Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidor
- Autores
- Malaspina, Maria Laura; Colodner, Adrian Dario
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proceso actual de globalización y la facilidad que brindan las comunicaciones brinda a la industria alimentaria muchos beneficios, pero les exige también adecuarse a los fluctuantes requerimientos de calidad del mercado. En tal sentido, el concepto de calidad contempla requisitos de cumplimiento legal, comercial, así como factores que garanticen la satisfacción de los consumidores. Las normas de calidad proporcionan un marco de referencia que define los requisitos, criterios y estándares que deben cumplir los productos, servicios o procesos para garantizar un nivel aceptable de calidad de los alimentos. Estos requisitos se pueden clasificar en aquellos impuestos por los sistemas legales de los países de origen y de destino, o bien aquellos vinculados a estándares privados.
EEA Alto Valle
Fil: Malaspina, María Laura. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Colodner, Adrían Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Pautas tecnológicas: manzano y peral. Innovaciones y tendencias para nuevas plantaciones / compiladores: Gabriel Podgornik, Patricia Villarreal. – Buenos Aires : Ediciones INTA; Centro Regional Patagonia Norte, 2024. Cap. 6, p. 108-117
- Materia
-
Calidad
Alimentos
Comercialización
Normas
Quality
Foods
Commercialization
Standards
Food Safety
Inocuidad Alimentaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/20004
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_3970b3e52886d30e95ec008787adcb0e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/20004 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidorMalaspina, Maria LauraColodner, Adrian DarioCalidadAlimentosComercializaciónNormasQualityFoodsCommercializationStandardsFood SafetyInocuidad AlimentariaEl proceso actual de globalización y la facilidad que brindan las comunicaciones brinda a la industria alimentaria muchos beneficios, pero les exige también adecuarse a los fluctuantes requerimientos de calidad del mercado. En tal sentido, el concepto de calidad contempla requisitos de cumplimiento legal, comercial, así como factores que garanticen la satisfacción de los consumidores. Las normas de calidad proporcionan un marco de referencia que define los requisitos, criterios y estándares que deben cumplir los productos, servicios o procesos para garantizar un nivel aceptable de calidad de los alimentos. Estos requisitos se pueden clasificar en aquellos impuestos por los sistemas legales de los países de origen y de destino, o bien aquellos vinculados a estándares privados.EEA Alto ValleFil: Malaspina, María Laura. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Colodner, Adrían Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEdiciones INTA2024-10-31T10:29:54Z2024-10-31T10:29:54Z2024-10info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20004978-987-679-384-1 (digital)Pautas tecnológicas: manzano y peral. Innovaciones y tendencias para nuevas plantaciones / compiladores: Gabriel Podgornik, Patricia Villarreal. – Buenos Aires : Ediciones INTA; Centro Regional Patagonia Norte, 2024. Cap. 6, p. 108-117reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/19896info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:42Zoai:localhost:20.500.12123/20004instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:43.354INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidor |
title |
Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidor |
spellingShingle |
Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidor Malaspina, Maria Laura Calidad Alimentos Comercialización Normas Quality Foods Commercialization Standards Food Safety Inocuidad Alimentaria |
title_short |
Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidor |
title_full |
Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidor |
title_fullStr |
Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidor |
title_full_unstemmed |
Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidor |
title_sort |
Calidad de los alimentos. Definición y normativas para garantizar la seguridad y la satisfacción del consumidor |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Malaspina, Maria Laura Colodner, Adrian Dario |
author |
Malaspina, Maria Laura |
author_facet |
Malaspina, Maria Laura Colodner, Adrian Dario |
author_role |
author |
author2 |
Colodner, Adrian Dario |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad Alimentos Comercialización Normas Quality Foods Commercialization Standards Food Safety Inocuidad Alimentaria |
topic |
Calidad Alimentos Comercialización Normas Quality Foods Commercialization Standards Food Safety Inocuidad Alimentaria |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El proceso actual de globalización y la facilidad que brindan las comunicaciones brinda a la industria alimentaria muchos beneficios, pero les exige también adecuarse a los fluctuantes requerimientos de calidad del mercado. En tal sentido, el concepto de calidad contempla requisitos de cumplimiento legal, comercial, así como factores que garanticen la satisfacción de los consumidores. Las normas de calidad proporcionan un marco de referencia que define los requisitos, criterios y estándares que deben cumplir los productos, servicios o procesos para garantizar un nivel aceptable de calidad de los alimentos. Estos requisitos se pueden clasificar en aquellos impuestos por los sistemas legales de los países de origen y de destino, o bien aquellos vinculados a estándares privados. EEA Alto Valle Fil: Malaspina, María Laura. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Colodner, Adrían Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
description |
El proceso actual de globalización y la facilidad que brindan las comunicaciones brinda a la industria alimentaria muchos beneficios, pero les exige también adecuarse a los fluctuantes requerimientos de calidad del mercado. En tal sentido, el concepto de calidad contempla requisitos de cumplimiento legal, comercial, así como factores que garanticen la satisfacción de los consumidores. Las normas de calidad proporcionan un marco de referencia que define los requisitos, criterios y estándares que deben cumplir los productos, servicios o procesos para garantizar un nivel aceptable de calidad de los alimentos. Estos requisitos se pueden clasificar en aquellos impuestos por los sistemas legales de los países de origen y de destino, o bien aquellos vinculados a estándares privados. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-10-31T10:29:54Z 2024-10-31T10:29:54Z 2024-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20004 978-987-679-384-1 (digital) |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20004 |
identifier_str_mv |
978-987-679-384-1 (digital) |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/19896 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Pautas tecnológicas: manzano y peral. Innovaciones y tendencias para nuevas plantaciones / compiladores: Gabriel Podgornik, Patricia Villarreal. – Buenos Aires : Ediciones INTA; Centro Regional Patagonia Norte, 2024. Cap. 6, p. 108-117 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341429476589568 |
score |
12.623145 |