Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturales
- Autores
- Cicchinelli, Leticia
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Peña Álvarez, Emmanuel (tutor)
- Descripción
- Trabajo final de Licenciatura en Emprendimiento, de la Universidad Siglo 21, en abril de 2024
Este proyecto tuvo como objetivo investigar las políticas públicas involucradas en la industria del jugo de uva con un enfoque específico en Mendoza, Argentina. El proyecto también exploró el impacto de estas políticas en el establecimiento de emprendimientos productores de jugos de uva naturales sin aditivos en la región y el potencial expansivo hacia mercados internacionales. Asimismo, se indagó sobre la producción de su materia prima, poniendo énfasis en nuevas variedades con potencial para la producción de jugos. El análisis inicial se centró en la información disponible sobre jugos de uva en Argentina, que consiste principalmente en jugos concentrados de uva, no en jugo para consumo. Dada la carencia de información sobre jugos para consumo, se realizó un estudio exploratorio sobre potenciales consumidores del producto. El estudio buscó identificar el enfoque óptimo para agregar valor al producto inicial (uva) y determinó que el jugo de uva natural tiene un potencial significativo para el desarrollo como una futura empresa en el área local. Tras comparar las cifras de exportación de 2021, se identificaron varios países de América Latina como potenciales clientes para la comercialización del jugo de uva. Los resultados indican que Mendoza, Argentina, es una provincia con condiciones adecuadas para maximizar la producción de jugos de uva para consumo.
EEA Mendoza
Fil: Cicchinelli, Leticia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina - Materia
-
Zumo de Uva
Jugo de Frutas
Políticas Públicas
Uva
Grape Juice
Fruit Juices
Public Policies
Grapes
Jugos de uva
Emprendimiento - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22523
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_446a37fc9d8c6da22a5e18aa7b3f579f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22523 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva NaturalesCicchinelli, LeticiaZumo de UvaJugo de FrutasPolíticas PúblicasUvaGrape JuiceFruit JuicesPublic PoliciesGrapesJugos de uvaEmprendimientoTrabajo final de Licenciatura en Emprendimiento, de la Universidad Siglo 21, en abril de 2024Este proyecto tuvo como objetivo investigar las políticas públicas involucradas en la industria del jugo de uva con un enfoque específico en Mendoza, Argentina. El proyecto también exploró el impacto de estas políticas en el establecimiento de emprendimientos productores de jugos de uva naturales sin aditivos en la región y el potencial expansivo hacia mercados internacionales. Asimismo, se indagó sobre la producción de su materia prima, poniendo énfasis en nuevas variedades con potencial para la producción de jugos. El análisis inicial se centró en la información disponible sobre jugos de uva en Argentina, que consiste principalmente en jugos concentrados de uva, no en jugo para consumo. Dada la carencia de información sobre jugos para consumo, se realizó un estudio exploratorio sobre potenciales consumidores del producto. El estudio buscó identificar el enfoque óptimo para agregar valor al producto inicial (uva) y determinó que el jugo de uva natural tiene un potencial significativo para el desarrollo como una futura empresa en el área local. Tras comparar las cifras de exportación de 2021, se identificaron varios países de América Latina como potenciales clientes para la comercialización del jugo de uva. Los resultados indican que Mendoza, Argentina, es una provincia con condiciones adecuadas para maximizar la producción de jugos de uva para consumo.EEA MendozaFil: Cicchinelli, Leticia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaUniversidad Siglo 21Peña Álvarez, Emmanuel (tutor)2025-06-05T13:03:14Z2025-06-05T13:03:14Z2024-04info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22523spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:51:06Zoai:localhost:20.500.12123/22523instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:06.52INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturales |
title |
Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturales |
spellingShingle |
Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturales Cicchinelli, Leticia Zumo de Uva Jugo de Frutas Políticas Públicas Uva Grape Juice Fruit Juices Public Policies Grapes Jugos de uva Emprendimiento |
title_short |
Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturales |
title_full |
Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturales |
title_fullStr |
Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturales |
title_full_unstemmed |
Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturales |
title_sort |
Estudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cicchinelli, Leticia |
author |
Cicchinelli, Leticia |
author_facet |
Cicchinelli, Leticia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Peña Álvarez, Emmanuel (tutor) |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Zumo de Uva Jugo de Frutas Políticas Públicas Uva Grape Juice Fruit Juices Public Policies Grapes Jugos de uva Emprendimiento |
topic |
Zumo de Uva Jugo de Frutas Políticas Públicas Uva Grape Juice Fruit Juices Public Policies Grapes Jugos de uva Emprendimiento |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajo final de Licenciatura en Emprendimiento, de la Universidad Siglo 21, en abril de 2024 Este proyecto tuvo como objetivo investigar las políticas públicas involucradas en la industria del jugo de uva con un enfoque específico en Mendoza, Argentina. El proyecto también exploró el impacto de estas políticas en el establecimiento de emprendimientos productores de jugos de uva naturales sin aditivos en la región y el potencial expansivo hacia mercados internacionales. Asimismo, se indagó sobre la producción de su materia prima, poniendo énfasis en nuevas variedades con potencial para la producción de jugos. El análisis inicial se centró en la información disponible sobre jugos de uva en Argentina, que consiste principalmente en jugos concentrados de uva, no en jugo para consumo. Dada la carencia de información sobre jugos para consumo, se realizó un estudio exploratorio sobre potenciales consumidores del producto. El estudio buscó identificar el enfoque óptimo para agregar valor al producto inicial (uva) y determinó que el jugo de uva natural tiene un potencial significativo para el desarrollo como una futura empresa en el área local. Tras comparar las cifras de exportación de 2021, se identificaron varios países de América Latina como potenciales clientes para la comercialización del jugo de uva. Los resultados indican que Mendoza, Argentina, es una provincia con condiciones adecuadas para maximizar la producción de jugos de uva para consumo. EEA Mendoza Fil: Cicchinelli, Leticia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina |
description |
Trabajo final de Licenciatura en Emprendimiento, de la Universidad Siglo 21, en abril de 2024 |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-04 2025-06-05T13:03:14Z 2025-06-05T13:03:14Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22523 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22523 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Siglo 21 |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Siglo 21 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341440865173504 |
score |
12.623145 |