Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes
- Autores
- Baeza, María Cecilia; Blanco, Camila; Fasciglione, Gabriela; David, Maria Angela; Yommi, Alejandra Karina
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de compuestos antioxidantes y la capacidad de antioxidante total de polvos deshidratados obtenidos a partir del descarte de kiwi y evaluar su potencial como fuente natural de antioxidantes.
EEA Balcarce
Fil: Baeza, María Cecilia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Blanco, Camila. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Blanco, Camila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Fasciglione, Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: David, María Angela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina - Fuente
- Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. p. 8-9
- Materia
-
Kiwi (fruta)
Descartes
Antioxidantes
Pérdidas de Alimentos
Subproductos
Kiwifruits
Discards
Antioxidants
Food Losses
By-products - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23603
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_5450a907f5a04fc05b5ee01ae4e32829 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23603 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantesBaeza, María CeciliaBlanco, CamilaFasciglione, GabrielaDavid, Maria AngelaYommi, Alejandra KarinaKiwi (fruta)DescartesAntioxidantesPérdidas de AlimentosSubproductosKiwifruitsDiscardsAntioxidantsFood LossesBy-productsEl objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de compuestos antioxidantes y la capacidad de antioxidante total de polvos deshidratados obtenidos a partir del descarte de kiwi y evaluar su potencial como fuente natural de antioxidantes.EEA BalcarceFil: Baeza, María Cecilia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Blanco, Camila. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Blanco, Camila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Fasciglione, Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: David, María Angela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaINTA2025-08-28T12:29:19Z2025-08-28T12:29:19Z2023-11info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23603Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. p. 8-9reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001, Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivasinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12597info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:29Zoai:localhost:20.500.12123/23603instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:30.391INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes |
title |
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes |
spellingShingle |
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes Baeza, María Cecilia Kiwi (fruta) Descartes Antioxidantes Pérdidas de Alimentos Subproductos Kiwifruits Discards Antioxidants Food Losses By-products |
title_short |
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes |
title_full |
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes |
title_fullStr |
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes |
title_full_unstemmed |
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes |
title_sort |
Caracterización del descarte de kiwi como fuente natural de antioxidantes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Baeza, María Cecilia Blanco, Camila Fasciglione, Gabriela David, Maria Angela Yommi, Alejandra Karina |
author |
Baeza, María Cecilia |
author_facet |
Baeza, María Cecilia Blanco, Camila Fasciglione, Gabriela David, Maria Angela Yommi, Alejandra Karina |
author_role |
author |
author2 |
Blanco, Camila Fasciglione, Gabriela David, Maria Angela Yommi, Alejandra Karina |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Kiwi (fruta) Descartes Antioxidantes Pérdidas de Alimentos Subproductos Kiwifruits Discards Antioxidants Food Losses By-products |
topic |
Kiwi (fruta) Descartes Antioxidantes Pérdidas de Alimentos Subproductos Kiwifruits Discards Antioxidants Food Losses By-products |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de compuestos antioxidantes y la capacidad de antioxidante total de polvos deshidratados obtenidos a partir del descarte de kiwi y evaluar su potencial como fuente natural de antioxidantes. EEA Balcarce Fil: Baeza, María Cecilia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Blanco, Camila. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Blanco, Camila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Fasciglione, Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: David, María Angela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina |
description |
El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de compuestos antioxidantes y la capacidad de antioxidante total de polvos deshidratados obtenidos a partir del descarte de kiwi y evaluar su potencial como fuente natural de antioxidantes. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-11 2025-08-28T12:29:19Z 2025-08-28T12:29:19Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23603 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23603 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001, Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12597 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. p. 8-9 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619208686567424 |
score |
12.559606 |