Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
- Autores
- Maciel, Gisele; Wagner, Jorge; Bartosik, Ricardo Enrique
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- El presente material surgió como resultado de la tesis doctoral de Gisele Maciel financiada por el CONICET y el INTA y llevada adelante en la EEA INTA Balcarce y la UNQ. Desde el punto de vista práctico esta tesis hizo un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino. El objetivo del presente estudio fue determinar las condiciones que optimicen la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado del poroto de soja.
EEA Balcarce
Fil: Maciel, Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.
Fil: Wagner, Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Wagner, Jorge. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina.
Fil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. - Materia
-
Soja
Extrusión
Prensado
Aceite de Soja
Extración por Presión
Soybeans
Extrusion
Pressing
Soybeans Oil
Pressure Extraction
Expeller - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12527
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_5d7f5e29470586f6558575ee3066a759 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12527 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensadoMaciel, GiseleWagner, JorgeBartosik, Ricardo EnriqueSojaExtrusiónPrensadoAceite de SojaExtración por PresiónSoybeansExtrusionPressingSoybeans OilPressure ExtractionExpellerEl presente material surgió como resultado de la tesis doctoral de Gisele Maciel financiada por el CONICET y el INTA y llevada adelante en la EEA INTA Balcarce y la UNQ. Desde el punto de vista práctico esta tesis hizo un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino. El objetivo del presente estudio fue determinar las condiciones que optimicen la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado del poroto de soja.EEA BalcarceFil: Maciel, Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.Fil: Wagner, Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Wagner, Jorge. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina.Fil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA.2022-08-09T10:06:28Z2022-08-09T10:06:28Z2022-08info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12527spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-18T10:08:41Zoai:localhost:20.500.12123/12527instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-18 10:08:41.862INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado |
title |
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado |
spellingShingle |
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado Maciel, Gisele Soja Extrusión Prensado Aceite de Soja Extración por Presión Soybeans Extrusion Pressing Soybeans Oil Pressure Extraction Expeller |
title_short |
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado |
title_full |
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado |
title_fullStr |
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado |
title_full_unstemmed |
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado |
title_sort |
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Maciel, Gisele Wagner, Jorge Bartosik, Ricardo Enrique |
author |
Maciel, Gisele |
author_facet |
Maciel, Gisele Wagner, Jorge Bartosik, Ricardo Enrique |
author_role |
author |
author2 |
Wagner, Jorge Bartosik, Ricardo Enrique |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Soja Extrusión Prensado Aceite de Soja Extración por Presión Soybeans Extrusion Pressing Soybeans Oil Pressure Extraction Expeller |
topic |
Soja Extrusión Prensado Aceite de Soja Extración por Presión Soybeans Extrusion Pressing Soybeans Oil Pressure Extraction Expeller |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente material surgió como resultado de la tesis doctoral de Gisele Maciel financiada por el CONICET y el INTA y llevada adelante en la EEA INTA Balcarce y la UNQ. Desde el punto de vista práctico esta tesis hizo un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino. El objetivo del presente estudio fue determinar las condiciones que optimicen la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado del poroto de soja. EEA Balcarce Fil: Maciel, Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Fil: Wagner, Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Wagner, Jorge. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina. Fil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. |
description |
El presente material surgió como resultado de la tesis doctoral de Gisele Maciel financiada por el CONICET y el INTA y llevada adelante en la EEA INTA Balcarce y la UNQ. Desde el punto de vista práctico esta tesis hizo un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino. El objetivo del presente estudio fue determinar las condiciones que optimicen la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado del poroto de soja. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-08-09T10:06:28Z 2022-08-09T10:06:28Z 2022-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12527 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12527 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA. |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1843609212116008960 |
score |
13.001348 |