Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado

Autores
Maciel, Gisele; Wagner, Jorge; Bartosik, Ricardo Enrique
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
El presente material surgió como resultado de la tesis doctoral de Gisele Maciel financiada por el CONICET y el INTA y llevada adelante en la EEA INTA Balcarce y la UNQ. Desde el punto de vista práctico esta tesis hizo un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino. El objetivo del presente estudio fue determinar las condiciones que optimicen la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado del poroto de soja.
EEA Balcarce
Fil: Maciel, Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.
Fil: Wagner, Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Wagner, Jorge. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina.
Fil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.
Materia
Soja
Extrusión
Prensado
Aceite de Soja
Extración por Presión
Soybeans
Extrusion
Pressing
Soybeans Oil
Pressure Extraction
Expeller
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12527

id INTADig_5d7f5e29470586f6558575ee3066a759
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12527
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensadoMaciel, GiseleWagner, JorgeBartosik, Ricardo EnriqueSojaExtrusiónPrensadoAceite de SojaExtración por PresiónSoybeansExtrusionPressingSoybeans OilPressure ExtractionExpellerEl presente material surgió como resultado de la tesis doctoral de Gisele Maciel financiada por el CONICET y el INTA y llevada adelante en la EEA INTA Balcarce y la UNQ. Desde el punto de vista práctico esta tesis hizo un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino. El objetivo del presente estudio fue determinar las condiciones que optimicen la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado del poroto de soja.EEA BalcarceFil: Maciel, Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.Fil: Wagner, Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Wagner, Jorge. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina.Fil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA.2022-08-09T10:06:28Z2022-08-09T10:06:28Z2022-08info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12527spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-18T10:08:41Zoai:localhost:20.500.12123/12527instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-18 10:08:41.862INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
title Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
spellingShingle Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
Maciel, Gisele
Soja
Extrusión
Prensado
Aceite de Soja
Extración por Presión
Soybeans
Extrusion
Pressing
Soybeans Oil
Pressure Extraction
Expeller
title_short Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
title_full Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
title_fullStr Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
title_full_unstemmed Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
title_sort Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
dc.creator.none.fl_str_mv Maciel, Gisele
Wagner, Jorge
Bartosik, Ricardo Enrique
author Maciel, Gisele
author_facet Maciel, Gisele
Wagner, Jorge
Bartosik, Ricardo Enrique
author_role author
author2 Wagner, Jorge
Bartosik, Ricardo Enrique
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Soja
Extrusión
Prensado
Aceite de Soja
Extración por Presión
Soybeans
Extrusion
Pressing
Soybeans Oil
Pressure Extraction
Expeller
topic Soja
Extrusión
Prensado
Aceite de Soja
Extración por Presión
Soybeans
Extrusion
Pressing
Soybeans Oil
Pressure Extraction
Expeller
dc.description.none.fl_txt_mv El presente material surgió como resultado de la tesis doctoral de Gisele Maciel financiada por el CONICET y el INTA y llevada adelante en la EEA INTA Balcarce y la UNQ. Desde el punto de vista práctico esta tesis hizo un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino. El objetivo del presente estudio fue determinar las condiciones que optimicen la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado del poroto de soja.
EEA Balcarce
Fil: Maciel, Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.
Fil: Wagner, Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Wagner, Jorge. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina.
Fil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.
description El presente material surgió como resultado de la tesis doctoral de Gisele Maciel financiada por el CONICET y el INTA y llevada adelante en la EEA INTA Balcarce y la UNQ. Desde el punto de vista práctico esta tesis hizo un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino. El objetivo del presente estudio fue determinar las condiciones que optimicen la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado del poroto de soja.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-08-09T10:06:28Z
2022-08-09T10:06:28Z
2022-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12527
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12527
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA.
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1843609212116008960
score 13.001348