Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas

Autores
Salado, Eloy Eduardo; Roskopf Perez, Pablo Matías
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ruminal sobre la respuesta productiva, ambiente metabólico e indicadores fisiológicos (temperatura corporal y ritmo respiratorio) en vacas lecheras bajo condiciones de estrés térmico.
EEA Rafaela
Fil: Salado, Eloy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.
Fil: Roskopf, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.
Materia
Dairy Cows
Heat Stress
Food Supplementation
Milk Production
Vaca Lechera
Estrés Térmico
Alimentación Complementaria
Producción Lechera
Producción de Leche
Indice de Temperatura-humedad (ITH)
Temperature Humidity Index (THI)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/18438

id INTADig_67c973847d0cf3d16f0d0b2ed52d8116
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/18438
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidasSalado, Eloy EduardoRoskopf Perez, Pablo MatíasDairy CowsHeat StressFood SupplementationMilk ProductionVaca LecheraEstrés TérmicoAlimentación ComplementariaProducción LecheraProducción de LecheIndice de Temperatura-humedad (ITH)Temperature Humidity Index (THI)Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ruminal sobre la respuesta productiva, ambiente metabólico e indicadores fisiológicos (temperatura corporal y ritmo respiratorio) en vacas lecheras bajo condiciones de estrés térmico.EEA RafaelaFil: Salado, Eloy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.Fil: Roskopf, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.EEA Rafaela, INTA2024-07-10T11:57:04Z2024-07-10T11:57:04Z2024-06-13info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18438spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I130, Estrategias de alimentación y nutrición para los nuevos desafíos de la producción de carnes, leches, huevos y fibrasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:38Zoai:localhost:20.500.12123/18438instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:39.022INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
title Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
spellingShingle Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
Salado, Eloy Eduardo
Dairy Cows
Heat Stress
Food Supplementation
Milk Production
Vaca Lechera
Estrés Térmico
Alimentación Complementaria
Producción Lechera
Producción de Leche
Indice de Temperatura-humedad (ITH)
Temperature Humidity Index (THI)
title_short Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
title_full Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
title_fullStr Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
title_full_unstemmed Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
title_sort Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
dc.creator.none.fl_str_mv Salado, Eloy Eduardo
Roskopf Perez, Pablo Matías
author Salado, Eloy Eduardo
author_facet Salado, Eloy Eduardo
Roskopf Perez, Pablo Matías
author_role author
author2 Roskopf Perez, Pablo Matías
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Dairy Cows
Heat Stress
Food Supplementation
Milk Production
Vaca Lechera
Estrés Térmico
Alimentación Complementaria
Producción Lechera
Producción de Leche
Indice de Temperatura-humedad (ITH)
Temperature Humidity Index (THI)
topic Dairy Cows
Heat Stress
Food Supplementation
Milk Production
Vaca Lechera
Estrés Térmico
Alimentación Complementaria
Producción Lechera
Producción de Leche
Indice de Temperatura-humedad (ITH)
Temperature Humidity Index (THI)
dc.description.none.fl_txt_mv Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ruminal sobre la respuesta productiva, ambiente metabólico e indicadores fisiológicos (temperatura corporal y ritmo respiratorio) en vacas lecheras bajo condiciones de estrés térmico.
EEA Rafaela
Fil: Salado, Eloy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.
Fil: Roskopf, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.
description Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ruminal sobre la respuesta productiva, ambiente metabólico e indicadores fisiológicos (temperatura corporal y ritmo respiratorio) en vacas lecheras bajo condiciones de estrés térmico.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-07-10T11:57:04Z
2024-07-10T11:57:04Z
2024-06-13
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/18438
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/18438
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I130, Estrategias de alimentación y nutrición para los nuevos desafíos de la producción de carnes, leches, huevos y fibras
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Rafaela, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Rafaela, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619190506356736
score 12.559606