Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos
- Autores
- Feingold, Sergio Enrique; Della Gaspera, Pedro
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Científicos: StelaGenomics México firmó un convenio con el INTA para validar y desregular esta tecnología –propiedad de la empresa– que podría ayudar a disminuir el uso de agroquímicos en la agroindustria. El Programa Nacional de Biotecnología será el encargado de coparticipar en el diseño, análisis de experimentos y de resultados requeridos para su desregulación. Zapallos: El INTA y Campo Lavalle SA firmaron un convenio para la obtención de híbridos y variedades de polinización abierta de zapallo para el mercado interno y exportación. Un equipo de técnicos de la Estación Experimental Agropecuaria La Consulta –Mendoza ya trabaja en la creación, multiplicación y difusión de las variedades Tetsukabuto y Anco.
EEA Balcarce
Fil: Feingold, Sergio Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Della Gaspera, Pedro. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina - Fuente
- IDIA 21 1 (1) : 16-18 (diciembre 2021)
- Materia
-
Tecnología
Calabaza (cucurbita)
Variedades
Technology
Pumpkins
Varieties
Fosfitos
Zapallo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10956
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_51bbe9fd112645163c61b890e6b13199 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10956 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallosFeingold, Sergio EnriqueDella Gaspera, PedroTecnologíaCalabaza (cucurbita)VariedadesTechnologyPumpkinsVarietiesFosfitosZapalloCientíficos: StelaGenomics México firmó un convenio con el INTA para validar y desregular esta tecnología –propiedad de la empresa– que podría ayudar a disminuir el uso de agroquímicos en la agroindustria. El Programa Nacional de Biotecnología será el encargado de coparticipar en el diseño, análisis de experimentos y de resultados requeridos para su desregulación. Zapallos: El INTA y Campo Lavalle SA firmaron un convenio para la obtención de híbridos y variedades de polinización abierta de zapallo para el mercado interno y exportación. Un equipo de técnicos de la Estación Experimental Agropecuaria La Consulta –Mendoza ya trabaja en la creación, multiplicación y difusión de las variedades Tetsukabuto y Anco.EEA BalcarceFil: Feingold, Sergio Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Della Gaspera, Pedro. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEdiciones INTA2021-12-21T11:24:05Z2021-12-21T11:24:05Z2021-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10956IDIA 21 1 (1) : 16-18 (diciembre 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:26Zoai:localhost:20.500.12123/10956instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:26.795INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos |
title |
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos |
spellingShingle |
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos Feingold, Sergio Enrique Tecnología Calabaza (cucurbita) Variedades Technology Pumpkins Varieties Fosfitos Zapallo |
title_short |
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos |
title_full |
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos |
title_fullStr |
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos |
title_full_unstemmed |
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos |
title_sort |
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Feingold, Sergio Enrique Della Gaspera, Pedro |
author |
Feingold, Sergio Enrique |
author_facet |
Feingold, Sergio Enrique Della Gaspera, Pedro |
author_role |
author |
author2 |
Della Gaspera, Pedro |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Tecnología Calabaza (cucurbita) Variedades Technology Pumpkins Varieties Fosfitos Zapallo |
topic |
Tecnología Calabaza (cucurbita) Variedades Technology Pumpkins Varieties Fosfitos Zapallo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Científicos: StelaGenomics México firmó un convenio con el INTA para validar y desregular esta tecnología –propiedad de la empresa– que podría ayudar a disminuir el uso de agroquímicos en la agroindustria. El Programa Nacional de Biotecnología será el encargado de coparticipar en el diseño, análisis de experimentos y de resultados requeridos para su desregulación. Zapallos: El INTA y Campo Lavalle SA firmaron un convenio para la obtención de híbridos y variedades de polinización abierta de zapallo para el mercado interno y exportación. Un equipo de técnicos de la Estación Experimental Agropecuaria La Consulta –Mendoza ya trabaja en la creación, multiplicación y difusión de las variedades Tetsukabuto y Anco. EEA Balcarce Fil: Feingold, Sergio Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Fil: Della Gaspera, Pedro. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina |
description |
Científicos: StelaGenomics México firmó un convenio con el INTA para validar y desregular esta tecnología –propiedad de la empresa– que podría ayudar a disminuir el uso de agroquímicos en la agroindustria. El Programa Nacional de Biotecnología será el encargado de coparticipar en el diseño, análisis de experimentos y de resultados requeridos para su desregulación. Zapallos: El INTA y Campo Lavalle SA firmaron un convenio para la obtención de híbridos y variedades de polinización abierta de zapallo para el mercado interno y exportación. Un equipo de técnicos de la Estación Experimental Agropecuaria La Consulta –Mendoza ya trabaja en la creación, multiplicación y difusión de las variedades Tetsukabuto y Anco. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-21T11:24:05Z 2021-12-21T11:24:05Z 2021-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10956 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10956 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
IDIA 21 1 (1) : 16-18 (diciembre 2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619160610406400 |
score |
12.559606 |