Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana

Autores
Taiariol, Dario; Leiva, Nelson Jose
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La Yerba Dulce es utilizada por personas que buscan endulzantes no calóricos naturales con características similares a los calóricos. Las hojas tienen el mayor contenido de Esteviósido y Rebaudiósido A (siendo este el componente más dulce), que son sus principales principios activos. Estos contenidos dependen en gran medida, del genotipo y las condiciones ambientales, del manejo de prácticas agronómicas, como la nutrición mineral y el riego. El objetivo de este trabajo fue observar la variación estacional de Steviolglicósidos en cuatro genotipos y su correlación con un método sencillo de medición por ºBrix, de los mismos.
EEA Bella Vista
Fil: Taiariol, Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina
Fil: Leiva, Nelson Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina
Materia
Stevia Rebaudiana
Glicosidos
Glycosides
Yerba Dulce
Sólidos Solubles
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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