Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines

Autores
Soria, Rosana Ruth; Pilatti, Leonor Maria
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
La presente guía ha sido desarrollada para los organizadores y expositores, productores, elaboradores, participantes en ferias permanentes y no permanentes, mercados itinerantes, exposiciones, festivales y festividades religiosas o cualquier evento especial donde llevan a cabo almacenamiento, preparación, exhibición degustación y/o comercialización de alimentos elaborados por emprendedores locales y para aquellos que provienen de otras provincias. El objetivo de esta guía es proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad, con recomendaciones en la manipulación, el almacenamiento, y la forma de exhibir los alimentos de manera segura. También ofrece orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar por normativa.
EEA Catamarca
Fil: Soria, Rosana Ruth. Dirección Provincial de Salud y Medio Ambiente, Catamarca; Argentina
Fil: Pilatti, Leonor Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina.
Materia
Inocuidad Alimentaria
Alimentación Humana
Normas Alimentarias
Feria Comercial
Ferias Agrícolas
Exhibiciones
Venta Directa
Food Safety
Human Feeding
Food Standards
Trade Fairs
Agricultural Shows
Exhibitions
Direct Marketing
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/23025

id INTADig_21a2dbb7d9878bcf613e09c5a5ad17f8
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/23025
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afinesSoria, Rosana RuthPilatti, Leonor MariaInocuidad AlimentariaAlimentación HumanaNormas AlimentariasFeria ComercialFerias AgrícolasExhibicionesVenta DirectaFood SafetyHuman FeedingFood StandardsTrade FairsAgricultural ShowsExhibitionsDirect MarketingLa presente guía ha sido desarrollada para los organizadores y expositores, productores, elaboradores, participantes en ferias permanentes y no permanentes, mercados itinerantes, exposiciones, festivales y festividades religiosas o cualquier evento especial donde llevan a cabo almacenamiento, preparación, exhibición degustación y/o comercialización de alimentos elaborados por emprendedores locales y para aquellos que provienen de otras provincias. El objetivo de esta guía es proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad, con recomendaciones en la manipulación, el almacenamiento, y la forma de exhibir los alimentos de manera segura. También ofrece orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar por normativa.EEA CatamarcaFil: Soria, Rosana Ruth. Dirección Provincial de Salud y Medio Ambiente, Catamarca; ArgentinaFil: Pilatti, Leonor Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina.Ministerio de Salud, Gobierno de Catamarca; Centro Regional Catamarca‐La Rioja, INTA2025-07-15T12:44:26Z2025-07-15T12:44:26Z2025info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23025978-631-90924-0-0spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:51:11Zoai:localhost:20.500.12123/23025instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:11.631INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines
title Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines
spellingShingle Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines
Soria, Rosana Ruth
Inocuidad Alimentaria
Alimentación Humana
Normas Alimentarias
Feria Comercial
Ferias Agrícolas
Exhibiciones
Venta Directa
Food Safety
Human Feeding
Food Standards
Trade Fairs
Agricultural Shows
Exhibitions
Direct Marketing
title_short Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines
title_full Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines
title_fullStr Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines
title_full_unstemmed Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines
title_sort Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines
dc.creator.none.fl_str_mv Soria, Rosana Ruth
Pilatti, Leonor Maria
author Soria, Rosana Ruth
author_facet Soria, Rosana Ruth
Pilatti, Leonor Maria
author_role author
author2 Pilatti, Leonor Maria
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Inocuidad Alimentaria
Alimentación Humana
Normas Alimentarias
Feria Comercial
Ferias Agrícolas
Exhibiciones
Venta Directa
Food Safety
Human Feeding
Food Standards
Trade Fairs
Agricultural Shows
Exhibitions
Direct Marketing
topic Inocuidad Alimentaria
Alimentación Humana
Normas Alimentarias
Feria Comercial
Ferias Agrícolas
Exhibiciones
Venta Directa
Food Safety
Human Feeding
Food Standards
Trade Fairs
Agricultural Shows
Exhibitions
Direct Marketing
dc.description.none.fl_txt_mv La presente guía ha sido desarrollada para los organizadores y expositores, productores, elaboradores, participantes en ferias permanentes y no permanentes, mercados itinerantes, exposiciones, festivales y festividades religiosas o cualquier evento especial donde llevan a cabo almacenamiento, preparación, exhibición degustación y/o comercialización de alimentos elaborados por emprendedores locales y para aquellos que provienen de otras provincias. El objetivo de esta guía es proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad, con recomendaciones en la manipulación, el almacenamiento, y la forma de exhibir los alimentos de manera segura. También ofrece orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar por normativa.
EEA Catamarca
Fil: Soria, Rosana Ruth. Dirección Provincial de Salud y Medio Ambiente, Catamarca; Argentina
Fil: Pilatti, Leonor Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina.
description La presente guía ha sido desarrollada para los organizadores y expositores, productores, elaboradores, participantes en ferias permanentes y no permanentes, mercados itinerantes, exposiciones, festivales y festividades religiosas o cualquier evento especial donde llevan a cabo almacenamiento, preparación, exhibición degustación y/o comercialización de alimentos elaborados por emprendedores locales y para aquellos que provienen de otras provincias. El objetivo de esta guía es proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad, con recomendaciones en la manipulación, el almacenamiento, y la forma de exhibir los alimentos de manera segura. También ofrece orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar por normativa.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-07-15T12:44:26Z
2025-07-15T12:44:26Z
2025
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/23025
978-631-90924-0-0
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/23025
identifier_str_mv 978-631-90924-0-0
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Salud, Gobierno de Catamarca; Centro Regional Catamarca‐La Rioja, INTA
publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Salud, Gobierno de Catamarca; Centro Regional Catamarca‐La Rioja, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341442677112832
score 12.623145