Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?
- Autores
- Sauka, Diego Hernan
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Bacillus thuringiensis (B. thuringiensis) se caracteriza principalmente por producir durante la esporulación una inclusión parasporal formada por uno o más cuerpos cristalinos de naturaleza proteica, que son selectivamente tóxicos para larvas de insectos cuando estos son ingeridos. Dichos cristales son inocuos para las plantas, los peces, los pájaros y otros animales, así como para el hombre, e incluyen proteínas insecticidas (Cry/Cyt) que representan la base del insecticida biológico más difundido mundialmente.
Inst. de Microbiología y Zoología Agrícola IMyZA
Fil: Sauka, Diego Hernan. INTA, Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina - Fuente
- Revista Argentina de Microbiología 49 (2) : 123-124
- Materia
-
Bacillus thuringiensis
Control de Plagas
Pest Control
Bacteria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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