Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?

Autores
Sauka, Diego Hernan
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Bacillus thuringiensis (B. thuringiensis) se caracteriza principalmente por producir durante la esporulación una inclusión parasporal formada por uno o más cuerpos cristalinos de naturaleza proteica, que son selectivamente tóxicos para larvas de insectos cuando estos son ingeridos. Dichos cristales son inocuos para las plantas, los peces, los pájaros y otros animales, así como para el hombre, e incluyen proteínas insecticidas (Cry/Cyt) que representan la base del insecticida biológico más difundido mundialmente.
Inst. de Microbiología y Zoología Agrícola IMyZA
Fil: Sauka, Diego Hernan. INTA, Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina
Fuente
Revista Argentina de Microbiología 49 (2) : 123-124
Materia
Bacillus thuringiensis
Control de Plagas
Pest Control
Bacteria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/782

id INTADig_44eecb2b468e0f013442a44b08999f82
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/782
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?Sauka, Diego HernanBacillus thuringiensisControl de PlagasPest ControlBacteriaBacillus thuringiensis (B. thuringiensis) se caracteriza principalmente por producir durante la esporulación una inclusión parasporal formada por uno o más cuerpos cristalinos de naturaleza proteica, que son selectivamente tóxicos para larvas de insectos cuando estos son ingeridos. Dichos cristales son inocuos para las plantas, los peces, los pájaros y otros animales, así como para el hombre, e incluyen proteínas insecticidas (Cry/Cyt) que representan la base del insecticida biológico más difundido mundialmente.Inst. de Microbiología y Zoología Agrícola IMyZAFil: Sauka, Diego Hernan. INTA, Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina2017-07-26T15:01:39Z2017-07-26T15:01:39Z2017-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/782http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S03257541173006030325-7541Revista Argentina de Microbiología 49 (2) : 123-124reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:46:55Zoai:localhost:20.500.12123/782instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:46:56.35INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?
title Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?
spellingShingle Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?
Sauka, Diego Hernan
Bacillus thuringiensis
Control de Plagas
Pest Control
Bacteria
title_short Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?
title_full Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?
title_fullStr Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?
title_full_unstemmed Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?
title_sort Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?
dc.creator.none.fl_str_mv Sauka, Diego Hernan
author Sauka, Diego Hernan
author_facet Sauka, Diego Hernan
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Bacillus thuringiensis
Control de Plagas
Pest Control
Bacteria
topic Bacillus thuringiensis
Control de Plagas
Pest Control
Bacteria
dc.description.none.fl_txt_mv Bacillus thuringiensis (B. thuringiensis) se caracteriza principalmente por producir durante la esporulación una inclusión parasporal formada por uno o más cuerpos cristalinos de naturaleza proteica, que son selectivamente tóxicos para larvas de insectos cuando estos son ingeridos. Dichos cristales son inocuos para las plantas, los peces, los pájaros y otros animales, así como para el hombre, e incluyen proteínas insecticidas (Cry/Cyt) que representan la base del insecticida biológico más difundido mundialmente.
Inst. de Microbiología y Zoología Agrícola IMyZA
Fil: Sauka, Diego Hernan. INTA, Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina
description Bacillus thuringiensis (B. thuringiensis) se caracteriza principalmente por producir durante la esporulación una inclusión parasporal formada por uno o más cuerpos cristalinos de naturaleza proteica, que son selectivamente tóxicos para larvas de insectos cuando estos son ingeridos. Dichos cristales son inocuos para las plantas, los peces, los pájaros y otros animales, así como para el hombre, e incluyen proteínas insecticidas (Cry/Cyt) que representan la base del insecticida biológico más difundido mundialmente.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-07-26T15:01:39Z
2017-07-26T15:01:39Z
2017-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/782
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754117300603
0325-7541
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/782
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754117300603
identifier_str_mv 0325-7541
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Revista Argentina de Microbiología 49 (2) : 123-124
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341348514988032
score 12.623145