Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación
- Autores
- Echeverria, Analia; Frossasco, Georgina; Monge, J. L.; Ocampo, S.; Moretto, Mónica Laura
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal 40 (Suplemento 1) : 388 p. (2020)
El sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba.
EEA Manfredi
Fil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Frossasco, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Frossasco, Georgina. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina
Fil: Monge, J.L. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina
Fil: Ocampo, S. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina
Fil: Moretto, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Experimental Rural Villa María; Argentina - Fuente
- 43º Congreso Argentino de Producción Animal (Virtual), 25 al 27 de noviembre de 2020
- Materia
-
Alimentación del ganado
Leche
Producción lechera
Vaca lechera
Livestock feeding
Milk
Milk production
Dairy cows - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22630
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_bded68223f15aaa40e9019fda0cc2620 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22630 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. ComunicaciónEcheverria, AnaliaFrossasco, GeorginaMonge, J. L.Ocampo, S.Moretto, Mónica LauraAlimentación del ganadoLecheProducción lecheraVaca lecheraLivestock feedingMilkMilk productionDairy cowsPublicado en: Revista Argentina de Producción Animal 40 (Suplemento 1) : 388 p. (2020)El sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba.EEA ManfrediFil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Frossasco, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Frossasco, Georgina. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); ArgentinaFil: Monge, J.L. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); ArgentinaFil: Ocampo, S. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); ArgentinaFil: Moretto, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Experimental Rural Villa María; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)2025-06-11T12:03:07Z2025-06-11T12:03:07Z2020-11-25info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/226300326-05502314-324X (Online)https://www.aapa.org.ar/rapa/40/Suplemento202043º Congreso Argentino de Producción Animal (Virtual), 25 al 27 de noviembre de 2020reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgoinfo: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productosinfo: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomíainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:32:19Zoai:localhost:20.500.12123/22630instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:32:20.15INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación |
title |
Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación |
spellingShingle |
Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación Echeverria, Analia Alimentación del ganado Leche Producción lechera Vaca lechera Livestock feeding Milk Milk production Dairy cows |
title_short |
Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación |
title_full |
Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación |
title_fullStr |
Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación |
title_full_unstemmed |
Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación |
title_sort |
Alimentación de vacas en ordeñe en sistemas estabulados del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. Comunicación |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Echeverria, Analia Frossasco, Georgina Monge, J. L. Ocampo, S. Moretto, Mónica Laura |
author |
Echeverria, Analia |
author_facet |
Echeverria, Analia Frossasco, Georgina Monge, J. L. Ocampo, S. Moretto, Mónica Laura |
author_role |
author |
author2 |
Frossasco, Georgina Monge, J. L. Ocampo, S. Moretto, Mónica Laura |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación del ganado Leche Producción lechera Vaca lechera Livestock feeding Milk Milk production Dairy cows |
topic |
Alimentación del ganado Leche Producción lechera Vaca lechera Livestock feeding Milk Milk production Dairy cows |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal 40 (Suplemento 1) : 388 p. (2020) El sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba. EEA Manfredi Fil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina Fil: Frossasco, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina Fil: Frossasco, Georgina. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina Fil: Monge, J.L. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina Fil: Ocampo, S. Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IPCByA); Argentina Fil: Moretto, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Experimental Rural Villa María; Argentina |
description |
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal 40 (Suplemento 1) : 388 p. (2020) |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11-25 2025-06-11T12:03:07Z 2025-06-11T12:03:07Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22630 0326-0550 2314-324X (Online) https://www.aapa.org.ar/rapa/40/Suplemento2020 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22630 https://www.aapa.org.ar/rapa/40/Suplemento2020 |
identifier_str_mv |
0326-0550 2314-324X (Online) |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgo info: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productos info: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomía |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) |
dc.source.none.fl_str_mv |
43º Congreso Argentino de Producción Animal (Virtual), 25 al 27 de noviembre de 2020 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143590303006720 |
score |
12.712165 |