_sort Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
dc.creator.none.fl_str_mv Marti, Hector Ruben
Mitidieri, Mariel Silvina
Di Feo, Liliana Del Valle
Segade, Gonzalo
Constantino, Armando
Chiandussi, María Carla
Filippi, Monica
author Marti, Hector Ruben
author_facet Marti, Hector Ruben
Mitidieri, Mariel Silvina
Di Feo, Liliana Del Valle
Segade, Gonzalo
Constantino, Armando
Chiandussi, María Carla
Filippi, Monica
author_role author
author2 Mitidieri, Mariel Silvina
Di Feo, Liliana Del Valle
Segade, Gonzalo
Constantino, Armando
Chiandussi, María Carla
Filippi, Monica
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Marti, Hector Ruben
Chiandussi, María Carla
Filippi, Monica
dc.subject.none.fl_str_mv Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Manejo del Cultivo
Propagación de Plantas
Malezas
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Valor Nutritivo
Batata
Family Farming
Crop Management
Plant Propagation
Weeds
Varieties
Plant Diseases
Pests of Plants
Nutritive Value
ProHuerta
topic Ipomoea batatas
Agricultura Familiar
Manejo del Cultivo
Propagación de Plantas
Malezas
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Valor Nutritivo
Batata
Family Farming
Crop Management
Plant Propagation
Weeds
Varieties
Plant Diseases
Pests of Plants
Nutritive Value
ProHuerta
dc.description.none.fl_txt_mv El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y minerales, además de sus propiedades funcionales (prevención de enfermedades) gracias a su contenido de fibra y antioxidantes. Está considerado un alimento “casi perfecto” pues provee una comida ideal cuando se combina con proteínas y lípidos. La presente publicación ha sido elaborada como herramienta de capacitación y consulta. En la misma encontrarán información acerca de la producción del cultivo de batata en condiciones agroecológicas, dirigida tanto a la producción familiar de autoconsumo como a la pequeña empresa familia
EEA San Pedro
Fil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Di Feo, Liliana del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Patología Vegetal; Argentina
Fil: Segade, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Constantino, Armando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Chiandussi, María Carla. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Coordinación Nacional ProHuerta; Argentina
Fil: Filippi, Mónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Chivilcoy; Argentina
description El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y minerales, además de sus propiedades funcionales (prevención de enfermedades) gracias a su contenido de fibra y antioxidantes. Está considerado un alimento “casi perfecto” pues provee una comida ideal cuando se combina con proteínas y lípidos. La presente publicación ha sido elaborada como herramienta de capacitación y consulta. En la misma encontrarán información acerca de la producción del cultivo de batata en condiciones agroecológicas, dirigida tanto a la producción familiar de autoconsumo como a la pequeña empresa familia
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2018-06-04T17:19:16Z
2018-06-04T17:19:16Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/2545
978-987-521-541-2
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/2545
identifier_str_mv 978-987-521-541-2
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/PNHFA/1106074/AR./Bases para la sostenibilidad de las cadenas de la papa y la batata.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143501239058432
score 12.712165