Líneas de investigación para la realización de trabajos finales de la carrera de Ingeniería Agronómica, UNSJ. Tema: Cultivo de Pistacho (Pistacia vera L.) - Berenguel, Germán (2019)
En la UNSJ, Departamento de Agronomía, para poder acceder al título de Ingeniero Agrónomo, es necesario llevar adelante un trabajo de investigación que involucre alguna actividad del sector agropecuario. Para poder cumplir con este requisito se han generado líneas de investigación multidisciplinarios que permiten abordar las diferentes problemáticas del sector llevadas a cabo por equipos multidisciplinarios. A partir de un diagnóstico realizado por dicho equipo se seleccionó el cultivo del pistachero (Pistacia vera), para llevar adelante un plan de investigación, fundamentada esta elección, en el importante crecimiento del cultivo en las últimas décadas. Además el consumo de dicho producto se encuentra en alza, tanto a nivel nacional como internacional, vinculado a una alimentación más sana.