Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.)
- Autores
- Berenguel, Germán; Guzmán, Yanina; Lemolé, Georgina; Ponce, Angélica; Silva, Sonia Marisa; Uliarte, Juan Martín
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la UNSJ, Departamento de Agronomía, para poder acceder al título de Ingeniero Agrónomo, es necesario llevar adelante un trabajo de investigación que involucre alguna actividad del sector agropecuario. Para poder cumplir con este requisito se han generado líneas de investigación multidisciplinarios que permiten abordar las diferentes problemáticas del sector llevadas a cabo por equipos multidisciplinarios. A partir de un diagnóstico realizado por dicho equipo se seleccionó el cultivo del pistachero (Pistacia vera), para llevar adelante un plan de investigación, fundamentada esta elección, en el importante crecimiento del cultivo en las últimas décadas. Además el consumo de dicho producto se encuentra en alza, tanto a nivel nacional como internacional, vinculado a una alimentación más sana.
EEA San Juan
Fil: Berenguel, Germán. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Guzmán, Yanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas (CONICET); Argentina
Fil: Guzmán, Yanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Lemolé, Georgina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Lemolé, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Ponce, Angélica. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Silva, Sonia Marisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Uliarte, Juan Martín. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina - Fuente
- Jornada de Actualización Técnica. CREA. San Juan, 21 de noviembre de 2019
- Materia
-
Pistacia vera
Pistacho
Educación
Ingeniería agrícola
Pistachios
Education
Agricultural engineering - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21730
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_5df6794ffdbb066d70e1bfc422969f46 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21730 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.)Berenguel, GermánGuzmán, YaninaLemolé, GeorginaPonce, AngélicaSilva, Sonia MarisaUliarte, Juan MartínPistacia veraPistachoEducaciónIngeniería agrícolaPistachiosEducationAgricultural engineeringEn la UNSJ, Departamento de Agronomía, para poder acceder al título de Ingeniero Agrónomo, es necesario llevar adelante un trabajo de investigación que involucre alguna actividad del sector agropecuario. Para poder cumplir con este requisito se han generado líneas de investigación multidisciplinarios que permiten abordar las diferentes problemáticas del sector llevadas a cabo por equipos multidisciplinarios. A partir de un diagnóstico realizado por dicho equipo se seleccionó el cultivo del pistachero (Pistacia vera), para llevar adelante un plan de investigación, fundamentada esta elección, en el importante crecimiento del cultivo en las últimas décadas. Además el consumo de dicho producto se encuentra en alza, tanto a nivel nacional como internacional, vinculado a una alimentación más sana.EEA San JuanFil: Berenguel, Germán. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Guzmán, Yanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas (CONICET); ArgentinaFil: Guzmán, Yanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaFil: Lemolé, Georgina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Lemolé, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaFil: Ponce, Angélica. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Silva, Sonia Marisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaFil: Uliarte, Juan Martín. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaConsorcios Regionales de Experimentación Agrícola (CREA)2025-03-19T13:14:12Z2025-03-19T13:14:12Z2019-11-21info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21730Jornada de Actualización Técnica. CREA. San Juan, 21 de noviembre de 2019reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:56Zoai:localhost:20.500.12123/21730instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:57.437INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.) |
title |
Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.) |
spellingShingle |
Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.) Berenguel, Germán Pistacia vera Pistacho Educación Ingeniería agrícola Pistachios Education Agricultural engineering |
title_short |
Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.) |
title_full |
Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.) |
title_fullStr |
Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.) |
title_full_unstemmed |
Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.) |
title_sort |
Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Berenguel, Germán Guzmán, Yanina Lemolé, Georgina Ponce, Angélica Silva, Sonia Marisa Uliarte, Juan Martín |
author |
Berenguel, Germán |
author_facet |
Berenguel, Germán Guzmán, Yanina Lemolé, Georgina Ponce, Angélica Silva, Sonia Marisa Uliarte, Juan Martín |
author_role |
author |
author2 |
Guzmán, Yanina Lemolé, Georgina Ponce, Angélica Silva, Sonia Marisa Uliarte, Juan Martín |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pistacia vera Pistacho Educación Ingeniería agrícola Pistachios Education Agricultural engineering |
topic |
Pistacia vera Pistacho Educación Ingeniería agrícola Pistachios Education Agricultural engineering |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En la UNSJ, Departamento de Agronomía, para poder acceder al título de Ingeniero Agrónomo, es necesario llevar adelante un trabajo de investigación que involucre alguna actividad del sector agropecuario. Para poder cumplir con este requisito se han generado líneas de investigación multidisciplinarios que permiten abordar las diferentes problemáticas del sector llevadas a cabo por equipos multidisciplinarios. A partir de un diagnóstico realizado por dicho equipo se seleccionó el cultivo del pistachero (Pistacia vera), para llevar adelante un plan de investigación, fundamentada esta elección, en el importante crecimiento del cultivo en las últimas décadas. Además el consumo de dicho producto se encuentra en alza, tanto a nivel nacional como internacional, vinculado a una alimentación más sana. EEA San Juan Fil: Berenguel, Germán. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina Fil: Guzmán, Yanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas (CONICET); Argentina Fil: Guzmán, Yanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina Fil: Lemolé, Georgina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina Fil: Lemolé, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina Fil: Ponce, Angélica. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina Fil: Silva, Sonia Marisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina Fil: Uliarte, Juan Martín. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina |
description |
En la UNSJ, Departamento de Agronomía, para poder acceder al título de Ingeniero Agrónomo, es necesario llevar adelante un trabajo de investigación que involucre alguna actividad del sector agropecuario. Para poder cumplir con este requisito se han generado líneas de investigación multidisciplinarios que permiten abordar las diferentes problemáticas del sector llevadas a cabo por equipos multidisciplinarios. A partir de un diagnóstico realizado por dicho equipo se seleccionó el cultivo del pistachero (Pistacia vera), para llevar adelante un plan de investigación, fundamentada esta elección, en el importante crecimiento del cultivo en las últimas décadas. Además el consumo de dicho producto se encuentra en alza, tanto a nivel nacional como internacional, vinculado a una alimentación más sana. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-11-21 2025-03-19T13:14:12Z 2025-03-19T13:14:12Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21730 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21730 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (CREA) |
publisher.none.fl_str_mv |
Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (CREA) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Jornada de Actualización Técnica. CREA. San Juan, 21 de noviembre de 2019 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341437461495808 |
score |
12.623145 |