Producción de zapallo tetsukabuto en suelo rojo de corrientes

Autores
Dos Santos, Gonzalo Ramon
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En Argentina la producción de hortalizas se distribuye a lo largo y a lo ancho del país. Sin embargo, la producción comercial que abastece a los principales centros urbanos de consumo se reduce a ciertas regiones como ejemplo la provincia de Mendoza, San Juan y el cinturón verde de Gran Buenos Aires. (Dellamea, Tortarolo, & Pellerano, 2020) Entre los cultivos de renta que realizan los pequeños productores de Corrientes, se encuentra el zapallo TETSUKABUTO (Cucurbita máxima x Cucurbita moschata), comúnmente denominado zapallo japonés, zapallo brasilero o cáscara de hierro dado la dureza de la cáscara. (Pletsch, 2008) En las últimas dos décadas se han determinado cambios en los hábitos de producción y consumo, que determinaron la pérdida de vigencia de las variedades tradicionales como el zapallo “Inglés”, "Plomo" y "Criollo" y el aumento del consumo de cultivares del tipo "anquito”e híbridos como el tetsukabuto y hokaido. (DELLA GASPERA, 2013)
EEA Mercedes
Fil: Dos Santos, Gonzalo Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Virasoro; Argentina
Materia
Calabaza (Cucúrbita)
Producción Vegetal
Cucurbita Maxima
Cucurbita Moschata
Rendimiento
Pumpkins
Crop Production
Yields
Zapallo Tetsukabuto
Corrientes (Argentina)
Suelos Rojos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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