Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
- Autores
- Salado, Eloy Eduardo; Roskopf Perez, Pablo Matías
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ruminal sobre la respuesta productiva, ambiente metabólico e indicadores fisiológicos (temperatura corporal y ritmo respiratorio) en vacas lecheras bajo condiciones de estrés térmico.
EEA Rafaela
Fil: Salado, Eloy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.
Fil: Roskopf, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina. - Materia
-
Dairy Cows
Heat Stress
Food Supplementation
Milk Production
Vaca Lechera
Estrés Térmico
Alimentación Complementaria
Producción Lechera
Producción de Leche
Indice de Temperatura-humedad (ITH)
Temperature Humidity Index (THI) - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18438
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_67c973847d0cf3d16f0d0b2ed52d8116 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18438 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidasSalado, Eloy EduardoRoskopf Perez, Pablo MatíasDairy CowsHeat StressFood SupplementationMilk ProductionVaca LecheraEstrés TérmicoAlimentación ComplementariaProducción LecheraProducción de LecheIndice de Temperatura-humedad (ITH)Temperature Humidity Index (THI)Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ruminal sobre la respuesta productiva, ambiente metabólico e indicadores fisiológicos (temperatura corporal y ritmo respiratorio) en vacas lecheras bajo condiciones de estrés térmico.EEA RafaelaFil: Salado, Eloy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.Fil: Roskopf, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.EEA Rafaela, INTA2024-07-10T11:57:04Z2024-07-10T11:57:04Z2024-06-13info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18438spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I130, Estrategias de alimentación y nutrición para los nuevos desafíos de la producción de carnes, leches, huevos y fibrasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:38Zoai:localhost:20.500.12123/18438instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:39.022INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas |
title |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas |
spellingShingle |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas Salado, Eloy Eduardo Dairy Cows Heat Stress Food Supplementation Milk Production Vaca Lechera Estrés Térmico Alimentación Complementaria Producción Lechera Producción de Leche Indice de Temperatura-humedad (ITH) Temperature Humidity Index (THI) |
title_short |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas |
title_full |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas |
title_fullStr |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas |
title_full_unstemmed |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas |
title_sort |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Salado, Eloy Eduardo Roskopf Perez, Pablo Matías |
author |
Salado, Eloy Eduardo |
author_facet |
Salado, Eloy Eduardo Roskopf Perez, Pablo Matías |
author_role |
author |
author2 |
Roskopf Perez, Pablo Matías |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Dairy Cows Heat Stress Food Supplementation Milk Production Vaca Lechera Estrés Térmico Alimentación Complementaria Producción Lechera Producción de Leche Indice de Temperatura-humedad (ITH) Temperature Humidity Index (THI) |
topic |
Dairy Cows Heat Stress Food Supplementation Milk Production Vaca Lechera Estrés Térmico Alimentación Complementaria Producción Lechera Producción de Leche Indice de Temperatura-humedad (ITH) Temperature Humidity Index (THI) |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ruminal sobre la respuesta productiva, ambiente metabólico e indicadores fisiológicos (temperatura corporal y ritmo respiratorio) en vacas lecheras bajo condiciones de estrés térmico. EEA Rafaela Fil: Salado, Eloy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina. Fil: Roskopf, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina. |
description |
Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ruminal sobre la respuesta productiva, ambiente metabólico e indicadores fisiológicos (temperatura corporal y ritmo respiratorio) en vacas lecheras bajo condiciones de estrés térmico. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-07-10T11:57:04Z 2024-07-10T11:57:04Z 2024-06-13 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18438 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18438 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I130, Estrategias de alimentación y nutrición para los nuevos desafíos de la producción de carnes, leches, huevos y fibras |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Rafaela, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Rafaela, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619190506356736 |
score |
12.559606 |