Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines
- Autores
- Soria, Rosana Ruth; Pilatti, Leonor Maria
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La presente guía ha sido desarrollada para los organizadores y expositores, productores, elaboradores, participantes en ferias permanentes y no permanentes, mercados itinerantes, exposiciones, festivales y festividades religiosas o cualquier evento especial donde llevan a cabo almacenamiento, preparación, exhibición degustación y/o comercialización de alimentos elaborados por emprendedores locales y para aquellos que provienen de otras provincias. El objetivo de esta guía es proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad, con recomendaciones en la manipulación, el almacenamiento, y la forma de exhibir los alimentos de manera segura. También ofrece orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar por normativa.
EEA Catamarca
Fil: Soria, Rosana Ruth. Dirección Provincial de Salud y Medio Ambiente, Catamarca; Argentina
Fil: Pilatti, Leonor Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina. - Materia
-
Inocuidad Alimentaria
Alimentación Humana
Normas Alimentarias
Feria Comercial
Ferias Agrícolas
Exhibiciones
Venta Directa
Food Safety
Human Feeding
Food Standards
Trade Fairs
Agricultural Shows
Exhibitions
Direct Marketing - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23025
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_21a2dbb7d9878bcf613e09c5a5ad17f8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23025 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afinesSoria, Rosana RuthPilatti, Leonor MariaInocuidad AlimentariaAlimentación HumanaNormas AlimentariasFeria ComercialFerias AgrícolasExhibicionesVenta DirectaFood SafetyHuman FeedingFood StandardsTrade FairsAgricultural ShowsExhibitionsDirect MarketingLa presente guía ha sido desarrollada para los organizadores y expositores, productores, elaboradores, participantes en ferias permanentes y no permanentes, mercados itinerantes, exposiciones, festivales y festividades religiosas o cualquier evento especial donde llevan a cabo almacenamiento, preparación, exhibición degustación y/o comercialización de alimentos elaborados por emprendedores locales y para aquellos que provienen de otras provincias. El objetivo de esta guía es proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad, con recomendaciones en la manipulación, el almacenamiento, y la forma de exhibir los alimentos de manera segura. También ofrece orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar por normativa.EEA CatamarcaFil: Soria, Rosana Ruth. Dirección Provincial de Salud y Medio Ambiente, Catamarca; ArgentinaFil: Pilatti, Leonor Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina.Ministerio de Salud, Gobierno de Catamarca; Centro Regional Catamarca‐La Rioja, INTA2025-07-15T12:44:26Z2025-07-15T12:44:26Z2025info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23025978-631-90924-0-0spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:51:11Zoai:localhost:20.500.12123/23025instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:11.631INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines |
title |
Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines |
spellingShingle |
Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines Soria, Rosana Ruth Inocuidad Alimentaria Alimentación Humana Normas Alimentarias Feria Comercial Ferias Agrícolas Exhibiciones Venta Directa Food Safety Human Feeding Food Standards Trade Fairs Agricultural Shows Exhibitions Direct Marketing |
title_short |
Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines |
title_full |
Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines |
title_fullStr |
Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines |
title_full_unstemmed |
Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines |
title_sort |
Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Soria, Rosana Ruth Pilatti, Leonor Maria |
author |
Soria, Rosana Ruth |
author_facet |
Soria, Rosana Ruth Pilatti, Leonor Maria |
author_role |
author |
author2 |
Pilatti, Leonor Maria |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Inocuidad Alimentaria Alimentación Humana Normas Alimentarias Feria Comercial Ferias Agrícolas Exhibiciones Venta Directa Food Safety Human Feeding Food Standards Trade Fairs Agricultural Shows Exhibitions Direct Marketing |
topic |
Inocuidad Alimentaria Alimentación Humana Normas Alimentarias Feria Comercial Ferias Agrícolas Exhibiciones Venta Directa Food Safety Human Feeding Food Standards Trade Fairs Agricultural Shows Exhibitions Direct Marketing |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La presente guía ha sido desarrollada para los organizadores y expositores, productores, elaboradores, participantes en ferias permanentes y no permanentes, mercados itinerantes, exposiciones, festivales y festividades religiosas o cualquier evento especial donde llevan a cabo almacenamiento, preparación, exhibición degustación y/o comercialización de alimentos elaborados por emprendedores locales y para aquellos que provienen de otras provincias. El objetivo de esta guía es proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad, con recomendaciones en la manipulación, el almacenamiento, y la forma de exhibir los alimentos de manera segura. También ofrece orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar por normativa. EEA Catamarca Fil: Soria, Rosana Ruth. Dirección Provincial de Salud y Medio Ambiente, Catamarca; Argentina Fil: Pilatti, Leonor Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina. |
description |
La presente guía ha sido desarrollada para los organizadores y expositores, productores, elaboradores, participantes en ferias permanentes y no permanentes, mercados itinerantes, exposiciones, festivales y festividades religiosas o cualquier evento especial donde llevan a cabo almacenamiento, preparación, exhibición degustación y/o comercialización de alimentos elaborados por emprendedores locales y para aquellos que provienen de otras provincias. El objetivo de esta guía es proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad, con recomendaciones en la manipulación, el almacenamiento, y la forma de exhibir los alimentos de manera segura. También ofrece orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar por normativa. |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-07-15T12:44:26Z 2025-07-15T12:44:26Z 2025 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23025 978-631-90924-0-0 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23025 |
identifier_str_mv |
978-631-90924-0-0 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Salud, Gobierno de Catamarca; Centro Regional Catamarca‐La Rioja, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Salud, Gobierno de Catamarca; Centro Regional Catamarca‐La Rioja, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341442677112832 |
score |
12.623145 |