Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación

Autores
Echeverria, Analia; Frossasco, Georgina; Monge, J. L.; Ocampo, S.; Moretto, Mónica Laura
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal 40 (Suplemento 1) : 388 p. (2020)
El sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba.
EEA Manfredi
Fil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Frossasco, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Frossasco, Georgina. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina
Fil: Monge, J.L. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina
Fil: Ocampo, S. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina
Fil: Moretto, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Experimental Rural Villa María; Argentina
Fuente
43º Congreso Argentino de Producción Animal (Virtual), 25 al 27 de noviembre de 2020
Materia
Alimentación del ganado
Leche
Producción lechera
Vaca lechera
Livestock feeding
Milk
Milk production
Dairy cows
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/22630

id INTADig_bded68223f15aaa40e9019fda0cc2620
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/22630
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. ComunicaciónEcheverria, AnaliaFrossasco, GeorginaMonge, J. L.Ocampo, S.Moretto, Mónica LauraAlimentación del ganadoLecheProducción lecheraVaca lecheraLivestock feedingMilkMilk productionDairy cowsPublicado en: Revista Argentina de Producción Animal 40 (Suplemento 1) : 388 p. (2020)El sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba.EEA ManfrediFil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Frossasco, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Frossasco, Georgina. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); ArgentinaFil: Monge, J.L. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); ArgentinaFil: Ocampo, S. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); ArgentinaFil: Moretto, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Experimental Rural Villa María; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)2025-06-11T12:03:07Z2025-06-11T12:03:07Z2020-11-25info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/226300326-05502314-324X (Online)https://www.aapa.org.ar/rapa/40/Suplemento202043º Congreso Argentino de Producción Animal (Virtual), 25 al 27 de noviembre de 2020reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgoinfo: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productosinfo: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomíainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:32:19Zoai:localhost:20.500.12123/22630instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:32:20.15INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación
title Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación
spellingShingle Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación
Echeverria, Analia
Alimentación del ganado
Leche
Producción lechera
Vaca lechera
Livestock feeding
Milk
Milk production
Dairy cows
title_short Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación
title_full Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación
title_fullStr Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación
title_full_unstemmed Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación
title_sort Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación
dc.creator.none.fl_str_mv Echeverria, Analia
Frossasco, Georgina
Monge, J. L.
Ocampo, S.
Moretto, Mónica Laura
author Echeverria, Analia
author_facet Echeverria, Analia
Frossasco, Georgina
Monge, J. L.
Ocampo, S.
Moretto, Mónica Laura
author_role author
author2 Frossasco, Georgina
Monge, J. L.
Ocampo, S.
Moretto, Mónica Laura
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentación del ganado
Leche
Producción lechera
Vaca lechera
Livestock feeding
Milk
Milk production
Dairy cows
topic Alimentación del ganado
Leche
Producción lechera
Vaca lechera
Livestock feeding
Milk
Milk production
Dairy cows
dc.description.none.fl_txt_mv Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal 40 (Suplemento 1) : 388 p. (2020)
El sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba.
EEA Manfredi
Fil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Frossasco, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Frossasco, Georgina. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina
Fil: Monge, J.L. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina
Fil: Ocampo, S. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina
Fil: Moretto, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Experimental Rural Villa María; Argentina
description Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal 40 (Suplemento 1) : 388 p. (2020)
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-25
2025-06-11T12:03:07Z
2025-06-11T12:03:07Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/22630
0326-0550
2314-324X (Online)
https://www.aapa.org.ar/rapa/40/Suplemento2020
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/22630
https://www.aapa.org.ar/rapa/40/Suplemento2020
identifier_str_mv 0326-0550
2314-324X (Online)
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgo
info: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productos
info: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomía
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
dc.source.none.fl_str_mv 43º Congreso Argentino de Producción Animal (Virtual), 25 al 27 de noviembre de 2020
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143590303006720
score 12.712165