Secado de calidad en ciruelo europeo

Autores
Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En ciruelo europeo se utilizan diferentes tecnologías para su deshidratación. Las más habituales son el secado al sol y el secado al horno. El secado al sol puede realizarse en cancha o tendederos (camastros) pasivos o activos y el secado en hornos puede tener combustión a gas, leña o mixto.
EEA Rama Caída
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Materia
Prunus domestica
Deshidratación
Secado
Secado al Sol
Antioxidante
Dehydration
Drying
Solar Drying
Antioxidants
Ciruelo Europeo
Secado en horno
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/18805

id INTADig_4e22ee989dcdb6fee7a645ed19d19764
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/18805
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Secado de calidad en ciruelo europeoUrfalino, Delia PaolaWorlock, JesicaPrunus domesticaDeshidrataciónSecadoSecado al SolAntioxidanteDehydrationDryingSolar DryingAntioxidantsCiruelo EuropeoSecado en hornoEn ciruelo europeo se utilizan diferentes tecnologías para su deshidratación. Las más habituales son el secado al sol y el secado al horno. El secado al sol puede realizarse en cancha o tendederos (camastros) pasivos o activos y el secado en hornos puede tener combustión a gas, leña o mixto.EEA Rama CaídaFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaÁrea de Extensión e Innovación, Universidad de California Davis (Sede Chile)2024-08-05T13:38:59Z2024-08-05T13:38:59Z2020info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18805spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:31:47Zoai:localhost:20.500.12123/18805instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:31:47.913INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Secado de calidad en ciruelo europeo
title Secado de calidad en ciruelo europeo
spellingShingle Secado de calidad en ciruelo europeo
Urfalino, Delia Paola
Prunus domestica
Deshidratación
Secado
Secado al Sol
Antioxidante
Dehydration
Drying
Solar Drying
Antioxidants
Ciruelo Europeo
Secado en horno
title_short Secado de calidad en ciruelo europeo
title_full Secado de calidad en ciruelo europeo
title_fullStr Secado de calidad en ciruelo europeo
title_full_unstemmed Secado de calidad en ciruelo europeo
title_sort Secado de calidad en ciruelo europeo
dc.creator.none.fl_str_mv Urfalino, Delia Paola
Worlock, Jesica
author Urfalino, Delia Paola
author_facet Urfalino, Delia Paola
Worlock, Jesica
author_role author
author2 Worlock, Jesica
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Prunus domestica
Deshidratación
Secado
Secado al Sol
Antioxidante
Dehydration
Drying
Solar Drying
Antioxidants
Ciruelo Europeo
Secado en horno
topic Prunus domestica
Deshidratación
Secado
Secado al Sol
Antioxidante
Dehydration
Drying
Solar Drying
Antioxidants
Ciruelo Europeo
Secado en horno
dc.description.none.fl_txt_mv En ciruelo europeo se utilizan diferentes tecnologías para su deshidratación. Las más habituales son el secado al sol y el secado al horno. El secado al sol puede realizarse en cancha o tendederos (camastros) pasivos o activos y el secado en hornos puede tener combustión a gas, leña o mixto.
EEA Rama Caída
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
description En ciruelo europeo se utilizan diferentes tecnologías para su deshidratación. Las más habituales son el secado al sol y el secado al horno. El secado al sol puede realizarse en cancha o tendederos (camastros) pasivos o activos y el secado en hornos puede tener combustión a gas, leña o mixto.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2024-08-05T13:38:59Z
2024-08-05T13:38:59Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/18805
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/18805
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Área de Extensión e Innovación, Universidad de California Davis (Sede Chile)
publisher.none.fl_str_mv Área de Extensión e Innovación, Universidad de California Davis (Sede Chile)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143576604409856
score 12.712165