Composición química del grano de maíces especiales desarrollados en la Argentina para la industria alimentaria
- Autores
- Corcuera, Víctor Raúl; Pennisi, Mariana; Kandus, Mariana Virginia; Salerno, Juan Carlos
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En los últimos años el mercado de maíces de uso especial (VEC) muestra un crecimiento sostenido y una mayor influencia tanto en las economías regionales como a nivel global. La calidad de los productos alimenticios depende de la calidad de la materia prima con la que se elaboran. En este sentido, puede decirse que la calidad del grano de maíz es un atributo comprehensivo que refleja su constitución química, la cual determina la textura, valor nutricional y propiedades tecnológicas. El objetivo de este trabajo ha sido determinar la calidad química del grano y del aceite obtenidos de diferentes híbridos experimentales. Durante los tres años 2011/12 a 2013/14 se ensayaron 23 híbridos de maíz VEC (waxy y alta lisina) en el Instituto de Genética E.A. Favret -INTA Castelar
Fil: Corcuera, Víctor Raúl. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. La Plata; Argentina
Fil: Pennisi, Mariana. Instituto de Investigaciones Pediátricas Prof. Dr. Fernando E. Viteri; Argentina
Fil: Kandus, Mariana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética Ewald A. Favret; Argentina
Fil: Salerno, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética Ewald A. Favret; Argentina - Fuente
- La alimentación latinoamericana 325 : 50-56. (2016)
- Materia
-
Maíz
Maize
Food Industry
Chemical Composition
Industria Alimentaria
Composición Química - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/1176
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