Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana
- Autores
- Taiariol, Dario; Leiva, Nelson Jose
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La Yerba Dulce es utilizada por personas que buscan endulzantes no calóricos naturales con características similares a los calóricos. Las hojas tienen el mayor contenido de Esteviósido y Rebaudiósido A (siendo este el componente más dulce), que son sus principales principios activos. Estos contenidos dependen en gran medida, del genotipo y las condiciones ambientales, del manejo de prácticas agronómicas, como la nutrición mineral y el riego. El objetivo de este trabajo fue observar la variación estacional de Steviolglicósidos en cuatro genotipos y su correlación con un método sencillo de medición por ºBrix, de los mismos.
EEA Bella Vista
Fil: Taiariol, Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina
Fil: Leiva, Nelson Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina - Materia
-
Stevia Rebaudiana
Glicosidos
Glycosides
Yerba Dulce
Sólidos Solubles - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/658
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_3f4e300cf4ed02d7e285f640d9f932fa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/658 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudianaTaiariol, DarioLeiva, Nelson JoseStevia RebaudianaGlicosidosGlycosidesYerba DulceSólidos SolublesLa Yerba Dulce es utilizada por personas que buscan endulzantes no calóricos naturales con características similares a los calóricos. Las hojas tienen el mayor contenido de Esteviósido y Rebaudiósido A (siendo este el componente más dulce), que son sus principales principios activos. Estos contenidos dependen en gran medida, del genotipo y las condiciones ambientales, del manejo de prácticas agronómicas, como la nutrición mineral y el riego. El objetivo de este trabajo fue observar la variación estacional de Steviolglicósidos en cuatro genotipos y su correlación con un método sencillo de medición por ºBrix, de los mismos.EEA Bella VistaFil: Taiariol, Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; ArgentinaFil: Leiva, Nelson Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; ArgentinaEEA Bella Vista, INTA2017-07-13T15:20:27Z2017-07-13T15:20:27Z2016-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6580328-350XspaHoja de divulgación / EEA Bella Vista ; no. 43info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:46:54Zoai:localhost:20.500.12123/658instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:46:54.573INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana |
title |
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana |
spellingShingle |
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana Taiariol, Dario Stevia Rebaudiana Glicosidos Glycosides Yerba Dulce Sólidos Solubles |
title_short |
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana |
title_full |
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana |
title_fullStr |
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana |
title_full_unstemmed |
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana |
title_sort |
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Taiariol, Dario Leiva, Nelson Jose |
author |
Taiariol, Dario |
author_facet |
Taiariol, Dario Leiva, Nelson Jose |
author_role |
author |
author2 |
Leiva, Nelson Jose |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Stevia Rebaudiana Glicosidos Glycosides Yerba Dulce Sólidos Solubles |
topic |
Stevia Rebaudiana Glicosidos Glycosides Yerba Dulce Sólidos Solubles |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La Yerba Dulce es utilizada por personas que buscan endulzantes no calóricos naturales con características similares a los calóricos. Las hojas tienen el mayor contenido de Esteviósido y Rebaudiósido A (siendo este el componente más dulce), que son sus principales principios activos. Estos contenidos dependen en gran medida, del genotipo y las condiciones ambientales, del manejo de prácticas agronómicas, como la nutrición mineral y el riego. El objetivo de este trabajo fue observar la variación estacional de Steviolglicósidos en cuatro genotipos y su correlación con un método sencillo de medición por ºBrix, de los mismos. EEA Bella Vista Fil: Taiariol, Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina Fil: Leiva, Nelson Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina |
description |
La Yerba Dulce es utilizada por personas que buscan endulzantes no calóricos naturales con características similares a los calóricos. Las hojas tienen el mayor contenido de Esteviósido y Rebaudiósido A (siendo este el componente más dulce), que son sus principales principios activos. Estos contenidos dependen en gran medida, del genotipo y las condiciones ambientales, del manejo de prácticas agronómicas, como la nutrición mineral y el riego. El objetivo de este trabajo fue observar la variación estacional de Steviolglicósidos en cuatro genotipos y su correlación con un método sencillo de medición por ºBrix, de los mismos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-03 2017-07-13T15:20:27Z 2017-07-13T15:20:27Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/658 0328-350X |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/658 |
identifier_str_mv |
0328-350X |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Hoja de divulgación / EEA Bella Vista ; no. 43 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bella Vista, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bella Vista, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341348168957952 |
score |
12.623145 |