Calidad nutricional y sensorial de las principales variedades comerciales de peras y manzanas
- Autores
- Barda, Nora; Miranda, María José; Suárez, Pablo
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Cuando se habla de calidad nutricional de las frutas, no sólo se debe pensar en la parte visible, externa, sino también en aquella que no se ve pero incide en la recurrencia de compra del producto. La calidad externa de la fruta hace referencia al color, forma, tamaño y ausencia de defectos, mientras que la calidad interna -asociada a la palatabilidad consiste en el sabor, textura, aroma, dulzor, acidez, vida útil y falta de defectos.
EEA Alto Valle
Fil: Barda, Nora. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina
Fil: Miranda, María José. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina
Fil: Suárez, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 28 (90) : 34-41. (2022)
- Materia
-
Manzana
Pera
Variedades
Calidad
Valor Nutritivo
Propiedades Organolépticas
Apples
Pears
Varieties
Quality
Nutritive Value
Organoleptic Properties - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Calidad nutricional y sensorial de las principales variedades comerciales de peras y manzanasBarda, NoraMiranda, María JoséSuárez, PabloManzanaPeraVariedadesCalidadValor NutritivoPropiedades OrganolépticasApplesPearsVarietiesQualityNutritive ValueOrganoleptic PropertiesCuando se habla de calidad nutricional de las frutas, no sólo se debe pensar en la parte visible, externa, sino también en aquella que no se ve pero incide en la recurrencia de compra del producto. La calidad externa de la fruta hace referencia al color, forma, tamaño y ausencia de defectos, mientras que la calidad interna -asociada a la palatabilidad consiste en el sabor, textura, aroma, dulzor, acidez, vida útil y falta de defectos.EEA Alto ValleFil: Barda, Nora. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; ArgentinaFil: Miranda, María José. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; ArgentinaFil: Suárez, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2022-07-21T12:02:52Z2022-07-21T12:02:52Z2022-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/123682683-9997Fruticultura & Diversificación 28 (90) : 34-41. (2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:28Zoai:localhost:20.500.12123/12368instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:28.353INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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